App SumUp: Catálogo de Produtos

O Catálogo de Produtos permite-lhe criar produtos e estantes, para que possa gerir todo o seu inventário num só lugar, tornando as suas transações ainda mais rápidas.

Neste artigo:

• Como usar o Catálogo de Produtos
  • Gerir os meus produtos
  • Gerir as minhas categorias

Como usar o Catálogo de Produtos

Ativar o Catálogo de Produtos

Para ativar o Catálogo de Produtos na sua App SumUp, clique em "Mais" no canto inferior direito do ecrã e ative a opção através do botão alternador ao lado de "Catálogo de Produtos".

Aceitar pagamentos com o Catálogo de Produtos
  1. Inicie sessão na sua App SumUp.
  2. Ative o Catálogo de Produtos (veja as instruções no menu acima).
  3. Agora, pode pesquisar os seus itens por categoria ou por produto.
  4. Clique nos produtos para os adicionar ao carrinho. Se tiver mais do que uma variante de um produto, selecione a versão do produto que está a vender.
  5. Quando tiver terminado, finalize a compra ao clicar no botão "Pagar".
  6. Agora, escolha o modo de pagamento e siga as instruções.
Gerir o seu carrinho

O carrinho mostra o nome, quantidade e preço dos produtos selecionados. Para ver os itens no seu carrinho, clique no símbolo do carrinho de compras ao lado do botão "Pagar".

Alterar quantidade: Pode aumentar ou diminuir a quantidade de um item ao selecioná-lo e clicar nos símbolos de mais e de menos. Eliminar todos os artigos: Também pode remover todos os artigos do seu carrinho ao clicar em "Eliminar todos os artigos".

Gerir os meus produtos

Otimize o seu Catálogo de Produtos adicionando, removendo ou modificando produtos e variantes dos seus produtos.

Crie o seu primeiro produto
  1. Clique no símbolo de vendasDefault.png para abrir o seu Catálogo de Produtos. Certifique-se de que ativou o seu Catálogo de Produtos seguindo as instruções acima.
  2. Selecione o símbolo da edição no canto superior direito.
  3. Clique no sinal de adição azul e selecione "Produto".
  4. Introduza o nome do produto, faça o upload de uma fotografia dele (opcional) e atribua um preço.
  5. Selecione uma taxa de imposto para o produto. Se pretender alterar as taxas de imposto, consulte o guia abaixo sobre como "Gerir os seus Impostos".
  6. Clique em "Salvar modificações".

Caso tenha múltiplas variantes do mesmo produto, clique em "Adicionar variante" e introduza uma designação e um preço para cada uma.

Para adicionar mais produtos, toque no símbolo de edição no canto superior direito do ecrã e depois no símbolo de adição azul.

Editar ou apagar um produto
  1. Toque no símbolo de edição no Catálogo de Produtos para abrir o "Modo de edição".
  2. Selecione um produto.
  3. No ecrã "Editar produto" pode corrigir o nome, a categoria, a imagem, as designações, o preço e a taxa de imposto.
  4. Depois de fazer as alterações desejadas, toque em "Salvar modificações".

Para apagar um produto, simplesmente clique no símbolo do caixote do lixo no ecrã "Editar produto".

Adicionar ou alterar a imagem de um produto
  1. Toque no símbolo de edição no Catálogo de Produtos para abrir o "Modo de edição".
  2. Selecione um produto.
  3. Clique na imagem do produto para aceder às seguintes opções:
    • Tirar uma fotografia
    • Escolher da galeria
    • Remover imagem (Esta opção só remove a fotografia atual do produto.)
  4. Recorte a sua imagem e confirme a opção ao clicar em "Concluído".
  5. Guarde a imagem ao clicar em "Salvar modificações".
Gerir os seus impostos

A área "Impostos" permite-lhe gerir as suas taxas de IVA. Definimos as taxas de IVA para o seu país registado. Uma taxa de imposto de zero % está disponível automaticamente.

1. Toque em "Mais" no canto direito da barra de menu e certifique-se de que o Catálogo de Produtos está ativado no botão alternador.
  2. Depois, selecione "Impostos".
  3. Selecione a taxa que pretende alterar e edite a percentagem ou o nome conforme pretender.
  4. Toque no visto para salvar as alterações.

Adicionar taxas: Pode adicionar novas taxas ao tocar em "Inserir um novo IVA".

Apagar taxas: Para apagar uma taxa toque no símbolo x ao lado da percentagem.
Tenha em atenção que só pode apagar taxas que não estejam vinculadas a nenhum produto.

Também pode gerir o seu Catálogo de Produtos em sumup.me.

Gerir as minhas categorias

A secção Categorias de Produtos permite-lhe organizar os seus produtos, agrupando-os em categorias à sua escolha, de forma a facilitar a seleção durante a compra.

Criar uma Nova Categoria

Tem de criar um produto antes de criar ou editar categorias. A App SumUp cria automaticamente uma categoria chamada "A minha estante", onde poderá encontrar o seu primeiro produto.

1. Toque no símbolo de edição no seu Catálogo de Produtos e depois no símbolo de adição azul.
  2. Selecione "Categoria" para criar uma nova.
  3. Introduza o nome da sua categoria e confirme em "Concluído".

Esta categoria passará a estar disponível para que possa adicionar os seus produtos atuais ou adicionar novos produtos.

Alterar ou apagar as suas categorias
  1. Clique no símbolo de edição no seu Catálogo de Produtos.
  2. Selecione a categoria que pretende alterar.
  3. Altere o nome conforme desejar.
  4. Selecione "Concluído" quando terminar.

Para apagar uma categoria (e, consequentemente, todos os produtos que ela contém), selecione "Apagar".