O seu Histórico de Vendas contém uma lista detalhada de todas as transações que efetuou com a app SumUp. Também permite que confirme rapidamente se uma transação foi bem-sucedida.

Neste artigo:

Histórico de Vendas em sumup.me

Para rever o seu Histórico de Vendas na sua conta SumUp em sumup.me, inicie sessão aqui com os dados da sua conta. Selecione "Transações" no menu do lado esquerdo da sua Conta SumUp.
Agora verá uma lista de todas as transações que efetuou com a SumUp nos últimos 6 meses, começando com a última venda.
Cada transação inclui um breve resumo sobre a venda.

O primeiro item exibido é a data da transação. Por baixo pode ver todas as transações efetuadas nesse dia. As transações podem ser vistas no Histórico de Vendas da seguinte forma:

Vamos analisar passo a passo:

• A primeira coisa que vê é a data/hora da transação.

• Por trás da data/hora, pode ver o estado da transação. Os filtros no lado direito do seu Histórico de Vendas podem ajudá-lo a decifrar os símbolos. Se está a ter dificuldades em identificar algum símbolo e o que cada um representa, veja este pequeno guia:

Se vir um visto como este, a sua transação foi bem-sucedida e será enviada para a sua conta bancária.
    Se vir uma cruz vermelha como esta, a sua transação falhou devido a um cartão recusado, a uma falha na ligação Bluetooth ou por ter ultrapassado o tempo limite.
    Para garantir o mais alto nível de segurança, a SumUp cancela todas as transações que não sejam completadas dentro do tempo limite.
    Uma seta a apontar para a esquerda significa que a transação foi reembolsada. Se quiser saber mais sobre reembolsos, clique aqui.
    Um ponto de exclamação vermelho simboliza um estorno. Para mais informações sobre estornos e como preveni-los, clique aqui.
    O símbolo verde do banco, juntamente com a data do pagamento, mostram-lhe que o montante foi transferido para a sua conta bancária nesse dia, menos a taxa de 2,75%.

Importante

O dia do pagamento não é o dia em que os fundos aparecem na sua conta bancária. Dependendo dos procedimentos do seu banco, os fundos podem demorar entre 2 a 3 dias úteis, a partir da data da transação, até aparecerem na sua conta bancária. Lembre-se também que os bancos só transferem fundos em dias úteis.

• Do lado direito, pode encontrar o montante cobrado e a forma de pagamento.

Se o seu cliente pagou com cartão, o sistema do cartão também vai aparecer (Mastercard, Visa, Amex, etc.).
    Se o seu cliente pagou com dinheiro, vai aparecer-lhe o símbolo de uma nota por trás do montante cobrado.

Pode obter informações mais detalhadas sobre a transação ao clicar nela. Ao fazê-lo, vai aparecer uma nova janela no lado direito do seu Histórico de Vendas.

Aparece o seguinte na janela:

• Um mapa em miniatura, indicando onde é que a transação foi efetuada, com base em coordenadas GPS/dados registados nos momento da transação.
  • Código da transação
  • Informações sobre o cartão, como os seus últimos 4 dígitos.
  • Se a transação já tiver sido liquidada, aparece a data do pagamento e o montante.
  • Data, hora e estado da transação.

Também tem a opção de reembolsar um pagamento diretamente da sua Conta SumUp em sumup.me. Para mais informações e instruções, visite este artigo.

Se selecionar "Recibo", pode ver o recibo que o seu cliente recebeu.

Se tiver o Modo Avançado ativo, também tem a opção de ver uma descrição detalhada da sua transação ao clicar em "Detalhes". Se quiser mais informações sobre o Modo Avançado, clique aqui.

Se pretender filtrar determinadas transações para organizá-las e ordená-las, pode fazê-lo através dos filtros no lado direito do seu Histórico de Vendas. Aqui está uma explicação rápida sobre o que cada filtro faz:

• Método de Pagamento permite-lhe escolher entre pagamentos com cartão ou com dinheiro.
  • Tipo permite-lhe escolher entre pagamentos bem-sucedidos, falhados, reembolsados ou estornados.
  • Período permite-lhe escolher um espaço de tempo. Tanto pode selecionar as opções existentes (“Semana passada”, “Mês passado”, “Seis meses”) ou introduzir manualmente as datas específicas nos dois campos correspondentes.
  • Funcionários permite-lhe organizar o seu Histórico de Vendas por contas de funcionários, se as tiver ativas. Para mais informações sobre contas de funcionários, clique aqui.

Quando terminar de escolher os filtros, clique em “Aplicar” e irão aparecer-lhe imediatamente as transações que correspondem aos filtros que aplicou.

Se clicar em “Exportar transações”, apenas as que estão a ser exibidas com os seus filtros serão incluídas no ficheiro CSV ou XLS. Para saber mais sobre como enviar Relatórios de Pagamentos para si próprio, clique aqui e vá a “Reenviar Relatórios de Pagamentos”.

Histórico de Vendas na app SumUp

Para rever o seu Histórico de Vendas na app SumUp no seu smartphone/tablet, inicie sessão com os dados da sua conta.

Clique no separador "Conta" (iOS) ou no símbolo do menu (Android) no canto superior esquerdo e selecione “Histórico de Vendas”. Agora verá uma lista de todas as transações que efetuou com a SumUp nos últimos 6 meses, começando com a última venda.

Cada transação inclui um breve resumo sobre a venda.

A listagem é a mesma que aparece na sua Conta SumUp em sumup.me, por isso, para saber mais sobre o significado de cada símbolo, consulte o guia anterior.

Ao clicar numa transação, pode obter informações mais detalhadas sobre a venda juntamente com o código da transação e com as informações do cartão.
Por baixo, dependendo do tipo de pagamento e se os fundos já foram transferidos para a sua conta bancária, encontra pequenas caixas com informações sobre os passos da venda.

C9165AEC-8376-45BF-BC6C-C8F7325E69AF.PNG  Blabul.PNG

Este é um exemplo de um pagamento com cartão que já foi enviado para a sua conta bancária. Ao clicar na caixa da transação, tem a opção de reenviar o recibo, ver num mapa onde é que foi efetuada ou reembolsar a transação. Para saber mais sobre como reenviar um recibo, clique aqui, e para consultar o guia passo a passo sobre como reembolsar transações, clique aqui.

AED2A0EB-3958-4646-B6F8-836C3798BE07.PNG  Image_uploaded_from_iOS.jpg

Este é um exemplo de um pagamento com dinheiro com o Modo Avançado. Tem acesso a uma descrição detalhada do que foi incluído na venda, assim como o IVA cobrado.Também tem a opção de reenviar o recibo, ver num mapa onde é que foi efetuada ou reembolsar a transação. Para saber mais sobre como reenviar um recibo, clique aqui, e para consultar o guia passo a passo sobre como reembolsar transações, clique aqui.