Que é o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD)?

O Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) (GPDR em inglês) é um regulamento da legislação da União Europeia (UE) sobre a privacidade e proteção de dados pessoais para indivíduos dentro do Espaço Económico Europeu. Implementado a 25 de maio de 2018, tem como objetivo conceder aos cidadãos e residentes da UE um maior controlo sobre os seus dados pessoais e estabelecer um quadro regulamentar, ou seja, um conjunto de regras para a proteção de dados para todas as empresas que operam dentro da UE.

Isto são ótimas notícias para todos os cidadãos da UE! Os 99 artigos do RGPD servem para responsabilizar as organizações pela obtenção do consentimento de cada indivíduo de quem recolhem informações. Além disso, esses indivíduos passam a poder aceder facilmente às informações que as organizações recolhem sobre si.

Como é que isto afeta como a SumUp utiliza os dados que eu forneço?

Desde o começo que a SumUp leva muito a sério a proteção dos dados dos seus comerciantes. Desta forma, o RGPD não modifica os cuidados que já temos com os seus dados, mas aumenta a transparência entre a nossa empresa e você, o nosso comerciante, e exige que obtenhamos o seu consentimento para a transferência e processamento dos seus dados.

A SumUp garante recolher, armazenar e utilizar as suas informações em conformidade com a sua Política de Privacidade e com o RGPD. Isto significa que só iremos utilizar os seus dados quando necessário para lhe fornecer os nossos serviços e análises.

Embora a SumUp possa partilhar os seus dados com terceiros de confiança a operar fora do Espaço Económico Europeu (que agem em nosso nome para lhe fornecer os nossos serviços), a SumUp irá garantir que esses terceiros mantenham os mais altos níveis de proteção de dados e que estejam de acordo com qualquer legislação aplicável em matéria de proteção de dados. Todos os dados dos comerciantes SumUp são armazenados na União Europeia.

Além de cumprir o RGPD, a SumUp está certificada por estar em conformidade com o PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Isto significa que a SumUp tem cuidados adicionais com o processamento dos dados dos titulares dos cartões, além de garantir que o hardware e o software fornecem toda a segurança necessária. Esta certificação comprova a capacidade da nossa empresa de manter os mais altos padrões de segurança, para que os comerciantes possam sentir-se seguros na sua parceria com a SumUp.

Em conformidade com o RGPD, a SumUp permite que o comerciante solicite uma lista de todas as informações pessoais que a SumUp tem armazenadas sobre si. Para tal, basta enviar um email com essa solicitação para DPO@sumup.com.

E se eu quiser que a SumUp exclua alguns ou todos os meus dados pessoais?

Pode solicitar a exclusão de alguns ou da maioria dos seus dados pessoais enviando um email para DPO@sumup.com. Dizemos "a maioria" uma vez que a SumUp é obrigada pela Lei de Combate ao Branqueamento de Capitais a manter todos os dados transacionais recolhidos por um período de 5 anos após o término da relação entre a SumUp e o comerciante.

Se pretender anular o seu consentimento para o processamento ou partilha dos seus dados pessoais, tenha em atenção que não poderemos fornecer-lhe os nossos serviços.

Adicionalmente, pode anular o seu consentimento para receber informações de marketing suplementares (ainda que informativas) a qualquer momento, sendo que isso não afetará os serviços que lhe fornecemos.

Precisa de mais informações?
A qualquer momento pode enviar uma mensagem para a Equipa de Apoio ao Cliente da SumUp ou contactar o responsável pela Proteção de Dados.

E-Mail:  DPO@sumup.com

Endereço: Data Protection Officer, SumUp Payments Limited, 32 - 34 Great Marlborough St, W1F 7JB, London, United Kingdom