Quais são os requisitos bancários ao abrir um perfil SumUp?

Ao registar uma conta bancária com o seu perfil SumUp, tenha em conta os seguintes pontos:

• Pode registar uma conta bancária na mesma moeda que o país onde se registou.

• A SumUp aceita a maioria dos bancos e cartões (incluindo pré-pagos) que utilizem IBAN. Tenha atenção aos limites de transação associados ao seu cartão e à sua conta bancária.

• Só pode registar uma conta bancária por perfil SumUp (anteriormente conta SumUp).

O nome comercial registado na SumUp deve ser o mesmo que se encontra na sua conta bancária. Todas as empresas devem ter uma conta bancária comercial para evitar problemas de pagamentos. Contas bancárias pessoais não serão aceites.

Sociedades, instituições de caridade, clubes/sociedades, organizações sem fins lucrativos, escolas, colégios ou universidades devem usar uma conta bancária em nome da entidade e o nome registado na SumUp tem de ser o mesmo que o da conta bancária.

Todas as empresas devem ter uma conta bancária comercial para evitar problemas de pagamentos e contas bancárias pessoais não serão aceites.

Contas bancárias de empresários em nome individual devem ser configuradas no nome do proprietário do negócio.

Pode facilmente alterar os seus dados bancários a qualquer momento. A nossa Equipa de Apoio ao Cliente terá todo o prazer em responder a quaisquer outras questões que possa ter.

Porque é que a SumUp exige que uma empresa que se registe tenha a sua própria conta bancária, não vinculada a uma conta bancária pessoal?

Com este requisito, a SumUp elimina a possibilidade de evasão fiscal e garante que os seus comerciantes transacionam de acordo com a 4.ª Diretiva de Prevenção de Branqueamento de Capitais da UE. Assim, a SumUp respeita a norma internacional dentro do setor de negócios.

Ter uma conta bancária separada para a sua empresa ajuda-o a garantir que o banco transfere o seu dinheiro sem problemas, porque existe uma compreensão muito melhor de onde vêm os fundos da empresa e onde são mantidos.

Além disso, na prática, é muito mais difícil gerir um negócio sem uma conta bancária separada da empresa. Por exemplo, pense na monitorização das receitas e despesas da sua empresa. Torna-se mais complicado ter uma visão precisa (necessária para gerir as finanças da sua empresa de forma adequada) quando estas se encontram misturadas com as suas transações e despesas pessoais. Pode reduzir a sua responsabilidade legal ao garantir que a sua empresa tem uma conta bancária separada.