O Leitor de Cartões SumUp 3G é a nossa última novidade, e foi pensado especialmente para comerciantes que preferem um dispositivo autónomo para aceitar pagamentos com cartões de débito e crédito. Não requer um telemóvel ou tablet para aceitar pagamentos com cartão, uma vez que utiliza os dados ilimitados incluídos no dispositivo para estabelecer uma ligação móvel que permite processar pagamentos.

setupicon1.png Configuração do Leitor de Cartões 3G: Guia Passo-a-Passo

Para começar a aceitar pagamentos com cartão com o seu novo Leitor de Cartões 3G, primeiro tem de o configurar.Felizmente, o processo é rápido e simples—basta seguir estas instruções:

1. Certifique-se de que concluiu o registo da sua conta SumUp ao iniciar sessão em sumup.me, uma vez que isso é necessário para que possa começar a aceitar pagamentos.
  2. Ligue o dispositivo pressionando o botão de ligar/desligar.
  3. Selecione o idioma que pretende para o dispositivo.
  4. Assim que a ligação for estabelecida, introduza o email e a palavra-passe associados à sua conta SumUp através do ecrã tátil. Nota: Se quiser, também pode utilizar os botões do leitor para introduzir números.
  5. Aparecerá no ecrã uma mensagem a dizer "Introduza o montante". Introduza um montante (mínimo 1 €) e pressione o visto verde para aceitar a sua primeira transação com o leitor.

E já está! Já pode aceitar pagamentos com cartão com o seu leitor 3G.

cardpay.png  Accept Card Payments

Agora que o seu Leitor de Cartões 3G foi configurado, já pode começar a aceitar pagamentos com cartão. É muito simples. Siga estes passos:

1. Ligue o seu Leitor de Cartões 3G. A sessão deverá ser automaticamente iniciada após ter introduzido as suas credenciais durante a configuração do leitor de cartões.
  2. Introduza o montante da transação e clique no visto verde.
  3. Peça ao cliente para pagar quando "Por favor cartão" aparecer no ecrã ao:
    • Aproximar o cartão NFC do ecrã do leitor, ou
    • Inserir o cartão com chip na parte de baixo do leitor, ou
    • Passar o cartão com banda magnética na parte superior do leitor.
  4. Se solicitado, peça ao cliente para autorizar o pagamento introduzindo o seu PIN ou assinando no ecrã antes de clicar no visto verde.
  5. Depois, deverá aparecer a notificação "Enviar recibo". Debaixo desta opção, selecione: "Sem recibo", "Recibo por email" ou "Recibo por SMS". Consoante a preferência do cliente, peça-lhe para introduzir o endereço de email ou o número de telefone.

Já está! Está tudo pronto para a sua próxima transação.