A sua Conta SumUp emsumup.me é um excelente apoio para a sua contabilidade com análises gráficas e uma lista detalhada de todas as suas transações com a SumUp. Também pode gerir as suas contas de funcionários, adquirir acessórios e mais leitores, recomendar amigos, e muito mais.

Neste artigo:

Dados da Conta

Pode encontrar a Área da sua Conta no menu suspenso no canto superior esquerdo da sua Conta SumUp. Aí, pode escolher entre 3 opções:Account_Details_EN.png

Conta permite-lhe consultar os dados do seu negócio (incluindo a sua ID de Comerciante) e os seus dados pessoais. Os dados do seu negócio, assim como os seus dados pessoais, devem estar sempre atualizados, uma vez que essas informações são usadas para verificar a sua identidade. Se quiser fazer alterações, envie uma mensagem para a nossa Equipa de Apoio ao Cliente.
Também pode alterar os seus dados bancários. Para ver um guia detalhado, consulte o artigo aqui.
A SumUp pode pedir-lhe alguns documentos de forma a verificar a sua conta. Se quiser mais informações sobre documentos oficiais, consulte este artigo. A barra de documentos permite-lhe fazer o upload de todos os documentos de verificação solicitados.

Importante

O ficheiro não pode ter mais do que 10 MB. Se o ficheiro for maior, não conseguirá fazer o upload. Mas não se preocupe, se o ficheiro for mais do que 10 MB, pode enviá-lo para a nossa Equipa de Apoio ao Cliente através de email.

Programadores é uma página especialmente criada para os nossos parceiros de integração que utilizam o nosso software nos seus sistemas.

Terminar sessão permite-lhe sair da conta no seu painel.

Visão Geral

A Visão Geral dá-lhe acesso a uma análise útil de todas as suas transações. No canto superior direito, pode escolher um espaço de tempo e a SumUp começará automaticamente a fazer a análise das suas vendas nessas datas.

• Receita total de vendas e desenvolvimento compara as suas vendas às vendas do período anterior. Pode escolher a unidade de contagem que pretende—o montante total ou o número de transações.
  • Representação gráfica das suas transações diárias ou semanais durante o período selecionado. O gráfico ajusta-se consoante a sua escolha entre “Montante” ou “Número”. Se passar o cursor sobre cada barra, verá uma lista detalhada de todas as transações para essa semana ou dia, dependendo do que escolheu.
  • Distribuição das transações dividida em cartões de crédito, cartões de débito e pagamentos em dinheiro, representada num gráfico.
  • Maior/menos receita de vendas (dia ou semana, dependendo da sua escolha).
  • Último Pagamento para a sua conta bancária.

Operações

No separador das Transações, pode encontrar uma lista de todas as transações que já efetuou através da SumUp. Aquipode consultar um guia detalhado do seu Histórico de Vendas, tanto da sua Conta SumUp como da App SumUp.

Também pode reenviar relatórios de liquidação e fazer diretamente o download de relatórios (em formato Excel ou CSV). Para mais informações sobre como fazê-lo, cliqueaqui e vá a “Reenviar Relatórios de Pagamentos”.

Além disso, também pode reembolsar transações no separador “Transações”. Se precisar de ajuda, clique aqui.

Comprar

A nossa loja permite-lhe facilmente adquirir leitores de cartões adicionais ou outros acessórios. Basta clicar em “Loja” na barra de menu do lado esquerdo e selecionar o leitor ou acessório desejado. Depois, introduz a morada de envio, seleciona o método de pagamento e confirma a sua encomenda.

Funcionários

É importante que saiba que apenas um utilizador pode entrar na conta de cada vez e, portanto, pagamentos em simultâneo não são possíveis. Mas esta questão pode ser facilmente contornada ao criar Contas de Funcionários, para que os seus funcionários possam efetuar transações em simultâneo, cada um com a sua conta.

Diferentes contas, uma só conta bancária: As transações processadas pelos seus funcionários serão depositadas na conta bancária registada em seu nome.

Se quer saber mais sobre Contas de Funcionários, clique aqui.

Recomende um amigo

Convide os seus amigos para se juntarem à SumUp e receba uma recompensa. E não é só você que ganha—os amigos que recomendar receberão um desconto na compra de um leitor de cartões.

Basta enviar um email através do seu painel SumUp em sumup.me, partilhar o seu link através do seu painel no Facebook ou Twitter ou copiar e colar o seu link pessoal. Para mais informações, consulte este artigo.

Ajuda

Pode enviar-nos pedidos de ajuda ou apoio através do nosso formulário de contacto, que pode encontrar no separador "Ajuda". Um pedido enviado diretamente através da sua Conta SumUp permite-nos recolher informações de imediato, para que possamos ajudar de forma mais rápida. Também pode encontrar os nossos dados de contacto nesta página, com ligação ao nosso Centro de Apoio ao Cliente.

Configurações

• Configurações de pagamento permite-lhe selecionar o plano de pagamento que mais se adequa às necessidades do seu negócio: pagamentos diários, semanais ou mensais. Para mais informações, consulte o nosso artigo Pagamento.
  • Emails de relatórios de pagamentos ajudam-no a estar a par das suas liquidações. Aqui pode desativar uma ou ambas as opções de relatórios de pagamentos (diários ou mensais), dependendo das necessidades do seu negócio.
  • Opções de privacidade permitem-lhe alterar o consentimento do processamento e partilha dos seus dados pessoais. No entanto, queremos relembrar que esses dados são necessários para a utilização dos serviços da SumUp, conforme descrito nos Termos e Condições e na Política de Privacidade.
  • Alterar palavra-passe  permite-lhe alterar a sua palavra-passe, se for do seu interesse. Basta introduzir a palavra-passe atual e a nova. Clique em “Alterar palavra-passe” para guardar a alteração. Agora já pode entrar no seu Painel SumUp com os novos dados de acesso.