A forma mais fácil do seu cliente gerir os pagamentos que faz é através de recibos. Com a SumUp, tanto pode enviar um recibo por SMS ou email como imprimir gratuitamente uma versão em papel para o seu cliente.

O envio de recibos também reduz a probabilidade de estornos. Para mais informações sobre estornos, cliqueaqui.

Neste artigo:

• Enviar recibos
  • Reenviar recibos
  • Imprimir recibos

Enviar recibos

Depois de efetuar uma transação com sucesso, terá a opção de enviar um recibo por email ou mensagem de texto. O ecrã que vê à esquerda irá aparecer automaticamente. Basta introduzir o endereço de email ou o número de telefone do seu cliente e clicar no botão "Enviar Recibo".

Reenviar recibos

Pode facilmente reenviar recibos a qualquer altura com a App SumUp. Basta seguir estes passos:

1. Inicie sessão na App SumUp com os dados da sua conta, através do seu smartphone/tablet.

2. Clique no símbolo do Histórico de VendasDefault.png.
  3. Explore o seu Histórico de Vendas e localize a transação referente ao recibo que pretende reenviar.

4. Clique na transação referente ao recibo que pretende reenviar.

5. Clique nos 3 pontos no canto direito da secção das transações e selecione "Enviar recibo".

6. Agora, pode introduzir o endereço de email ou o número de telefone. Clique em "Enviar recibo" e o seu cliente receberá o recibo.

Imprimir recibos

Também pode fornecer recibos em papel aos seus clientes. Atualmente, funcionamos com as seguintes impressoras compatíveis:

• Impressora Bluetooth Móvel Bixolon SPP-R210iK/BEGE
  • Impressora Bluetooth Móvel Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Impressora Bluetooth Móvel Star Micronics SM-L200

Na App SumUp, pode encontrar as opções de impressão ao clicar no símbolo das Definições Default.png. Depois, selecione "Impressora".

Após conectar a impressora ao seu smartphone/tablet, encontrará funcionalidades adicionais, tais como a possibilidade de imprimir um segundo recibo para si ou de conectar uma caixa registadora compatível à impressora.

Quer saber mais sobre como utilizar impressoras com a SumUp? Clique aqui.