O seu pagamento é a soma de todos os pagamentos com cartão processados pela SumUp. Pode personalizar como e quando quer receber os seus pagamentos consoante as suas preferências.

Neste artigo:

• Prazo dos pagamentos
  • Frequência dos pagamentos
  • Acompanhar os meus pagamentos

Prazo dos pagamentos

A SumUp processa as suas transações e depois transfere os fundos para a sua conta bancária, deduzindo a taxa de transação. Dependendo dos procedimentos do seu banco, pode demorar 2-3 dias úteis desde a data da transação até ao dia em que os fundos chegam à sua conta bancária.
O banco do seu cliente e os sistemas de cartões determinam a rapidez do pagamento. Por isso, pode acontecer que transações efetuadas no mesmo dia sejam pagas em dias diferentes.

Tenha em atenção que as transações realizadas com American Express ou cartões de bancos internacionais podem demorar mais tempo a chegar à sua conta.

Configuração dos pagamento

Por defeito, os pagamentos estão configurados para serem enviados diariamente para a sua conta bancária. Se não quiser receber pagamentos diários, pode mudar para semanais ou mensais.

Pagamentos diários Pagamentos semanais Pagamentos mensais
Todos os dias, exceto fins de semana e feriados Todas as terças-feiras, exceto feriados Todos os terceiros dias úteis do mês seguinte
Como alterar a frequência dos meus pagamentos
  1. Inicie sessão em sumup.me.
  2. Clique no menu do lado esquerdo e selecione "Configurações".
  3. Certifique-se de que o modo de pagamento está configurado para "Diretamente para a conta bancária".
  4. Escolha a frequência de pagamento que prefere

Importante

Pode alterar a configuração dos seus pagamentos a qualquer altura. Isso implicará apenas a frequência de pagamentos das suas futuras vendas. As vendas anteriores serão depositadas de acordo com o plano que tinha anteriormente.

Acompanhar os meus pagamentos

Também pode facilmente acompanhar os seus pagamentos na secção "Vendas" do seu Painel SumUp em sumup.me. Consulte informações detalhadas sobre os pagamentos, filtre os pagamentos por data, forma de pagamento e montante, e pesquise facilmente pela base de dados.

Assim que um pagamento for processado, receberá um Relatório de Pagamentos por email, com a discriminação completa de todas as transações incluídas nesse pagamento.

Como consultar o meu histórico de pagamentos
Para ver as informações de cada pagamento:
  1. Inicie sessão em sumup.me
  2. Selecione "Vendas" no menu do lado esquerdo.
  3. Clique em "Pagamentos" na barra do menu.
  4. Selecione um pagamento para ver todas as transações incluídas
O meu extrato bancário O extrato bancário dos meus clientes
Os pagamentos irão aparecer no seu extrato bancário como sendo provenientes de: 'SumUp Payments Limited - PID123-SUMUP'

A ID do Pagamento (PID) também aparece nos relatórios diários e mensais que lhe enviamos por email. Também pode encontrar o PID no seu histórico de vendas na App SumUp e o histórico de pagamentos no seu Painel SumUp em sumup.me.

Nota: Pode alterar a sua conta bancária quando quiser, saiba mais aqui.