O Que Preciso Saber Antes De Me Registar?

Com a SumUp, os comerciantes podem aceitar cartões com os logótipos Visa, V Pay, MasterCard, Maestro ou American Express.

Se quiser saber mais sobre o nosso leitor de cartões e os nossos serviços, pode encontrar aqui todas as respostas às perguntas pré-registo mais frequentes:

Que custos tenho?

Quanto custa o leitor de cartões? Tenho de pagar IVA?

O Leitor de Cartões SumUp custa 39€. Este preço não inclui IVA, no entanto, a SumUp cobre os custos de transporte!

Visite a nossa página para ver as mais recentes ofertas e consulte o artigo Preços e Taxas para conhecer as taxas associadas à SumUp.

☉ Quais são as taxas de transação? Recebo uma fatura?

Sem mensalidades, paga apenas 2,75% por transação para todos os cartões aceites.

*Nota: Cada transação através do Leitor de Cartões Virtual é de 2.95% + 0,25€.

Quer saber que cartões pode aceitar com a SumUp? Clique aqui. E se quiser saber mais sobre o Leitor de Cartões Virtual da SumUp, clique aqui.

☉ Tenho de pagar IVA dos pagamentos que recebo?

Não, as taxas de transação não têm IVA. Consulte o nosso artigo sobre o Relatório de Pagamentos para mais informações.

As taxas variam consoante os diferentes métodos de pagamento?

Não há diferença entre os vários tipos de cartões (MasterCard, Visa, American Express) em termos de taxas.

Conforme mencionado, as taxas do Leitor de Cartões Virtual são diferentes das taxas normais de um leitor de cartões SumUp.

Há taxas escondidas?

Não. Sem mensalidades ou contratos fixos, simplesmente paga por transação. E é só!

Quais são os requisitos técnicos necessários para usar a SumUp?

Preciso de um leitor de cartões SumUp?

Sim, para poder efetuar transações com a SumUp, precisa do nosso leitor de cartões. Além disso, pode fornecer leitores de cartões adicionais aos seus funcionários, os quais podem ser geridos apenas numa única conta SumUp.

Quer conhecer as diferenças entre os nossos leitores de cartões? Leia o nosso artigo sobre Leitores de Cartões SumUp para saber mais.

Preciso de um telemóvel ou tablet?

Precisa apenas de um smartphone ou tablet para emparelhar com o Leitor de Cartões SumUp Air.

Se quer saber se o seu dispositivo é compatível com o Leitor de Cartões SumUp, criámos uma página de Compatibilidade só para si.

Preciso de uma ligação à internet?

Para poder efetuar transações com a SumUp, precisa de uma ligação à internet através de Wi-Fi ou dados (velocidade mínima 3G).

Preciso de uma base de carregamento?

Apesar de não ser necessário ter uma base de carregamento, uma vez que pode carregar o seu leitor de cartões através do cabo USB incluído, conectado a um computador ou a outra fonte de energia, a SumUp tem uma base de carregamento que não só carrega o seu leitor, como o apoia numa superfície plana.

Preciso de uma impressora?

Não precisa de uma impressora, uma vez que pode enviar recibos aos seus clientes através de SMS ou email.

*Tenha em atenção que pode imprimir recibos se conectar uma impressora compatível ao leitor de cartões ou que pode imprimir e/ou partilhar através de serviços de impressão ligados à nuvem. Para mais informações, clique aqui.

A SumUp precisa de que informações para registar uma conta?

Preciso de uma conta bancária empresarial?

Se a conta SumUp for aberta no nome de uma empresa, a conta bancária tem de estar também no nome da empresa, e não em nome pessoal, como de um gerente ou diretor. A conta bancária também deve estar na mesma moeda do país em que a conta SumUp empresarial se encontra registada.

Se for trabalhador por conta própria, pode utilizar a sua conta bancária pessoal.

Clique aqui para saber mais sobre os requisitos de conta bancária necessários para registar a sua empresa na SumUp.

Que tipologia legal devo escolher para a minha Conta SumUp?

Os comerciantes terão de escolher a tipologia legal do seu negócio, como por exemplo, empresário em nome individual, sociedade limitada, associação, etc.

A SumUp precisa de que informações empresariais?

Para que possa começar a efetuar transações, pedimos apenas o seu endereço de email, palavra-passe, endereço de entrega e detalhes de pagamento. Pode completar as informações da sua conta mais tarde, altura em que lhe pediremos o seguinte:

• Tipologia legal e categoria do negócio
  • Nome e morada do negócio
  • Nome dos proprietários
  • Dados de contacto e morada dos signatários autorizados
  • Dados pessoais, tais como morada, data de nascimento e número de telefone
  • Conta bancária no país onde o negócio opera

Para uma lista completa de todas as informações que a SumUp necessita para verificar o seu negócio, clique aqui.

A SumUp autoriza todos os tipos de negócios?

Adoramos apoiar as pequenas empresas, os sonhadores e os modelos de negócio criativos. Enquanto entidade regulamentada, trabalhamos sob exigentes requisitos impostos pelo regulador financeiro, pelos sistemas de cartões (Visa, Mastercard e American Express) e pelo nosso banco adquirente, que faz a conexão com os serviços de cartões. Isto significa que a nossa licença não é ilimitada e, portanto, não podemos autorizar todos os modelos de negócios. No entanto, autorizamos milhares de negócios diferentes.

Consulte a nossa lista de negócios não autorizados para ter uma melhor ideia do tipo de negócios que a SumUp não pode autorizar.

Terei de fornecer as minhas informações pessoais?

A SumUp encontra-se registada como um Negócio de Serviços Financeiros com a FinCEN e é obrigada a identificar os seus clientes, de acordo com a legislação de Combate ao Branqueamento de Capitais. Desta forma, somos obrigados a verificar que você é o indivíduo registado na conta SumUp e que é o contacto principal da sua empresa. Para o fazer, precisamos dos seus dados pessoais.

Estes requisitos não servem apenas para proteger a SumUp enquanto empresa, mas também os nossos comerciantes, que são a base de tudo aquilo que fazemos. A sua privacidade e segurança são muito importantes para nós. Queremos que saiba que a nossa equipa trabalha arduamente para garantir a sua segurança, e é por isso que atualizamos constantemente os nossos sistemas, de forma a garantir que oferecemos os melhores níveis de proteção das informações dos nossos comerciantes.

Consulte o nosso artigo sobre Segurança para mais informações sobre este assunto.

Como encomendo com a SumUp?

Como posso encomendar o meu Leitor de Cartões SumUp?

O nosso processo de registo tem duas etapas, primeiro cria a sua conta SumUp e depois encomenda o leitor de cartões em sumup.pt. Para concluir o seu pedido, tem de especificar qual o método de pagamento pretendido, assim como a morada de entrega para onde tenciona que a encomenda seja enviada.

*Nota: A SumUp permite-lhe indicar uma morada de entrega fora do país onde registou a sua conta SumUp.

A SumUp tem acessórios adicionais para o leitor de cartões?

Claro que sim! Vá à nossa Loja SumUp no seu painel e veja todos os acessórios que temos para o seu leitor de cartões, tais como bases de carregamento, impressoras de recibos, etc.

Como funciona o processo de envio?

A SumUp cobre os custos de envio do leitor de cartões para o endereço de entrega fornecido durante a encomenda. Quando é efetuada uma encomenda de um leitor de cartões, o pagamento demora entre 1 a 3 dias úteis até chegar à nossa conta bancária. Assim que a SumUp receber o pagamento, enviamos a sua encomenda, que pode demorar entre 3-5 dias úteis.

Este artigo sobre Entrega contém mais informações sobre o processo.

Como posso acompanhar a minha encomenda?

Vai receber um link de rastreamento através de SMS e email no dia em que enviarmos a sua encomenda.

Como é que a SumUp me ajuda com a contabilidade?

Poderei emitir recibos para os meus clientes?

Depois de uma transação bem-sucedida, terá a possibilidade de enviar um recibo para o seu cliente através de email ou SMS, sem qualquer custo para si. Também tem a possibilidade de conectar uma impressora de recibos, se o seu cliente preferir uma cópia física do mesmo.

Clique aqui para mais informações sobre impressoras eaqui para saber mais sobre recibos.

Quando é que recebo o meu pagamento depois de uma transação?

Normalmente demora 2-3 dias úteis desde a data da transação até ao dia em que o montante chega à sua conta bancária. Tenha em atenção que os comerciantes podem escolher a frequência de pagamentos: diários, semanais ou mensais.

Confuso? Não se preocupe, clique aqui para perceber tudo sobre os pagamentos.

Tenho acesso a um relatório e/ou registo de pagamentos para fornecer ao meu contabilista?

Por cada pagamento que efetuarmos para a sua conta bancária, recebe um Relatório de Pagamentos (em formato PDF) através de email, que contém todas as transações incluídas nesse pagamento. Na sua conta SumUp, também pode definir com que frequência pretende receber os Relatórios de Pagamentos por email: diariamente ou mensalmente.

Pode aceder e fazer download dos seus relatórios de pagamentos através da sua conta SumUp em sumup.me. Adicionalmente, também pode verificar o estado de todas as suas transações.

Clique aqui para saber mais:

Posso utilizar a SumUp no estrangeiro?

Em que países é que a SumUp está presente?

Neste momento, a SumUp opera em 31 países de todo o mundo. Para ver a lista destes países, clique aqui.

Todos os comerciantes SumUp podem pedir permissão para utilizar a SumUp fora do seu país, desde que seja num país em que a SumUp esteja presente.

Posso aceitar cartões internacionais?

Regra geral, se o cartão utilizado tiver o logótipo MasterCard, Maestro, V Pay, Visa ou American Express, podemos processar o pagamento. Para saber mais, consulte o nosso artigo sobre Cartões Aceites .

Ao processar pagamentos de cartões internacionais, é importante ter em atenção que pode ser cobrada uma taxa adicional de câmbio da moeda aos titulares dos cartões, e que o tempo do pagamento para esses cartões pode ser maior. Além disso, todas as transações estão sujeitas à aprovação do emissor do cartão.

Deixe os seus clientes escolher como querem pagar. Seja através de Chip e PIN, de um toque do cartão ou de telefone, nunca mais terá de recusar um cliente.