Normas de segurança

Para proteger as suas transações de acesso não autorizado de terceiros, a SumUp trabalha de acordo com as mais elevadas normas de segurança da indústria de pagamentos com cartões:

• PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) é a mais elevada norma de segurança utilizada pela indústria dos cartões de crédito em relação à transferência e armazenamento de dados.
  • SSl (Secure Socket LAyer) e TLS (Transport Layer Security) são ‘protocolos de encriptação’ que protegem dados transmitidos através da internet. Utilizamos uma encriptação de 256 bits, o nível mais elevado até ao momento.
  • PGP (Pretty Good Privacy) é uma norma internacional para armazenamento seguro de dados pessoais.

Informações recolhidas

Ao criar uma conta SumUp, tem que nos fornecer as seguintes informações:

• Primeiro e último nome
  • Morada/localidade
  • Número de telefone
  • Endereço de email
  • Dados da empresa
  • Dados da conta bancária
  • Outras informações relacionadas, dependendo do tipo de negócio

Para efetuar os procedimentos de verificação necessários, também podemos ter que solicitar informações pessoais adicionais da sua parte ou de serviços de verificação com os quais mantemos relações contratuais. Quando utiliza a SumUp para aceitar pagamentos com cartão, recolhemos informações sobre a transação e a sua localização. Também podemos recolher informações relacionadas com as suas comunicações com o nosso serviço de Apoio ao Cliente. No entanto, a SumUp nunca partilha essas informações com terceiros, exceto quando necessário para processar transações.

A SumUp nunca irá vender ou alugar as suas informações pessoais a terceiros. De forma a assegurar que os pagamentos são efetuados de forma segura (ex.: prevenção de fraude) e para que possamos fornecer os nossos serviços, temos de partilhar algumas informações dos pagamentos com os nossos parceiros.

Informações adicionais

A sua segurança financeira e a dos seus clientes é a nossa maior prioridade. Desta forma, podemos ter que solicitar ocasionalmente que nos forneça informações adicionais sobre pagamentos específicos que processou usando os serviços da SumUp. Estes pedidos são raros e são efetuados de forma a proteger a sua conta e os titulares dos cartões com quem negoceia.

Nesses casos, a SumUp pode pedir-lhe informações adicionais sobre bens e/ou serviços que fornece, faturas de transações específicas e dados de contacto do seu cliente (se disponíveis), para que possamos verificar o pagamento.

Segurança da rede e tecnologia

Uma vez que o leitor de cartões SumUp encripta todas as informações enquanto lê o cartão, nenhum dado não encriptado será armazenado no leitor ou no smartphone/tablet durante o processo de transação.

A nossa equipa trabalha arduamente para garantir a sua segurança e, como tal, atualizamos constantemente todos os sistemas, de forma a assegurarmos os melhores níveis de proteção. Além disso, adotamos todas as medidas de proteção necessárias para manter os nossos sistemas seguros e as informações dos nossos clientes também. Contamos com equipas qualificadas internas e externas para testar regularmente os nossos serviços de segurança e todos os dados e informações confidenciais são controlados permanentemente.

Dispositivos móveis e pagamentos seguros

Os pagamentos SumUp são processados de acordo com as mais altas normas de segurança da indústria. O processo de transação da SumUp garante que todos os dados são encriptados e transferidos para os nossos servidores seguros.

Além disso, a SumUp nunca armazena dados confidenciais em dispositivos móveis, como smartphones, tablets ou leitores de cartões.