O Que Preciso Saber Antes De Me Registar?

Se quiser saber mais sobre o nosso leitor de cartões e os nossos serviços, pode encontrar respostas às perguntas pré-registo mais frequentes aqui:

Preço e Taxas

Quanto tenho de pagar pelo leitor de cartões?
Leitor Air: 39 € (IVA não incluído)
Leitor 3G: 99 € (IVA não incluído)

⇨ Não sabe qual leitor de cartões comprar? Consulte a nossa tabela de comparação.

Quais são as taxas de transação?
Sem mensalidades, paga apenas 2,75% por transação para todos os cartões aceites. Para pagamentos remotos, a taxa de transação é de 2,95% + 0,25 €. ⇨ Leia este artigo para mais informações.
Há taxas escondidas?
Nenhuma. Sem mensalidades, sem contratos fixos, sem custos de instalação.

Accept card payments

Que cartões posso aceitar?
Com a SumUp, pode aceitar cartões de todas as principais marcas de aceitação de cartões.
⇨ Consulte o nosso artigo "Cartões Aceites" para mais informações.
Posso começar logo a usar a SumUp?
Sim, pode começar logo a aceitar pagamentos com cartão. Tenha em atenção que quando atingir o limite de verificação de 5.000 EUR, a sua conta terá de ser verificada.
⇨ Saiba mais aqui.
Há algum limite de transações para a minha conta SumUp?
Não existe nenhum limite de transações para transações com a presença do cartão através da sua Conta SumUp - isto significa que pode fazer uma transação de qualquer valor usando qualquer um dos nossos leitores de cartões.
⇨ Pode ler mais sobre limites de verificação e de transações aqui.
Posso utilizar a SumUp no estrangeiro?
Neste momento, a SumUp opera em 28 países na Europa.
⇨ Clique aqui para ver a lista desses países.

Requisitos técnicos

Preciso de um leitor de cartões SumUp?
Sim, para poder efetuar transações com a SumUp, precisa de um dos nossos leitores de cartões.
Preciso de um telemóvel ou tablet?
Leitor de Cartões Air: precisa de um smartphone ou tablet com cobertura de dados ou Wi-Fi para processar pagamentos.
⇨ Saiba se o seu dispositivo é compatível aqui.
Leitor de Cartões 3G: um dispositivo autónomo, ou seja, não precisa de um segundo dispositivo, como um smartphone ou tablet.
Preciso de uma impressora?
Não precisa de uma impressora. Pode enviar recibos aos seus clientes através de SMS, email ou partilhá-los através da App SumUp.
Para fornecer recibos físicos aos seus clientes, pode conectar a App SumUp ou o seu leitor de cartões a uma impressora móvel compatível ou a uma impressora ligada à nuvem.
⇨ Veja o nosso artigo "Impressoras" para saber mais.

Informações da conta

Preciso de uma conta bancária empresarial?
Recomendamos que utilize uma conta bancária empresarial para manter a faturação do seu negócio separada das suas finanças pessoais.
⇨ Pode encontrar mais informações sobre os requisitos da conta bancária aqui.
A SumUp autoriza todos os tipos de negócios?
Enquanto entidade regulada, operamos sobre requisitos restritos impostos pelo regulador financeiro, pelos sistemas de cartões e pelo nosso banco.
Apesar de aceitarmos uma grande variedade de negócios, não podemos autorizar todos os modelos de negócio, por isso, pedimos-lhe que consulte a nossa lista de negócios não autorizados.
Terei de fornecer as minhas informações pessoais?
Sim, vamos precisar das suas informações pessoais porque somos obrigados por lei a garantir que você é mesmo o indivíduo registado na SumUp e o contacto principal da sua empresa. Nós implementamos todos os níveis necessários de proteção para manter as suas informações seguras.
⇨ Consulte o nosso artigo "Segurança" para mais informações sobre este assunto.

Pagamentos e relatórios

Quando é que recebo o meu pagamento depois de uma transação?
Normalmente, demora 2-3 dias úteis desde a data da transação até ao dia em que o montante chega à sua conta bancária.
Que relatórios recebo para a minha declaração de impostos?
  • Um Relatório de Faturação (PDF) para enviar para as autoridades financeiras.
  • Um Relatório de Pagamentos (PDF) com todas as transações incluídas em cada pagamento (diário ou mensal).
  • Uma fatura mensal com a totalidade das taxas de transação relativas a esse período.

Todos os relatórios estão disponíveis para download no Painel.
⇨ Para saber mais sobre todos os relatórios e como ter acesso a eles, veja "Os Meus Relatórios no Painel".

Tenho de pagar IVA dos pagamentos que recebo?
Não, as taxas de transação não têm IVA.