Lista de Transações

O seu Histórico de Vendas contém uma análise de todas as transações que já efetuou com a SumUp. Também lhe permite confirmar rapidamente se uma transação foi ou não bem-sucedida. Pode encontrar o seu histórico de vendas:

• no seu painel em sumup.me,
  • na App SumUp, e
  • no seu Leitor de Cartões 3G.

⇨ No seu painel em sumup.me , na secção Transações, pode filtrar o seu histórico de vendas por data, tipo de pagamento, estado e também pelo funcionário que processou a transação.

Opções de filtros:

Período
Vai encontrar uma lista de todas as transações que efetuou com a SumUp nos últimos 6 meses, começando com a transação mais recente.

A clicar no botão "Seis meses", pode ajustar o período ou especificar as datas que pretende.
Confirme a sua escolha ao clicar em "Aplicar". O que for exibido em primeiro lugar diz respeito à data mais recente. Por baixo da data, pode encontrar todas as transações efetuadas nesse dia.
Tipo de pagamento
Pode filtrar as suas transações por pagamentos com cartão ou com dinheiro ao clicar em "Tipo de pagamento". Confirme a sua escolha ao clicar em "Aplicar".

Se o seu cliente pagou com cartão, vai aparecer-lhe o símbolo do cartão no início da transação. Se o seu cliente pagou com dinheiro, vai aparecer-lhe um símbolo de uma nota.
Status
O seu histórico de vendas mostra-lhe o estado de cada transação. Pode filtrar as transações por concluídas, falhadas, reembolsadas ou estornadas ao clicar em "Estado". Confirme a sua escolha ao clicar em "Aplicar".
Além disso, transações pagas encontram-se destacadas por um botão verde que indica "Pago". Pagamentos com cartão falhados, reembolsados ou estornados encontram-se destacados por um botão vermelho.

Saiba mais sobre o estado das suas transações aqui.
Funcionários
Se tiver várias contas de funcionários registadas na sua conta SumUp, pode filtrar as suas transações por funcionários ao clicar em "Funcionário" e introduzir os dados de acesso desse funcionário. Confirme a sua escolha ao clicar em "Aplicar"

Descubra como criar e gerir contas de funcionários aqui.
Exportar
Para lhe facilitar a contabilidade, pode fazer o download em formato CSV ou XLS da sua lista de transações, do relatório de receitas em formato PDF ou reenviar os seus relatórios de pagamentos diários ou mensais em formato PDF para o seu email.

Saiba como solicitar/reenviar relatórios de pagamentos aqui.

Detalhes das Transações

O histórico de vendas na secção transações fornece-lhe informações detalhadas sobre cada transação. É assim que um pagamento com cartão bem-sucedido aparece no seu histórico de vendas em sumup.me:

⇨ No seu painel em sumup.me, surgirá uma janela à direita do seu histórico de vendas com um recibo digital. Clique numa transação individual para ver os seus detalhes.

⇨ Na sua App SumUp, basta clicar numa transação específica para ver os detalhes dessa transação.

Saiba mais sobre o estado das suas transações aqui

Informações de pagamento nas nossas plataformas:

Informações sobre Painel App SumUp Leitor de Cartões 3G
Uma transação  ID, data/hora, montante, estado e informações do cartão
Um pagamento Data, ID de pagamento Data, ID de pagamento Status
Um reembolso Data, montante Data, montante Status
A venda Descrição do produto/nome*, IVA, Valor total/líquido Indisponível

*O campo é preenchido consoante o que inseriu com o código da transação, a sua descrição do produto ou "Múltiplos produtos".

Detalhes das vendas

Pode aceder aos detalhes das suas vendas na secção Transações do seu painel em sumup.me ao selecionar uma transação e clicar em "Detalhes das Vendas". Verá uma lista de cada produto vendido, a quantidade dos produtos e o IVA pago.

Nota: Os detalhes das vendas só estarão disponíveis se vender vários produtos na mesma transação.

Recibo - Visualização no Painel

Aceder ao seu Histórico de Vendas

No seu painel pessoal em sumup.me
  1. Inicie sessão no seu painel em sumup.me com o email e palavra-passe da sua conta SumUp.
  2. Clique em "Transações" no menu do lado esquerdo. Agora verá uma lista das transações processadas nos últimos seis meses.
  3. Para pesquisar transações específicas, pode usar as opções de filtro ou introduzir o código da transação na barra de pesquisa no canto superior direito.
  4. Para ver os detalhes de uma transação específica, clique na transação. A janela à direita irá mostrar o cronograma da transação, os detalhes da transação e os detalhes da venda, caso mais do que um produto tenha sido vendido nessa transação.
Na App SumUp
  1. Inicie sessão na sua App SumUp com o email e palavra-passe da sua conta.
  2. Para iOS, clique no símbolo das vendasDefault.png.
    Para Android, clique no símbolo da conta no canto superior esquerdo e selecione "Transações".
  3. Para ver uma transação específica, percorra a lista e selecione a pretendida.
No seu Leitor de Cartões 3G
  1. Ligue o seu Leitor de Cartões 3G.
  2. Clique nas setas (para cima ou para baixo) para entrar no menu.
  3. Utilize as setas para chegar ao "Histórico de Transações" e clique no visto verde.
  4. Aí poderá ver as suas transações, começando pela mais recente.
  5. Selecione uma transação específica ao percorrer a lista e selecioná-la com o visto verde. Aí o leitor irá mostrar-lhe o código da transação e o seu estado.

Nota: Só verá a lista das transações processadas com o seu Leitor de Cartões 3G. Para ver uma transação processada com outro Leitor de Cartões SumUp, vá ao seu painel em sumup.me ou à App SumUp.