Perguntas Frequentes pré-registo

Ainda não se registou na SumUp e quer saber mais sobre o nosso leitor de cartões e sobre o nosso serviço? Então veio ao lugar certo. Aqui pode encontrar todas as respostas para as perguntas mais frequentes antes do registo.

Neste artigo:

Quais são os custos?

O leitor de cartões custa 79 € (IVA não incl.). Paga apenas uma taxa de transação de 2,75% por cada transação efetuada com qualquer tipo de cartão aceite. Não existem custos adicionais para si. Sem mensalidades, sem custos fixos e sem montantes mínimos.

Que cartões posso aceitar?

Pode aceitar todos os cartões de crédito ou débito que tenham o logótipo Visa, V PAY, Mastercard, Maestro ou American Express.

Como faço para me registar?

Pode registar-se em www.sumup.pt ao clicar no botão verde 'Comece já'. Será guiado através de 2 etapas, que irão permitir que crie uma conta e que encomende o leitor de cartões.

Existem categorias de negócio não permitidas?

Sim, enquanto entidade regulamentada, trabalhamos sob exigentes requisitos impostos por reguladores financeiros, sistemas de cartões (Visa, Mastercard e American Express) e pelo nosso banco contratante. A nossa licença não é ilimitada e, portanto, nem todos os modelos de negócios são permitidos. Pode encontrar aqui uma lista de todos os negócios restritos.

Quais os requisitos da conta bancária utilizada para os meus pagamentos?

Devido à legislação contra o branqueamento de capitais, é importante que o país da sua conta bancária corresponda ao país onde a sua empresa está registada (e também o país que escolheu para a sua conta SumUp).

Resumindo, se tiver uma conta SumUp registada em Portugal, introduza uma conta bancária portuguesa.

De que necessito para utilizar a SumUp?

Para utilizar a SumUp só precisa de um smartphone ou tablet com acesso à Internet. Caso utilize Android, este deve ter a versão de Bluetooth 4.0 e, no mínimo, o sistema operativo Android 4.4 instalado. Caso utilize iOS, deve ter a mesma versão Bluetooth que para Android e, no mínimo, o iOS 7.0.0 instalado. Verifique aqui se o seu dispositivo é compatível.

Quando posso começar, se me registar agora?

Se se registar e encomendar o leitor de cartões SumUp Air hoje, o produto ser-lhe-á enviado imediatamente após a receção do pagamento. O prazo de entrega após o pagamento é de 5-7 dias úteis.

Assim que chegar, só precisa de configurar o leitor de cartões e fazer uma transação teste e, de seguida, pode começar a aceitar pagamentos com cartão.

O meu cliente recebe o recibo do pagamento?

Depois de realizar um pagamento, tem a opção de enviar um recibo via email ou mensagem de texto para o seu cliente. A mensagem de texto e email vêm da parte da SumUp, por isso não terá de pagar nada.

Além disso, também tem a opção de conectar uma impressora de recibos. Para mais informações sobre as impressoras, clique aqui.

Quanto tempo demoro a receber o pagamento?

O pagamento demora 2-3 dias úteis desde o dia da transação até ao dia em que o montante aparece na sua conta bancária.

Por cada pagamento efetuado para a sua conta bancária, recebe por email um Relatório de Pagamentos (em formato PDF), que discrimina todas as transações incluídas nesse pagamento.

Além disso, também pode verificar o estado de todas as suas transações na sua Conta SumUp em sumup.me.

Há algum registo das transações para o meu contabilista ou gabinete financeiro?

Sim, recebe um Relatório de Pagamentos em PDF por cada pagamento efetuado para a sua conta bancária. Além disso, também recebe um resumo mensal de todas as suas transações e pagamentos, assim como um ficheiro PDF com todas as taxas das transações. Estes documentos podem ser enviados diretamente para o seu contabilista ou gabinete financeiro. Por favor, verifique se os emails não vão para a pasta de spam.

Viajo frequentemente para o estrangeiro. Posso utilizar a SumUp?

É possível ativar temporariamente o uso da SumUp noutro país. No entanto, só podemos ativar o serviço em países onde oferecemos os nossos serviços. Para obter uma lista de todos os países onde funcionamos, consulte este artigo.