A forma mais fácil do seu cliente gerir os pagamentos que faz é através de recibos. Com a SumUp, tanto pode enviar um recibo por SMS ou email como imprimir gratuitamente uma versão em papel para o seu cliente.

O envio de recibos também reduz a probabilidade de estornos. Para mais informações sobre estornos, clique aqui.

Image_uploaded_from_iOS__5_.jpgEnviar recibos

Depois de efetuar uma transação com sucesso, terá a opção de enviar um recibo por email ou mensagem de texto. O ecrã que vê à esquerda irá aparecer automaticamente. Basta introduzir o endereço de email ou o número de telefone do seu cliente e clicar no botão "Enviar Recibo".

Reenviar recibos

Pode facilmente reenviar recibos a qualquer altura com a App SumUp. Basta seguir estes passos:

1. Inicie sessão na App SumUp com os dados da sua conta, através do seu smartphone/tablet.

2. Para iOS: Clique no símbolo do Histórico de Vendas (segundo símbolo a contar da esquerda).
    Para Android: Clique no símbolo do menu no canto superior esquerdo e vá a "Histórico de Vendas".

3. Explore o seu Histórico de Vendas e localize a transação referente ao recibo que pretende reenviar.

4. Clique na transação referente ao recibo que pretende reenviar.

5. Clique nos 3 pontos no canto direito da secção das transações e selecione "Enviar recibo".

6. Agora, pode introduzir o endereço de email ou o número de telefone. Clique em "Enviar recibo" e o seu cliente receberá o recibo.

App Android

Receipts_Sales_History.jpg Receipts_Infobox.jpg Receipts_3_dots.jpg Receipts_Resend.jpg

App iOS

Imprimir recibos

Também pode fornecer recibos em papel aos seus clientes. Atualmente, funcionamos com as seguintes impressoras compatíveis:

• Impressora Bluetooth Móvel Bixolon SPP-R210iK/BEGE
  • Impressora Bluetooth Móvel Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Impressora Bluetooth Móvel Star Micronics SM-L200

Na App SumUp, pode encontrar opções de impressão ao clicar no símbolo das Definições (iOS) no canto inferior direito ou no símbolo do menu (Android) no canto superior esquerdo. Depois, selecione "Impressão".

Após conectar a impressora ao seu smartphone/tablet, encontrará funcionalidades adicionais, tais como a possibilidade de imprimir um segundo recibo para si ou de conectar uma caixa registadora compatível à impressora.

Quer saber mais sobre como utilizar impressoras com a SumUp? Clique aqui.