Enviamos-lhe relatórios de pagamentos sempre que liquidamos um pagamento para a sua conta bancária. É uma ótima forma para que consiga acompanhar todas as suas vendas e para que toda a sua contabilidade seja facílima.

Neste artigo:

Informação sobre Relatórios de Pagamentos

Pense no seu Relatório Diário de Pagamentos como uma única flor e no seu Relatório de Pagamentos Mensal como um buquê.

Relatório Diário de Pagamentos

Num Relatório Diário de Pagamentos, irá encontrar todas as transações que foram incluídas no pagamento que foi feito para a sua conta bancária nesse dia. Atenção, isso não significa que o dinheiro estará imediatamente na sua conta bancária. Dependendo do seu banco e do dia da semana, o dinheiro pode demorar até 3 dias úteis a chegar à sua conta.

Cada pagamento diário tem uma ID (PID) semelhante a esta: Payout_Reports_PID.png

Se não conseguir encontrar o Relatório de Pagamentos no seu email, pode procurar pelo assunto “Relatório Diário de Pagamentos” ou “Relatório Mensal de Pagamentos”. Verifique também a pasta de spam.

Relatório Mensal de Pagamentos

Num Relatório Mensal de Pagamentos, irá encontrar todos os pagamentos diários que foram transferidos para a sua conta bancária no mês anterior. O seu relatório mensal é um resumo de todos os seus pagamentos e mostra-lhe exatamente quanto dinheiro foi transferido para a sua conta bancária durante o mês que passou.

Pode utilizar este relatório para a contabilidade, uma vez que também inclui um resumo de todas as transações que foram incluídas em cada pagamento diário durante o mês anterior.

Atenção, apenas transações liquidadas no mês anterior estão incluídas no relatório de pagamentos. O relatório não é um resumo de todas as suas vendas.

Por exemplo, imagine que efetuou uma transação no dia 29 de maio. Esta transação só será paga em junho. Por isso, não irá aparecer no seu relatório mensal do mês de maio.

Para ver um resumo de todas as suas vendas, entre na sua Conta SumUp em sumup.me.

Recebe um relatório mensal no início de cada mês.

Fatura

Juntamente com cada Relatório de Pagamentos, recebe também uma fatura do total das taxas de transação desse período.

Reenviar Relatório de Pagamentos

Pode reenviar os seus relatórios de pagamento diários ou mensais para si próprio, através da sua Conta SumUp. Saiba como:

1. Entre na sua conta em sumup.me.

2. Clique em “Transações” no menu do lado esquerdo da sua Conta SumUp.

3. Por baixo do botão verde “Aplicar”, irá encontrar um símbolo de um avião e, ao lado, “Reenviar um relatório de pagamentos”. Clique aí.

4. Vai aparecer uma janela que lhe permite escolher o tipo de relatório.

5. Se pretender reenviar um relatório diário, clique em “Diário” e escolha o dia.

Importante

Tem que escolher o dia do pagamento e não a data da transação ou a data em que recebeu a verbas na sua conta bancária. Pode encontrar a data do pagamento no seu Histórico de Vendas. Tudo o que está escrito a verde e que tenha o símbolo de um banco é uma data de pagamento.

6. Se quiser reenviar um relatório mensal, clique em “Mensal” e escolha o mês e o ano.

Importante

Não é possível gerar um relatório referente à data ou ao mês em curso.