Para o seu cliente, a forma mais fácil de controlar pagamentos é através de recibos. Com a SumUp, pode facilmente enviar um recibo através de SMS ou email ou imprimir uma versão em papel para o seu cliente.

O envio de recibos também reduz a probabilidade de um estorno para si. Para mais informações sobre estornos, clique aqui.

Neste artigo:

Enviar recibos

Depois de realizar uma transação, tem a opção de enviar um recibo via email ou mensagem de texto. O ecrã exibido abaixo irá aparecer automaticamente. Basta introduzir o endereço de email ou o número de telefone do seu cliente e clicar em “Enviar Recibo”.

Reenviar recibos

Pode facilmente reenviar recibos mais tarde com a app SumUp. Basta seguir estes passos:

1. Entre na app SumUp no seu smartphone/tablet com os seus dados.

2. Clique em “Conta” (iOS) ou no separador do menu (Android) e abra o “Histórico de Vendas”.

3. Navegue pelo seu histórico de vendas e localize a transação para a qual pretende um recibo.

4. Selecione a transação.

5. Clique nos três pontos no canto direito do campo da transação e selecione “Enviar recibo”.

6. Introduza o endereço de email ou número de telefone para o qual quer enviar o recibo. Clique em “Enviar recibo” e o seu cliente irá recebê-lo.

Image_uploaded_from_iOS__27_.jpg  Image_uploaded_from_iOS__28_.jpg  Image_uploaded_from_iOS__29_.jpgImage_uploaded_from_iOS__30_.jpg

Imprimir recibos

Também pode entregar recibos em papel aos seus clientes. De momento, temos leitores compatíveis com as seguintes impressoras de recibos:

• Impressora de rede Star Micronics TSP100 (LAN)
  • Impressora de rede Star Micronics TSP143 (LAN)
  • Impressora de rede Star Micronics TSP650 (LAN)
  • Impressora de rede Micronics TSP650ii (Bluetooth, não a versão USB!)
  • Impressora Bluetooth Móvel Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Impressora Bluetooth Móvel Star Micronics SM-L200

Pode encontrar a opção “Impressora” na sua “Conta” (iOS) ou no separador “Menu” (Android) na app SumUp.

Assim que conectar a impressora ao seu smartphone/tablet, encontrará algumas funcionalidades adicionais, como a impressão de um segundo recibo para si próprio ou a conexão de uma gaveta de dinheiro compatível com a impressora.

Quer saber mais sobre como utilizar impressoras com a SumUp? Clique aqui.