Não sabe qual é o seu Leitor de Cartões? Não se preocupe, consulte este guia sobre todos os leitores de cartões.

Neste artigo:

Leitor de Cartões Air

O Leitor de Cartões SumUp Air é o nosso leitor mais recente e o parceiro perfeito para o seu negócio. Saiba mais aqui:

• Ligação por Bluetooth.
  • Aceita chip, banda magnética e pagamentos contactless (NFC).
  • As transações são autorizadas pelo cliente através da introdução de PIN no leitor de cartões ou de assinatura na app SumUp.
  • Os cartões com chip são introduzidos numa ranhura na parte superior do leitor. A banda magnética é lida numa ranhura maior, também na parte superior do leitor.
  • A bateria é carregada por cabo USB ligado ao computador ou a qualquer outra fonte de energia.
  • A bateria dura até 500 transações.
  • Aceita cartões: Mastercard, American Express, Maestro, V PAY, Visa

Leitor de Cartões PIN+ (descontinuado)

O PIN+ foi o nosso primeiro leitor de cartões que permitiu a introdução de PIN diretamente no dispositivo. Já não se encontra à venda. Saiba mais sobre ele:

• Ligação por Bluetooth ou cabo.
  • Aceita pagamentos com chip e banda magnética.
  • As transações são autorizadas pelo cliente através da introdução de PIN no leitor de cartões ou de assinatura na app SumUp.
  • Os cartões com chip são introduzidos numa ranhura no lado direito do leitor. A banda magnética é lida numa ranhura maior, também no lado direito do leitor, mais perto da base.
  • Funciona através de pilhas.
  • Aceita cartões: Mastercard, American Express, Maestro, V PAY, Visa

Leitor de Cartões Chip e Assinatura (descontinuado)

O Leitor de Cartões Chip e Assinatura foi o nosso primeiro leitor de cartões. Já não se encontra à venda. Saiba mais sobre ele:

• Ligação diretamente ao smartphone/tablet através do conector de áudio.
  • Aceita cartões com chip.
  • As transações são autorizadas através da assinatura do cliente no seu smartphone/tablet.
  • Os cartões com chip são introduzidos numa ranhura na parte de baixo do leitor (lado com chip primeiro, com a face do cartão virada para baixo).
  • Aceita cartões: Mastercard, American Express, Maestro

Manutenção Geral

• Garantimos o bom funcionamento do dispositivo com uma temperatura entre os -10ºC e os 45ºC. Portanto, recomendamos que não deixe o leitor de cartões por um longo período de tempo, por exemplo, dentro do seu carro, em pleno verão ou inverno.

• Mesmo se não estiver a utilizar o leitor de cartões regularmente, recomendamos que o carregue uma vez por mês.

• O leitor de cartões foi desenhado com sensores de segurança, de forma a protegê-lo contra manipulações ou adulterações. Por esta razão, deve lidar com o leitor de cartões com bastante cuidado. Evite utilizar o dispositivo com força ou submetê-lo a impactos (incluindo deixá-lo cair no chão ou atirá-lo com força), de forma a prevenir que o bloqueio automático seja ativado. Se o bloqueio for ativado, o leitor de cartões fica permanentemente bloqueado e não pode ser utilizado.

• Certifique-se de que não está a utilizar o leitor de cartões em superfícies metálicas ou magnéticas. O dispositivo possui uma ferramenta de segurança que impede qualquer leitura não autorizada de bandas magnéticas em cartões de crédito e débito. Quando o dispositivo é colocado sobre ou perto de uma superfície metálica, pode dar-se o caso de recusar automaticamente o pagamento.