Come faccio a sapere se la fattura è stata pagata?

Dopo che avrai inviato una fattura, il tuo cliente vedrà un riepilogo del documento (articoli, prezzi, ecc.) e un pulsante per il pagamento.

Dall'email, il tuo cliente ha la possibilità di pagare la fattura direttamente cliccando su "Paga questa fattura", oppure scaricando il documento in formato PDF e cliccando sul link al suo interno. Entrambe le opzioni indirizzano il tuo cliente al terminale di pagamento online dove dovrà inserire i dati della carta di credito e cliccare su "Paga XX".

Dopo che il tuo cliente avrà effettuato il pagamento, lo stato della fattura verrà aggiornato a "Pagato". Tu e il tuo cliente riceverete un'email che vi informerà dello stato del pagamento.

Nota:

Puoi aggiungere un sollecito di pagamento automatico per le fatture scadute durante la creazione di una fattura. In alternativa, puoi anche inviare o condividere nuovamente le fatture e i relativi link per il pagamento.

Come modificare lo stato del pagamento

Se il cliente decide di pagare utilizzando un metodo alternativo, ad esempio in contanti o con bonifico bancario, tu potrai facilmente modificare lo stato del pagamento.

Modifica lo stato del pagamento di una fattura sul mio profilo SumUp

Nella sezione delle fatture, seleziona la fattura in questione e poi "Aggiungi pagamento". Se necessario, scrivi una descrizione e selezionata la data in cui è stata pagata la fattura. Clicca su "Salva" per garantire che lo stato della fattura passi da "Inviata" o "Visualizzata" a "Pagata".

Modificare lo stato del pagamento di una fattura sull'app di SumUp

Clicca sulla fattura in questione, poi sui 3 puntini e seleziona "Aggiungi pagamento". Quindi seleziona la data in cui la fattura è stata saldata cliccando su "Data di pagamento" e poi su "Salva". Lo stato della fattura passerà da "Inviata" o "Visualizzata" a "Pagata".