App SumUp iOS: Catálogo de Produtos

O Catálogo de Produtos permite-lhe criar produtos e estantes, para que possa gerir todo o seu inventário num só lugar, tornando as suas transações ainda mais rápidas.

Nota: O Catálogo de Produtos só está disponível na App SumUp para iOS. Se tiver um Android, consulte este artigo.

O Catálogo de Produtos

No Catálogo de Produtos, pode criar e gerir os seus produtos.

Ativar o Catálogo de Produtos

Para ativar o Catálogo de Produtos na sua App SumUp, clique no símbolo das definições Default.pngna barra de menu na parte inferior e ative a opção através do botão alternador ao lado de "Catálogo de Produtos".

Como receber pagamentos com o Catálogo de Produtos
  1. Inicie sessão na App SumUp com os dados da sua conta.
  2. Se o Catálogo de Produtos tiver sido ativado, a app irá abrir automaticamente o ecrã de "Todos os produtos", onde pode selecionar ou pesquisar por categoria e por produto para um preenchimento automático do preço e da descrição do produto relacionado com a transação que vai efetuar.
  3. Clique no produto. Se tiver mais do que uma gama deste produto, selecione a versão do produto que está prestes a vender.
  4. Depois, o produto ficará guardado no seu carrinho, que pode encontrar na parte inferior do ecrã. Pode adicionar mais produtos à venda ao voltar atrás ao ecrã de "Todos os produtos" ou sair ao clicar no botão "Pagar".
  5. De seguida, vai aparecer o ecrã dos "Métodos de Pagamento".
  6. O cliente pode pagar através de cartão, contactless ou dinheiro, se tiver essa opção ativa. Se precisar de mais informações sobre como ativar e receber pagamentos em dinheiro, clique aqui , e para saber mais sobre como aceitar pagamentos com cartão, clique aqui.
  7. Já está! Efetuou com sucesso uma transação utilizando o seu Catálogo de Produtos.

O Carrinho

O carrinho apresenta os nomes, a quantidade de produtos e o IVA (se aplicável), e é o centro do pagamento na app.

Aceder ao seu carrinho
  1. Clique no símbolo de VendasDefault.png(à esquerda).
  2. Clique no símbolo do carrinho de compras perto do fundo do ecrã para ver os itens que lá tem.
Modificar o seu carrinho
  1. Clique no símbolo de VendasDefault.png(à esquerda).
  2. Clique no símbolo do carrinho de compras perto do fundo do ecrã para ver os itens que lá tem.
  3. Pode adicionar ou remover a quantidade de um item ao selecioná-lo e aumentar ou diminuir a quantidade através dos símbolos "+" e "-".

Gerir os seus Produtos

Otimize o seu catálogo de produtos adicionando, removendo ou modificando produtos e gamas de produtos.

Criar um Novo Produto

Para começar a configurar o seu Catálogo de Produtos,

1. Certifique-se de que ativou o seu Catálogo de Produtos seguindo os passos acima.
  2. Clique no símbolo de VendasDefault.png(à esquerda) para abrir o seu Catálogo de Produtos.
  3. Selecione o símbolo de edição no canto superior direito e depois selecione a opção "Novo Produto" no canto inferior esquerdo.
  4. Irá aparecer uma janela que lhe permite introduzir o nome do produto, carregar uma fotografia do produto (opcional), atribuir um preço e uma designação e adicionar uma gama, se tiver várias versões do mesmo produto.
  5. Caso tenha mais do que uma versão do mesmo produto, e se pretender introduzir nomes para as diferentes versões, assim como preços para cada versão, introduza-os individualmente em "Adicionar variável".
  6. Pode selecionar a taxa de imposto para o produto. Se pretender alterar as taxas de imposto, consulte o guia abaixo sobre como Gerir os seus Impostos.
  7. Se os dados do produto estiverem como pretende, clique no ícone no canto superior direito para o guardar.
Mover um Produto
  1. Clique no símbolo de VendasDefault.png(à esquerda) para abrir o seu Catálogo de Produtos.
  2. Procure o produto na barra de pesquisa localizada no topo ou na sua respetiva categoria.
  3. Assim que o localizar, clique no produto e o ecrã de "Editar Produto" irá aparecer.
  4. No segundo campo, pode alterar a categoria à qual pertence o produto.
  5. Para confirmar a alteração, clique no ícone no canto superior direito e o produto será guardado na categoria selecionada.
Editar um Produto
  1. Clique no símbolo de VendasDefault.png(à esquerda) para abrir o seu Catálogo de Produtos.
  2. Procure o produto na barra de pesquisa localizada no topo ou na sua respetiva categoria.
  3. Assim que o localizar, clique no produto e o ecrã de "Editar Produto" irá aparecer. Aí, pode alterar o nome, a categoria, a imagem, a designação, o preço e a taxa de IVA do produto.
  4. Quando terminar as alterações, clique no ícone no canto superior direito para as confirmar.
Carregar/Alterar a Imagem de um Produto
  1. Clique no símbolo de VendasDefault.png(à esquerda) para abrir o seu Catálogo de Produtos.
  2. Procure o produto na barra de pesquisa localizada no topo ou na sua respetiva categoria.
  3. Assim que o localizar, selecione o produto e o ecrã de "Editar Produto" irá aparecer.
  4. Clique na imagem do produto para aceder às seguintes opções:
  • Escolher da biblioteca: Isto permite-lhe selecionar uma imagem da
    biblioteca de fotografias do seu dispositivo.
  • Tirar foto: Esta opção permite-lhe tirar diretamente uma fotografia do produto.
  • Remover imagem: Esta opção remove a fotografia atual do produto. Nota: Pode remover a imagem e continuar com o produto no seu inventário.
Apagar um Produto
  1. Clique no símbolo de VendasDefault.png(à esquerda) para abrir o seu Catálogo de Produtos.
  2. Procure o produto na barra de pesquisa localizada no topo ou na sua respetiva categoria.
  3. Assim que o localizar, clique no produto e o ecrã de "Editar Produto" irá aparecer.
  4. No fundo do ecrã, clique em "Apagar Produto" e o produto será removido do seu Catálogo de Produtos.

Gerir as suas Categorias

A secção Categorias de Produtos permite-lhe organizar os seus produtos, agrupando-os em categorias à sua escolha, de forma a facilitar a seleção durante a compra.

Criar uma Nova Categoria
  1. Clique no símbolo de VendasDefault.png(à esquerda) para abrir o seu Catálogo de Produtos.
  2. Clique no símbolo de edição no canto superior direito e depois selecione a opção "Nova Categoria" no canto inferior esquerdo.
  3. Irá aparecer uma janela a pedir que introduza o nome da categoria. Introduza um nome para a categoria e clique em "Concluído".

Esta categoria passará a ser uma opção para onde pode mover os seus produtos atuais ou para novos produtos.

Editar o Nome de uma Categoria
  1. Clique no símbolo de VendasDefault.png(à esquerda) para abrir o seu Catálogo de Produtos.
  2. Selecione a categoria que pretende renomear.
  3. Irá aparecer uma janela a pedir que edite o nome da categoria. Altere o nome conforme desejar.
  4. Selecione "Concluído" quando terminar e o novo nome será guardado.
Apagar uma Categoria

Para apagar uma categoria (e, consequentemente, todos os produtos que ela contém):

1. Clique no símbolo de VendasDefault.png(à esquerda) para abrir o seu Catálogo de Produtos.
  2. Selecione a categoria que pretende apagar.
  3. Irá aparecer uma janela que lhe permite editar o nome da categoria. Nessa janela, também terá a opção de apagar a categoria ao selecionar a palavra "Apagar".
  4. Assim que selecionar "Apagar", a categoria e todos os produtos dessa categoria serão excluídos do seu Catálogo de Produtos.

Gerir os seus Impostos

A área de Impostos permite-lhe gerir as suas taxas de IVA. Nota: Para ativar e/ou alterar o IVA, tem primeiro de ter o seu Catálogo de Produtos ativo. (Consulte o guia acima para saber como o fazer.)

Configurar IVA
  1. Clique no símbolo das definiçõesDefault.png, certifique-se de que o Catálogo de Produtos está ativo e selecione "Taxas".
  2. Por defeito, o IVA à taxa legal em vigor aparecerá automaticamente na primeira linha. Caso pretenda alterar a taxa padrão do IVA , clique em "Editar" no canto superior esquerdo e introduza a taxa pretendida. Essa taxa de IVA passará a ser selecionada para novos produtos ou itens manuais. Aí, também pode criar outras taxas de IVA, inserindo a percentagem à direita e o nome da taxa à esquerda.
  3. Clique em "Concluído" quando terminar de definir as taxas de IVA pretendidas.
Editar IVA
  1. Clique no símbolo das definiçõesDefault.png e selecione "Taxas".
  2. Selecione a taxa que pretende alterar e edite a percentagem ou o nome conforme pretender.
Apagar IVA
  1. Clique no símbolo das definiçõesDefault.png e selecione "Taxas".
  2. Selecione a taxa que pretende apagar.
  3. Confirme a seleção ao clicar no símbolo de menos e a taxa de IVA será eliminada.

Nota: Certifique-se de que a taxa de IVA que pretende apagar não está associada a nenhum produto e que não é a taxa padrão de IVA, uma vez que esta não pode ser apagada, apenas alterada.