SumUp Air: Resolução de Problemas - Guia Passo a Passo

Se está a ter dificuldades em conectar o seu leitor de cartões ao seu smartphone/tablet, veio ao lugar certo. Neste artigo, vamos orientá-lo na resolução de problemas do seu Leitor de Cartões Air, para que possa voltar às suas vendas o mais rápido possível.

Primeiro, consulte este artigo para ter a certeza de que o seu dispositivo é compatível com o Leitor de Cartões SumUp Air.

*Nota: Verifique regularmente se tem a versão mais recente da App SumUp.

Atualize a App SumUp
Para utilizadores iOS Para utilizadores Android
  1. Vá à App Store.
  2. Clique em "Atualizações" no canto inferior direito.
  3. Procure a aplicação da SumUp na lista e clique no botão "Atualizar" ao seu lado. Se não encontrar a aplicação da SumUp na lista, quer dizer que a sua aplicação já está atualizada.

Guia Passo a Passo

Para iniciar a resolução de problemas, feche a App SumUp no seu dispositivo. E certifique-se de que o seu leitor de cartões não está a carregar.

1.º Passo: Reinicie o seu Leitor de Cartões Air

1. Desligue o seu leitor de cartões.
  2. Pressione o botão de ligar/desligar do seu leitor de cartões durante cerca de 10 segundos. Deverá aparecer no ecrã uma mensagem a dizer "Hold for BT". Depois, aparecerá outra mensagem a dizer "Release for BT".
  3. Solte o botão de ligar/desligar quando ouvir um som. Já está, o chip do Bluetooth no seu leitor de cartões foi reconfigurado.

2.º Passo: Desligue o Bluetooth no seu smartphone/tablet

1. Abra as configurações do seu smartphone/tablet.
  2. Clique na opção de conexão de dispositivos ou de ligação Bluetooth.
  3. Aí, verifique se o seu leitor de cartões aparece na lista do Bluetooth.
    • Se sim, remova o leitor dessa lista.
    • Se não aparecer nenhum dispositivo SumUp, desligue o Bluetooth do seu smartphone ou tablet. Mantenha o Bluetooth desligado durante pelo menos 10 segundos, para garantir que todas as ligações estão desativadas. A seguir, volte a ligá-lo.

3.º Passo: Conecte o seu Leitor de Cartões Air manualmente

1. Abra a App SumUp e entre na sua conta com o seu email e palavra-passe.
  2. Clique no símbolo das definições no canto inferior direito (iOS) ou no símbolo do menu no canto superior esquerdo (Android).
  3. Abra "Métodos de Pagamento"/"Escolha o seu leitor de cartões" e selecione o seu leitor que cartões para iniciar o processo de configuração.
  4. Se tiver um SumUp Air, confirme o pedido de emparelhamento no seu smartphone/tablet e certifique-se de que os últimos 3 dígitos que aparecem no ecrã correspondem aos últimos 3 dígitos do número de série do seu leitor de cartões. Clique em "Conectar".
  5. Poderá ter de confirmar a ligação clicando no visto verde no Leitor Air.
  6. Ligação bem-sucedida!

*Nota: Se por alguma razão não conseguir voltar a conectar o seu leitor de cartões, repita o 3.º passo.

O seu dispositivo já deve permanecer conectado, mas se ainda estiver com problemas de conectividade, aqui estão mais uns passos que podem ajudar:

Apenas para Android: Apague o cache do Bluetooth
  1. Abra as configurações do smartphone ou tablet.
  2. Pesquise por "Apps"/"Aplicações"/"Aplicações e notificações"/"Gestor de Aplicações".
  3. Selecione "Listar todas as Apps"/"Mostrar todas as Apps"/"Informação da App".
  4. Clique nas opções (indicadas por pontos/linhas/mais/roda dentada) e selecione "Mostrar aplicações do sistema" ou algo similar.
  5. Encontre a aplicação "Bluetooth"/"Bluetooth release" e clique nela.
  6. Clique em "Apagar dados" ou abra "Armazenamento"/"Memória", e depois clique em "Apagar dados"/"Limpar dados".
4.º Passo: Apague a App SumUp
Para utilizadores iOS Para utilizadores Android
  1. No seu ecrã principal, pressione levemente o ícone da App SumUp até que ele comece a mexer-se e apareça um "X" no canto superior esquerdo.
  2. Clique no "X" e confirme ao clicar em "Apagar".
5.º Passo: Desligue o seu smartphone/tablet

Desligue o seu smartphone/tablet. Ao fazê-lo, o chip do Bluetooth será automaticamente reiniciado assim que voltar a ligar o seu smartphone/tablet, o que pode resolver o seu problema de conectividade.

6.º Passo: Volte a instalar a App SumUp
Para utilizadores iOS Para utilizadores Android
  1. Vá à App Store e clique em "Pesquisa" na barra de menu inferior.
  2. Escreva "SumUp" na barra de pesquisa e clique em "Pesquisar".
  3. Clique no botão "Obter" ao lado do ícone para que o seu iPhone/iPad comece a fazer o download da aplicação da SumUp.

Abra a App SumUp como de costume e entre na sua conta com o seu email e palavra-passe. Tente efetuar um pagamento com cartão para verificar se o seu leitor de cartões se conecta ao seu dispositivo.

Nível de bateria

Um nível de bateria baixo pode causar problemas de conectividade, por isso recomendamos que carregue o seu leitor de cartões. Pode carregar o seu Leitor de Cartões SumUp Air com o cabo Micro USB que vem com o leitor. Basta ligá-lo a uma fonte de alimentação ou a um computador.

O nível de bateria aparece no ecrã do leitor de cartões, mas também pode ser verificado através dos LEDs azuis na parte inferior do leitor. Para verificar o nível da bateria, pressione o botão de ligar/desligar e solte-o rapidamente. Verá que acenderão os LEDs, dependendo do nível de bateria do seu leitor de cartões. Um LED equivale a cerca de 25% da carga da bateria.