Requisitos para o SumUp Air

• Bluetooth 4.0—para estabelecer uma ligação sem fios com o leitor de cartões
    • Dispositivo Android: sistema operativo Android 4.4 ou superior—para utilizar a aplicação SumUp no seu smartphone
    • Dispositivo Apple: sistema operativo iOS 9.0 ou superior—para utilizar a aplicação SumUp no seu smartphone

Verifique se o seu dispositivo é compatível

Dispositivos Android Dispositivos Apple

Importante

As listas de dispositivos compatíveis que se seguem incluem apenas os smartphones e tablets mais utilizados com o nosso leitor de cartões, por isso, se o seu dispositivo não estiver na lista, não quer dizer que não seja compatível.

Dispositivos Android

Estamos continuamente a testar outros smartphones e tablets para lhe poder dar uma resposta clara sobre se o seu dispositivo é compatível com os nossos leitores de cartões.

A maioria dos dispositivos Android deverá funcionar com o Leitor de Cartões SumUp Air–veja aqui a lista dos dispositivos compatíveis e incompatíveis.

Dispositivos Android compatíveis
  • Asus FonePad 7
  • Asus Pegasus 3
  • Asus Zenfone 3
  • Asus Zenpad 10
  • Honor 5C
  • Honor 6X
  • Honor 8 (também: Pro)
  • HTC One A9
  • HTC One M9
  • Huawei Mate 10 Pro
  • Huawei Mate 9
  • Huawei Nova
  • Huawei P10 (Standard, Lite, Pro, Plus)
  • Huawei P9 (Standard, Lite, Pro, Plus)
  • Lenovo Tab 2 A7-10
  • Lenovo Tab S8-50
  • LG G Flex 2
  • LG G4 H815
  • LG G6
  • LG K10
  • LG K8
  • Moto G4
  • OnePlus 3
  • OnePlus 5
  • Samsung Galaxy A3
  • Samsung Galaxy A5
  • Samsung Galaxy J5
  • Samsung Galaxy J7 (também: Pro)
  • Samsung Galaxy Note8
  • Samsung Galaxy S6 (também: Edge)
  • Samsung Galaxy S7 (também: Edge)
  • Samsung Galaxy S8 (também: Edge)
  • Samsung Galaxy Tab A 10.1
  • Samsung XCover 4
  • Sony Xperia L1
  • Sony Xperia X (também: Compact)
  • Sony Xperia XA (também: Ultra)
  • Sony Xperia XA1
  • Sony Xperia XZ
  • Sony Xperia Z5 (também: Compact)
Dispositivos Android incompatíveis
  • Galaxy Tab A SM-T285
  • Galaxy Tab A SM-T280
  • Huawei P8 lite
  • Samsung J3

Se estiver com dificuldades em identificar o seu dispositivo, consulte o guia abaixo.

Identificar e atualizar a versão do seu Android

Para encontrar a versão do sistema operativo Android instalada no seu dispositivo, vá a "Definições" > "Acerca do dispositivo" > "Informação de Software". Vá a “Versão Android” e a versão exibida ao lado é a versão do seu software (por exemplo, 4.2.1).

Caso a versão seja inferior a 4.4, vá a "Definições" > "Acerca do dispositivo" > "Atualização do sistema" ou "Atualização de software" e atualize para a versão mais recente do software.

Tenha em atenção que nem todos os dispositivos Android podem ser atualizados para uma versão do sistema operativo igual ou superior a 4.4. Para verificar se o sistema operativo pode ser atualizado, vá a gsmarena.com. Introduza o nome do seu smartphone ou tablet na barra de pesquisa e irá aparecer uma descrição detalhada do seu dispositivo. Procure por "Plataforma" e depois "OS". Se der para atualizar o seu dispositivo para a versão 4.4 ou superior, tem o que precisa para começar.

Dispositivos Apple iOS

Estamos continuamente a testar outros smartphones e tablets para lhe poder dar uma resposta clara sobre se o seu dispositivo é compatível com os nossos leitores de cartões.

A maioria dos dispositivos iOS mais recentes deverá funcionar com o Leitor de Cartões SumUp Air–veja aqui a lista dos dispositivos compatíveis e incompatíveis.

Dispositivos iOS compatíveis
  • iPhone 5
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone X, XR, XS
  • iPod Touch 5G
  • iPod Touch 6G
  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Pro (12.9”)
  • iPad Pro (9.7”)
  • iPad (3.ª geração)
  • iPad (4.ª geração)
Dispositivos iOS incompatíveis
  • iPhone (1.ª geração)
  • iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4
  • iPod Touch 1G
  • iPod Touch 2G
  • iPod Touch 3G
  • iPod Touch 4G
  • iPad
  • iPad 2

Se estiver com dificuldades em identificar o seu dispositivo, consulte o guia abaixo.

Identificar e atualizar a versão do seu iOS

Para saber qual a versão iOS instalada no seu dispositivo, vá a "Ajustes" > "Geral" > "Sobre" e consulte o campo "Versão" para ver a versão atual do seu iOS.

Se a versão for inferior a 9.0.0, vá a "Ajustes" > "Geral" > "Atualização de Software" e clique em "Instalar".

Se estiver com dificuldades em identificar o iPhone que está a utilizar, visite esta página aqui. Para iPad clique aqui e para iPod touch clique aqui.