A impressão só é possível quando o Leitor de Cartões 3G está conectado ao Wi-Fi ou a uma rede móvel.

Imprimir recibos

Impressão a pedido ou impressão automática

Pode escolher entre imprimir a pedido ou imprimir automaticamente após cada transação. Pode alterar as configurações a qualquer momento assim:

1. Primeiro, use as setas no seu 3G para ir até "Definições do dispositivo" no menu.

2. Depois, selecione "Impressora".

3. Escolha "Auto imprimir recibos".

4. Depois, escolha entre "Ligado" e "Desligado".

Quando a opção de auto imprimir estiver desativada, a opções do recibo vão aparecer após a mensagem "Pagamento aprovado". Basta clicar em "Imprimir recibo" para imprimir. Caso contrário, se a opção de auto imprimir estiver ativada, os recibos serão imprimidos automaticamente após a mensagem "Pagamento aprovado".

Importante:

Para imprimir, certifique-se de que encaixa o seu leitor de cartões à impressora antes de clicar no visto verde para cobrar uma transação. Se o encaixar depois de iniciar uma transação, não será possível imprimir.

Imprimir recibos de transações anteriores

Pode imprimir um recibo a qualquer momento a partir do seu histórico de vendas:

1. Vá até ao "Histórico de Vendas" através das setas e selecione a transação pretendida.

2. Selecione a opção "Recibo".

3. Aí, pode escolher entre imprimir o recibo ou enviá-lo por email ou SMS.

Destacar os recibos e erro de encravamento de papel

Rasgue os seus recibos para o lado e para cima, na sua direção. Veja a imagem abaixo para perceber melhor.

Se for rasgado incorretamente, poderá aparecer uma mensagem de erro a informar que a impressora não tem papel. Veja como resolver:

1. Abra a tampa da impressora

2. Puxe um pouco de papel.

3. Volte a fechar a tampa.

Substituir o rolo de papel

Cada impressora vem com 3 rolos de papel (1 inserido na impressora e 2 recargas). Posteriormente, pode usar rolos de 57mm de largura e 30mm de diâmetro, pois são compatíveis.

Quando a impressora estiver sem papel, vai aparecer uma mensagem no seu leitor de cartões. Vai notar linhas vermelhas ténues a aparecer nos recibos impressos à medida que o papel chega perto do fim. Pode substituir o rolo da seguinte forma:

1. Abra a tampa.

2. Insira um novo rolo de papel conforme a imagem abaixo.

3. Volte a fechar a tampa.

Carregar a base de carregamento

Quando ligada a uma fonte de alimentação, a impressora irá carregar-se a si e a qualquer leitor de cartões 3G encaixado. Um LED vermelho ao lado da porta de carregamento da impressora irá acender-se durante o carregamento. Quando estiver totalmente carregada, a luz ficará verde.

Para verificar o nível da bateria da impressora, siga estes passos:

1. Encaixe o seu Leitor de Cartões 3G na impressora.

2. Vá ao "Menu".

3. Selecione "Definições do dispositivo".

4. Escolha "Impressora".

O seu dispositivo vem com um adaptador de carregamento. Certifique-se de que um adaptador de outro fornecedor é de qualidade reconhecida e suporta carregamento USB C para USB C, e que cumpre os seguintes critérios de tensão e corrente: 5V/3A, 9V/2A, 12V/1.5A.

Usar um adaptador que não esteja de acordo com estas especificações pode danificar a impressora.