O Que Preciso Saber Antes De Me Registar?

Com a SumUp, os comerciantes podem aceitar cartões com os logótipos Visa, V Pay, Mastercard, Maestro, American Express, Diners Club, Discover ou Union Pay.

Se quiser saber mais sobre o nosso leitor de cartões e os nossos serviços, pode encontrar aqui todas as respostas às perguntas pré-registo mais frequentes:

Que custos tenho?

☉ Quanto tenho de pagar pelo leitor de cartões? Tenho de pagar IVA?

O Leitor de Cartões SumUp Air custa 39 € e o Leitor de Cartões SumUp 3G custa 99 €. Este preço não inclui IVA, no entanto, a SumUp cobre os custos de transporte.
Consulte a nossa página para conhecer as ofertas atuais.

☉ Quais são as taxas de transação? Recebo uma fatura?

Sem mensalidades, paga apenas 2,75% por transação para todos os cartões aceites e para pagamentos NFC. Só paga quando recebe. Não há diferença entre os vários esquemas de cartões e os pagamentos NFC em termos de taxas.
Nota: Cada transação através do Leitor de Cartões Virtual tem uma taxa de 2,95% + 0,25 €.

Juntamente com cada Relatório de Pagamentos Mensal, também lhe enviaremos uma fatura com a totalidade das taxas de transação desse período.

☉ As taxas variam consoante os diferentes métodos de pagamento?

Não há diferença entre os vários esquemas de cartões em termos de taxas.
Conforme mencionado, as taxas do Leitor de Cartões Virtual são diferentes das taxas normais de um leitor de cartões SumUp.

☉ Tenho de pagar IVA dos pagamentos que recebo?

Não, as taxas de transação não têm IVA.

☉ Há taxas escondidas?

Nenhuma. Sem mensalidades ou contratos fixos, simplesmente paga por transação.

Quais são os requisitos técnicos necessários para usar a SumUp?

☉ Preciso de um leitor de cartões SumUp?

Sim, para poder efetuar transações com a SumUp, precisa do nosso leitor de cartões.
Quer ter vários leitores de cartões para os seus funcionários? Não há problema. Pode gerir esses leitores numa só conta SumUp da sua empresa.
Quer conhecer as diferenças entre os nossos leitores de cartões? Leia o nosso artigo sobre os leitores de cartões SumUp para saber mais e escolher qual melhor se adapta ao seu negócio.

☉ Preciso de um telemóvel ou tablet?

Para usar o Leitor SumUp Air e processar pagamentos, precisa de um smartphone ou tablet. Clique aqui para saber se o seu dispositivo é compatível com o SumUp Air.
O SumUp 3G é um dispositivo autónomo e não precisa de um segundo dispositivo, como um smartphone ou tablet.

☉ Preciso de uma ligação à internet?

Para poder efetuar transações com a SumUp, precisa de uma ligação à internet através de Wi-Fi ou dados (velocidade mínima 3G).

☉ Preciso de uma base de carregamento?

Pode carregar o seu leitor de cartões com o cabo USB incluído, ligando-o a um computador ou a outra fonte de energia. No entanto, muitos dos nossos comerciantes são fãs da base de carregamento disponível na nossa loja, que não só carrega o leitor, como o apoia numa superfície plana.

☉ Preciso de uma impressora?

Não precisa de uma impressora. Pode enviar os recibos aos seus clientes através de SMS ou email.
Para fornecer recibos físicos aos seus clientes, pode conectar uma impressora compatível ao seu Leitor de Cartões Air, ou utilizar os serviços de impressão na cloud.

A SumUp precisa de que informações para registar uma conta?

☉ Preciso de uma conta bancária empresarial?

Enquanto os comerciantes em nome individual e os freelancers podem utilizar as suas contas bancárias pessoais, todas as outras empresas têm de ter uma conta bancária registada em nome da empresa.
Também é importante que a conta bancária utilize a mesma moeda que o país onde registou a conta SumUp da sua empresa.

Clique aqui para saber mais sobre os requisitos de conta bancária necessários para registar a sua empresa na SumUp.

☉ Que tipologia legal devo escolher para a minha Conta SumUp?

Ao registar-se na SumUp, ser-lhe-á solicitado que identifique a forma jurídica da sua empresa, como comerciante em nome individual, sociedade limitada, sociedade por quotas, associação, etc.

☉A SumUp precisa de que informações empresariais?

Para que possa começar a efetuar transações, pedimos apenas o seu endereço de email, palavra-passe, endereço de entrega e detalhes de pagamento. Pode completar as informações da sua conta mais tarde, altura em que lhe pediremos o seguinte:

• Tipologia legal e categoria do negócio
  • Nome e morada do negócio
  • Nome dos proprietários
  • Dados de contacto e morada dos signatários autorizados
  • Dados pessoais, tais como morada, data de nascimento e número de telefone
  • Conta bancária no país onde o negócio opera

Para uma lista completa de todas as informações que a SumUp necessita para verificar o seu negócio, clique aqui.

☉ A SumUp autoriza todos os tipos de negócios?

Adoramos apoiar as pequenas empresas, os empreendedores e os modelos de negócio criativos. Mas, enquanto entidade regulada, operamos sobre requisitos restritos impostos pelo regulador financeiro, pelos detentores de cartões (Visa, Mastercard e American Express) e pelo nosso banco.
Isto significa que a nossa licença não é ilimitada e, apesar de aceitarmos uma grande variedade de negócios, não podemos autorizar todos os modelos de negócio.

Consulte a nossa lista de negócios não autorizados.

☉Terei de fornecer as minhas informações pessoais?

Sim, vamos precisar das suas informações pessoais porque somos obrigados por lei a garantir que você é mesmo o indivíduo registado na SumUp e o contacto principal da sua empresa.
Mas não se preocupe, a sua privacidade e segurança são muito importantes para nós, e implementamos todos os níveis necessários de proteção para manter as suas informações seguras.

Consulte o nosso artigo sobre Segurança para mais informações sobre este assunto.

Como encomendo com a SumUp?

☉ Como posso encomendar o meu Leitor de Cartões SumUp?

Saiba como receber o seu leitor de cartões em apenas 2 passos:

1. Faça o registo da sua conta SumUp e encomende o leitor de cartões em sumup.pt.
  2. Diga-nos qual o método de pagamento que prefere e qual o endereço de entrega* para o qual gostaria que enviássemos o seu leitor de cartões.

*A SumUp permite-lhe indicar uma morada de entrega fora do país onde registou a sua conta SumUp.

☉ Como funciona o processo de envio?

A SumUp cobre todos os custos de envio.
Depois de encomendar o seu leitor de cartões, demora entre 1 a 3 dias úteis a que o pagamento chegue à nossa conta bancária. Assim que recebermos o pagamento, enviamos-lhe a sua encomenda, que deverá chegar em 2-3 dias úteis.
Se quiser saber mais, consulte este artigo sobre a Entrega.

☉ Como posso acompanhar a minha encomenda?

Simples. Vai receber um link de rastreamento através de SMS e email no dia em que enviarmos a sua encomenda.

Como é que a SumUp me ajuda com a contabilidade?

☉ Poderei emitir recibos para os meus clientes?

Claro que sim. Depois de uma transação bem-sucedida, pode enviar o recibo ao seu cliente através de email ou SMS, sem custos extra. Os nossos Leitores de Cartões Air podem conectar-se a impressoras de recibos ou aos serviços de impressão na cloud, se preferir fornecer recibos físicos.

Clique aqui para mais informações sobre impressoras e aqui para saber mais sobre recibos.

☉ Quando é que recebo o meu pagamento depois de uma transação?

Normalmente, demora 2-3 dias úteis desde a data da transação até ao dia em que o montante chega à sua conta bancária. Tenha em atenção que pode escolher a frequência dos seus pagamentos: diários, semanais ou mensais.

Receber Pagamentos–Como Funciona? dá-lhe mais informações sobre pagamentos.

☉ Tenho acesso a um relatório e/ou registo de pagamentos para fornecer ao meu contabilista?

Por cada pagamento que efetuarmos para a sua conta bancária, recebe um email com um Relatório de Pagamentos (em PDF) contendo todas as transações incluídas nesse pagamento. A conta SumUp permite-lhe definir com que frequência pretende receber estes relatórios, se diariamente ou mensalmente.

A SumUp também lhe permite fazer o download de um Relatório de Faturação (em PDF) para enviar para os serviços financeiros. Este relatório dá-lhe uma visão geral de todos os produtos ou serviços que vendeu num determinado período.

Além disso, todos os meses enviamos-lhe uma fatura com a totalidade das taxas de transação desse período.

Pode aceder e fazer download dos seus relatórios de pagamentos através da sua conta SumUp em sumup.me. Aqui pode ver o estado de todas as suas transações.

Clique no seguinte para saber mais sobre:

Posso utilizar a SumUp no estrangeiro?

☉ Em que países é que a SumUp está presente?

Neste momento, a SumUp opera em 31 países de todo o mundo. Clique aqui para ver a lista desses países.
Pode pedir permissão para utilizar a SumUp fora do seu país, desde que seja num país onde a SumUp está presente.

☉ Posso aceitar cartões internacionais?

Regra geral, se o cartão utilizado tiver o logótipo MasterCard, Maestro, V Pay, Visa, American Express, Diners Club, Discover ou Union Pay, podemos processar o pagamento. Para saber mais, consulte o nosso artigo sobre Cartões Aceites
Ao processar pagamentos de cartões internacionais, é importante ter em atenção que pode ser cobrada uma taxa adicional de câmbio da moeda aos titulares dos cartões, e que o tempo do pagamento para esses cartões pode ser maior. Além disso, todas as transações estão sujeitas à aprovação do emissor do cartão.

Deixe os seus clientes escolher como querem pagar. Seja através de Chip e PIN, de um toque do cartão ou de telefone, nunca mais terá de recusar um cliente.