Alterar Informações da Conta

Além de ser crucial para os recibos dos seus clientes, manter os dados do seu negócio e os seus dados pessoais atualizados é também uma obrigatoriedade legal. Vamos ajudá-lo a garantir que as informações do seu negócio estão corretas.

Pode fazer as seguintes alterações à sua conta:

Altere a sua Conta Bancária

Para alterar os dados da sua conta bancária, siga o nosso guia passo-a-passo aqui.

Personalizar o nome do seu negócio no extrato bancário dos seus clientes

O seu descritor de faturação é o nome do negócio que irá aparecer no extrato bancário dos seus clientes. Normalmente, o descritor aparece assim:

‘SumUp *Nome do Negócio do Comerciante’.*

Pode personalizar esta informação, para que os seus clientes possam facilmente associar os pagamentos à sua empresa. Basta seguir estes passos:

1. Inicie sessão em sumup.me.
  2. Selecione "Conta" e a seguir "Definições" na barra do menu no lado esquerdo do ecrã.
  3. Agora, pode alterar o descritor.
  4. Quando clicar em "Salvar", as alterações serão automaticamente aplicadas.

Importante

Nós enviamos sempre o descritor completo quando processamos um pagamento, mas o banco do seu cliente pode abreviar o descritor no extrato bancário.

*O "Nome do Negócio do Comerciante" é o nome do negócio fornecido por si, o comerciante, durante o processo de registo.

Entre em contacto com a nossa Equipa de Apoio ao Cliente para fazer as seguinte alterações:

Nota

Pedimos-lhe que nos contacte sempre a partir do endereço de email que tem registado connosco.

Dados Pessoais

Alterar morada pessoal

Para alterar a sua morada pessoal, envie-nos um email com um documento que comprove a sua nova morada e que não tenha mais de 6 meses. Documentos válidos incluem uma cópia de uma fatura de água/luz/gás, uma carta do Imposto Municipal, uma fatura de telecomunicações ou qualquer outra carta oficial.

Nota: Pode desfocar ou tapar o conteúdo do documento para proteger as suas informações pessoais. Assim que recebermos o seu comprovativo de morada, iremos alterar a sua morada em conformidade e enviar-lhe a confirmação.

Alterar dados pessoais

Para alterar os seus dados pessoais, precisamos que nos envie por email uma fotografia de boa qualidade do seu documento de identificação (frente e verso), da carta de condução (frente e verso) ou do seu passaporte (ambas as páginas).

Para alterar o seu nome, também pode enviar-nos uma cópia do documento de alteração de nome ou da certidão de casamento. Assim que recebermos o documento, iremos proceder às alterações e enviar-lhe a confirmação das mesmas.

Alterar endereço de email

Para o fazer, diga à nossa Equipa de Apoio ao Cliente qual o seu novo endereço de email a partir do endereço de email atualmente registado connosco. Se já não tiver acesso a esse email, envie-nos um email com essa informação.  Iremos confirmar-lhe a alteração através de email.

Para alterar a sua palavra-passe, veja este artigo.

Alterar número de telefone

Para o fazer, envie o seu número de telefone atual e o novo número para a nossa Equipa de Apoio ao Cliente através de email.  Será notificado assim que a alteração for efetuada. Nota: O seu número de telefone só é necessário para o contactar, por isso, não afetará as suas transações.

Dados do Negócio

Alterar nome ou morada da empresa

Para o fazer, envie-nos um email com:

• Empresas com tipologia legal que não seja em nome individual: uma cópia do documento oficial de registo da empresa que contenha o novo nome ou morada.
  • Empresário em nome individual/trabalhador por conta própria: uma cópia de uma fatura de um fornecedor ou um link para a presença online, como uma página da internet com aviso legal ou uma página profissional do Facebook.

Iremos confirmar-lhe a alteração.

Alterar informações do recibo

Os recibos emitidos através da SumUp incluem os dados de contacto da empresa. Enquanto empresário em nome individual, pode alterar as informações do recibo para que este não apresente a sua morada pessoal completa. Para o fazer, entre em contacto com o nosso Apoio ao Cliente.

Para adicionar o logótipo da empresa aos recibos, envie-nos por email um ficheiro (JPEG, PNG, BMP) que não ultrapasse os 10 MB.

Caso seja legalmente obrigado a adicionar o seu Número de Identificação Fiscal ao recibo, basta enviar-nos o número (xxx/xxx/xxx) por email e nós adicionamo-lo.

Alterar signatário da empresa

Para alterar o signatário da conta SumUp de uma empresa, envie-nos por email o documento de identificação de um membro da direção da empresa, conforme indicado no registo empresarial, e uma procuração em nome do novo signatário, assinada pelo membro da direção supracitado. Assim que for alterado, receberá um email de confirmação.

Alterar tipologia legal

A alteração da tipologia legal será analisada caso a caso. Envie-nos por email os novos documentos de registo da sua empresa e explique-nos qual o motivo da alteração. Iremos confirmar-lhe a alteração através de email.

Nota: Tenha em atenção que podemos pedir-lhe documentos adicionais.

Alterar ou adicionar IVA

Temos todo o prazer em adicionar a sua informação de IVA assim que a enviar por email à nossa Equipa de Apoio ao Cliente. Iremos confirmar-lhe a alteração através de email.

Nota: O seu Número de Identificação Fiscal começa com 2 letras do código do país seguidas por 9 dígitos.

É bom saber

Fechar a conta

Se pretende fechar ou apagar a sua conta SumUp, envie um email para a nossa Equipa de Apoio ao Cliente, uma vez que só eles podem fechar a conta por si. Pedimos-lhe que indique claramente se a intenção é fechar ou apagar a sua conta SumUp.

Nota: Assim que a sua conta for encerrada, não poderá fazer o download dos relatórios de transações e de pagamentos. Certifique-se de que guardou todas as informações importantes antes de fechar a sua conta.