Aceitar Pagamentos com Cartão – como funciona?

A SumUp Fornece Que Serviços?

A SumUp permite que comerciantes aceitem pagamentos com cartões de crédito e débito, em qualquer lugar, através dos seus dispositivos intuitivos e acessíveis. Saiba mais sobre a essência da nossa empresa aqui.

Como começo?

Basta clicar no botão azul "Comece já" na nossa página. Depois, será guiado por um processo de registo de duas etapas, que lhe permitirá criar uma conta e encomendar o seu leitor de cartões.

Quer saber o que precisa para criar uma conta? Clique aqui para saber que informações a SumUp precisa de si e aqui para saber mais sobre os requisitos da conta bancária. Não sabe se a SumUp autoriza o seu negócio? Consulte a nossa lista de Negócios não Autorizados.

Quais são os próximos passos?

Assim que o leitor de cartões chegar, pode começar a utilizá-lo de imediato.

1. Configure o seu leitor de cartões

Configurar o seu leitor de cartões é fácil.

airicon.gif SumUp Air

Check the video below to follow up on the step by step:

Agora que já está tudo pronto, faça download da app SumUp no seu telemóvel ou tablet. Após entrar na app SumUp com a sua conta, introduza um montante (mínimo 1 €) e clique em "Pagar". O seu dispositivo irá começar a procurar o leitor de cartões e, assim que o encontrar, o leitor irá ligar-se automaticamente.

Certifique-se de que está conectado ao seu Leitor de Cartões Air ao comparar os últimos 3 dígitos do número de série do seu leitor de cartões com os números no ecrã. Depois, clique em "Conectar". Para confirmar a ligação via Bluetooth, basta clicar no visto verde no seu leitor de cartões e estará conectado!

Se é amante de instruções, temos o artigo SumUp Air: Manual de Configuração  especialmente para si. E clique aqui para conhecer os requisitos técnicos necessários para utilizar a SumUp.

3gicon.gifSumUp 3G

Para começar a efetuar transações com o seu Leitor de Cartões 3G, primeiro certifique-se de que concluiu o registo da sua conta SumUp em sumup.me.
Depois, ligue o dispositivo, selecione o idioma e inicie sessão com o seu email e palavra-passe da SumUp.

Para mais instruções, consulte o nosso SumUp 3G: Manual de Configuração. E clique aqui para ver as respostas às perguntas mais frequentes.

2. Processar transações

Para processar transações após a configuração inicial do seu Leitor de Cartões SumUp Air, introduza o montante na app e clique em "Pagar".

Para o Leitor de Cartões 3G, introduza o montante no leitor e clique no visto verde.

Depois, independentemente do leitor de cartões, os passos são os mesmos:
Introduza, aproxime (ou passe, no caso do 3G) o cartão aceite e peça ao cliente que autorize a transação. Depois de uma transação bem-sucedida, terá a opção de enviar um recibo ao cliente.

Clique aqui para saber mais sobre como aceitar pagamentos com cartão e aqui para saber mais sobre recibos.

3. Receba o seu pagamento dentro de poucos dias!

A SumUp irá processar a sua transação (no prazo de 2-3 dias úteis) e transferir o montante diretamente para a sua conta bancária, após subtrair a devida taxa.

Clique aqui para ver quais os custos mínimos associados a ser um comerciante SumUp e clique aqui para saber mais sobre os pagamentos.

O que se segue?