In alternativa, scopri come creare una fattura con il tuo profilo SumUp.

Crea una fattura usando l'app di SumUp

1. Nella tua app di SumUp, clicca su "Altro" nell'angolo in basso a destra e poi su "Fatture".

2. Clicca su "Nuova fattura" per iniziare a creare la tua fattura.

3. Clicca su "N. fattura" per aggiungere il numero della fattura e la data di emissione. Puoi anche utilizzare le sezioni "Termini" o "Data di scadenza" per modificare la scadenza del pagamento.

Nota: una volta impostato il numero della fattura, tutte le fatture successive continueranno questa sequenza fino a quando non la modificherai.

1. Clicca su "Aggiungi cliente" e inserisci le informazioni rilevanti sui clienti oppure clicca su "Clienti" per aggiungere un cliente dal tuo elenco clienti o dai contatti del telefono.

Nota: una volta aggiunti i dettagli, clicca su "Salva cliente" per aggiungere un cliente al tuo elenco clienti o per salvare le modifiche apportate a un cliente esistente.

2. Seleziona "Aggiungi articolo" e inserisci i dettagli dell'articolo oppure clicca su "I tuoi articoli" per utilizzare un articolo del tuo catalogo.

Nota: una volta aggiunti i dettagli rilevanti clicca su "Salva articolo" per salvare un articolo nel tuo catalogo articoli per uso futuro. Clicca su "Salva modifiche" per salvare le modifiche agli articoli esistenti.

3. Inoltre, puoi aggiungere altri articoli selezionando nuovamente "Aggiungi articolo" oppure rimuoverne uno cliccando su "Elimina articolo".

1. Una volta inseriti tutti i dettagli, clicca su "Continua".

2. Controlla l'indirizzo email del destinatario, modificalo se necessario e, se vuoi, aggiungi un messaggio e un allegato.

3. Clicca su "Invia" per spedire la tua fattura all'indirizzo email inserito.

Riceverai una conferma dell'invio della fattura al cliente e tornerai alla schermata principale delle fatture.

Nota:

Puoi visualizzare un'anteprima della fattura, salvarla o eliminarla in qualsiasi momento durante la fase di creazione cliccando sui tre puntini nell'angolo in alto.

Consulta le nostre guide su come personalizzare le informazioni mostrate sulla tua fattura e su come funzionano i pagamenti con le fatture.