Esta secção contém tudo o que precisa de saber sobre como aceitar pagamentos com cartão com o seu SumUp Air.

setupguideicon.png Utilização geral

Modo de pagamento
  • Chip: Insira o cartão na ranhura na parte superior do leitor, com o chip virado para si.
  • Contactless (NFC): Aproxime o cartão do ecrã do leitor durante 1-2 segundos.
  • Aplicações Wallet: Aceite pagamentos Google Pay e Apple Pay ao aproximar o smartphone/relógio da parte superior do leitor.

Para mais informações sobre como aceitar pagamentos com cartão, clique aqui.

Sinais LED

O seu dispositivo tem 4 luzes azuis, localizadas na parte inferior do leitor de cartões, saiba aqui para que servem:

• Assim que ligar o SumUp Air, verá 1 LED a piscar para indicar que o dispositivo está ligado. Vai continuar a piscar a cada 4 segundos para sinalizar que o dispositivo continua ligado.
  • Os LEDs também piscam quando é estabelecida uma ligação entre o leitor de cartões e um smartphone/tablet.
  • Se está a processar uma transação NFC, verá um único LED a piscar. Assim que aproximar o cartão do leitor, verá os 4 LEDs a piscar.
  • Os LEDs também sinalizam o nível de bateria do seu leitor. 4 LEDs equivalem a 100%, 3 a 75%, etc. Se estiver a piscar apenas um LED, está na hora de carregar o seu leitor.
Alguns conselhos sobre como lidar com o seu leitor

Recomendamos que só utilize o seu dispositivo a temperaturas entre -10°C e +45°C. O seu dispositivo pode ser afetado se utilizado a outras temperaturas, por isso, sugerimos que não o deixe em locais expostos durante longos períodos.  Por exemplo, no seu carro durante o verão ou durante o inverno.

Para proteger o seu leitor de cartões contra manipulações ou adulterações, tivemos o cuidado de o desenhar com sensores de segurança. Certifique-se de que o utiliza sempre com cuidado e evite usar força ou submetê-lo a impactos, de forma a prevenir que o bloqueio automático seja ativado. Se este for ativado, o dispositivo ficará permanentemente bloqueado.

chargingicon.png Carregamento

Para garantir a maior rapidez, certifique-se de que o leitor tem sempre 25% ou mais de bateria. Recomendamos que o carregue mensalmente, mesmo que não o utilize regularmente.

Pode verificar o nível de bateria no ecrã do leitor de cartões e através dos LEDs (veja a secção 'Sinais LED' para mais informações).

Carregue o seu leitor de cartões com o cabo Micro USB incluído, conectando-o a um computador ou a outra fonte de alimentação. Não se preocupe, pode continuar a utilizar o seu leitor enquanto ele carrega e, quando chegar aos 100%, pode processar até 500 transações antes de ter de o carregar novamente.

connection.png Ligação

O seu leitor de cartões requer uma ligação Bluetooth 4.0 ou superior. A App SumUp utiliza a ligação à internet do seu smartphone ou tablet, mas o tamanho dos dados transferidos entre o seu dispositivo e o leitor de cartões é muito pequeno e não deverá afetar grandemente o seu plano de dados.

generaluseicon.png  Histórico de transações

Na secção Transações da sua conta SumUp, pode encontrar uma lista de todas as transações efetuadas com a SumUp, com informações como a data, a hora e o montante da transação. Se precisar de reenviar um recibo para o seu cliente, é aqui que pode fazê-lo.

menuicon.png  Configurações

Pode encontrar as seguintes funções nas Configurações da app SumUp:

Dar gorjeta Defina a taxa de gorjeta padrão para o seu leitor.
Impressora Conecte-se a uma impressora perto de si.
Funcionários Adicione funcionários para que possam usar o seu leitor.
Leitor de Cartões Virtual Aceite pagamentos remotos.*
Catálogo de Produtos Ative a opção de criar o seu inventário de produtos.
Taxas Ajuste as taxas de IVA aos seus produtos e serviços.
Ajuda Detete o leitor de cartões para emparelhar com o seu telemóvel, aceda ou envie um email para o nosso Centro de Apoio ao Cliente.
Chat ao Vivo Converse diretamente com a nossa equipa de Apoio ao Cliente para receber ajuda.

*Esta função não fica disponível logo após o registo. Entre em contacto com a nossa equipa de Apoio ao Cliente para solicitar o acesso.

myaccounticon.png  A Minha Conta

A sua ID de Comerciante pode ser encontrada no canto esquerdo do seu Painel em sumup.me, por baixo do nome da conta.

refund.png  Emitir Reembolsos

Emita reembolsos através da App SumUp. Quer saber mais? Visite o nosso artigo sobre Reembolsar transações para mais informações.

powerofficon.png Modo de espera vs. Desligar

O seu leitor de cartões entrará em modo de espera após algum tempo sem uso. Mas não se preocupe, ele continuará conectado ao seu telefone em qualquer um dos casos. Também pode desligá-lo ao pressionar o botão de ligar/desligar durante cerca de 3 segundos.