Perguntas Frequentes pré-registo

Ainda não se registou na SumUp e quer saber mais sobre o nosso leitor de cartões e sobre o nosso serviço? Então veio ao lugar certo. Aqui pode encontrar todas as respostas para as perguntas mais frequentes antes do registo.

Neste artigo:

Quais são os custos?

El Lector de Tarjetas SumUp Air cuesta 39 € (más IVA, incluyendo gastos de envío). Paga apenas uma taxa de transação de 2,75% por cada transação efetuada com qualquer tipo de cartão aceite. Não existem custos adicionais para si. Sem mensalidades, sem custos fixos e sem montantes mínimos.

Que cartões posso aceitar?

Pode aceitar todos os cartões de crédito ou débito que tenham o logótipo Visa, V PAY, Mastercard, Maestro ou American Express.

Como faço para me registar?

Pode registar-se em www.sumup.pt ao clicar no botão verde 'Comece já'. Será guiado através de 2 etapas, que irão permitir que crie uma conta e que encomende o leitor de cartões.

Existem categorias de negócio não permitidas?

Sim, enquanto entidade regulamentada, trabalhamos sob exigentes requisitos impostos por reguladores financeiros, sistemas de cartões (Visa, Mastercard e American Express) e pelo nosso banco contratante. A nossa licença não é ilimitada e, portanto, nem todos os modelos de negócios são permitidos. Pode encontrar aqui uma lista de todos os negócios restritos.

De que necessito para utilizar a SumUp?

Para utilizar a SumUp só precisa de um smartphone ou tablet com acesso à Internet. Caso utilize Android, este deve ter a versão de Bluetooth 4.0 e, no mínimo, o sistema operativo Android 5.0 instalado. Caso utilize iOS, deve ter a mesma versão Bluetooth que para Android e, no mínimo, o iOS 8.0.0 instalado. Verifique aqui se o seu dispositivo é compatível.

Quando posso começar, se me registar agora?

Se se registar e encomendar o leitor de cartões SumUp Air hoje, o produto ser-lhe-á enviado imediatamente após a receção do pagamento. O prazo de entrega após o pagamento é de 3-5 dias úteis.

Assim que chegar, só precisa de configurar o leitor de cartões e fazer uma transação teste e, de seguida, pode começar a aceitar pagamentos com cartão.

O meu cliente recebe o recibo do pagamento?

Depois de realizar um pagamento, tem a opção de enviar um recibo via email ou mensagem de texto para o seu cliente. A mensagem de texto e email vêm da parte da SumUp, por isso não terá de pagar nada.

Além disso, também tem a opção de conectar uma impressora de recibos. Para mais informações sobre as impressoras, clique aqui.

Posso efetuar transações de valor elevado com a SumUp?

Durante o registo, tem a opção de estimar o valor máximo de transações que a sua empresa realiza.

Após concluir o registo da sua conta, a SumUp poderá solicitar que responda a algumas questões adicionais relacionadas com a sua empresa, de forma a garantir que possamos processar as transações de valor elevado da sua empresa. Se tudo estiver em conformidade, poderá processar transações de valor elevado com a SumUp.

Pedimos-lhe que emita sempre uma fatura das transações de valor elevado, para o caso de ser necessário verificar o valor mais tarde. Para mais dicas sobre como efetuar pagamentos seguros, consulte este artigo.

Quanto tempo demoro a receber o pagamento?

O pagamento demora 2-3 dias úteis desde o dia da transação até ao dia em que o montante aparece na sua conta bancária.

Por cada pagamento efetuado para a sua conta bancária, recebe por email um Relatório de Pagamentos (em formato PDF), que discrimina todas as transações incluídas nesse pagamento.

Além disso, também pode verificar o estado de todas as suas transações na sua Conta SumUp em sumup.me.

Há algum registo das transações para o meu contabilista ou gabinete financeiro?

Sim, recebe um Relatório de Pagamentos em PDF por cada pagamento efetuado para a sua conta bancária. Além disso, também recebe um resumo mensal de todas as suas transações e pagamentos, assim como um ficheiro PDF com todas as taxas das transações. Estes documentos podem ser enviados diretamente para o seu contabilista ou gabinete financeiro. Por favor, verifique se os emails não vão para a pasta de spam.

Viajo frequentemente para o estrangeiro. Posso utilizar a SumUp?

É possível ativar temporariamente o uso da SumUp noutro país. No entanto, só podemos ativar o serviço em países onde oferecemos os nossos serviços. Para obter uma lista de todos os países onde funcionamos, consulte este artigo.