Calendário de pagamento

A SumUp processa as suas transações e, de seguida, transfere os fundos para sua conta bancária o mais rápido possível, retirando a taxa de 2,75%.

Se não quiser receber pagamentos diários, também pode optar por pagamentos semanais ou mensais. Basta contactar a nossa equipa de Apoio ao Cliente e iremos ajudá-lo a alterar as definições da sua conta SumUp (ajuda@sumup.pt).

Importante

Dependendo dos procedimentos do seu banco, os fundos podem demorar entre 2 a 3 dias úteis, a partir da data da transação, até aparecerem na sua conta bancária. Lembre-se também que os bancos só transferem fundos em dias úteis.

Acompanhar pagamentos

Assim que um pagamento for enviado para a sua conta bancária, irá receber um email com a discriminação completa de todas as transações incluídas no pagamento.

Também pode facilmente acompanhar qualquer pagamento através da sua Conta SumUp em sumup.me ou da app SumUp.

Quando uma transação é concluída, pode consultar todos os seus detalhes no Histórico de Vendas na sua Conta SumUp em sumup.me ou na app SumUp, tais como o prazo da transação, a ID, a informação do cartão ou o montante cobrado.
Assim que um pagamento for enviado para a sua conta bancária, verá um símbolo verde de um banco com a data de pagamento escrita por trás do prazo da transação.

Importante

O símbolo verde do banco, juntamente com a data do pagamento, mostram-lhe a data do pagamento feito pela SumUp. Ou seja, o dia em que transferimos os fundos para a sua conta bancária. Dependendo do seu banco, poderá demorar mais 1 ou 2 dias úteis até ver os fundos no seu extrato bancário. Lembre-se também que os bancos só transferem fundos em dias úteis.

Pagamentos no seu extrato bancário

Os pagamentos aparecem no seu extrato bancário como sendo provenientes de:

'SumUp Payments Limited - PID123-SUMUP'

O número PID também aparece nos relatórios semanais e mensais que lhe enviamos por email.

Pagamentos no extrato bancário do cliente

Regra geral, a descrição deve ser semelhante a esta:

'Sumup *Nome do Negócio do Comerciante'

O ‘nome do negócio do comerciante' é o nome da empresa fornecido por si, o comerciante, durante o processo de registo.

Importante

A SumUp envia a descrição acima ao processar um pagamento, mas é possível que o banco do seu cliente abrevie a descrição ao emitir o extrato do cartão do cliente. Portanto, a descrição completa pode ser 'Sumup *Nome do Negócio do Comerciante', mas o cliente poderá ver apenas 'Sumup *Nome d’.

Pagamento

1. Pode verificar que uma transação foi bem-sucedida na app SumUp. Note que uma transação só é marcada como bem-sucedida quando autorizada pelo banco em tempo-real. Assim, mal lhe apareça o visto verde, o seu dinheiro irá começar a ser transferido para a sua conta bancária.

2. Se efetuou uma transação com cartão de crédito, a informação do cartão é transmitida em primeiro lugar ao sistema do cartão (MasterCard, Visa, American Express) e só depois ao banco do seu cliente. Se efetuou uma transação com cartão de débito, a informação do cartão é transmitida diretamente ao banco do cliente, o que faz com que o pagamento seja mais rápido do que em transações com cartões de crédito. Além disso, o banco do titular do cartão determina a rapidez do pagamento.

3. A SumUp recebe os fundos, deduz a taxa da transação e transfere imediatamente o resto do montante. No final do mesmo dia, você recebe um email com o relatório de pagamentos. Pode reenviá-lo para si mesmo a qualquer altura através da sua Conta em me.

4. Irá receber os fundos na sua conta bancária. Na referência no seu extrato bancário, assim como nos relatórios de pagamentos, vai encontrar uma PID (ID de Pagamento) para que possa organizar e atribuir os seus pagamentos. Veja aqui o exemplo de uma ID de Pagamento como aparece no relatório: Payout_Reports_PID.png

Importante

O banco do seu cliente e os diferentes sistemas de cartões determinam o tempo que demora a efetuar o processo acima referido. É por isso que, por vezes, as transações podem ser pagas em dias diferentes, mesmo que tenham sido feitas no mesmo dia.