La funzione di nota di credito è accessibile esclusivamente dalla Dashboard sul tuo profilo SumUp.

Crea una nota di credito da una fattura

Con SumUp Fatture hai la possibilità di creare una nota di credito direttamente da una fattura per annullare tutto o parte dell'importo fatturato. Quando si crea una nota di credito da una fattura, lo stato della fattura passerà a "pagato" o "parziale", a seconda dell'importo della nota di credito.

Segui i passaggi indicati di seguito per creare una nota di credito da una fattura:

1. Accedi al tuo profilo SumUp.

2. Clicca sulla scheda "Fatture".

3. Apri la fattura per cui vuoi creare una nota di credito.

4. Clicca sull'icona con i tre puntini nella parte superiore destra dello schermo, poi su "Crea".

5. Seleziona "Nota di credito". Si aprirà una nuova finestra con la bozza della nota di credito.

Nota: per eliminare gli articoli che non devi inserire nella nota di credito, clicca sull'icona con i tre puntini alla fine della riga dell'articolo e seleziona "Cancella riga".

6. Quando la nota di credito è pronta, clicca su "Salva" per salvarla come bozza oppure su "Completa" per finalizzare il documento.

Crea una nota di credito senza fattura

Con SumUp Fatture puoi creare una nota di credito indipendente, non collegata alla fattura originale. Questa funzionalità può essere utile nel caso in cui la fattura originale non sia contenuta nel tuo profilo SumUp Fatture.

Per creare una nota di credito indipendente segui i passaggi riportati di seguito:

1. Accedi al tuo profilo SumUp.

2. Clicca sulla scheda "Fatture".

3. Seleziona la sezione "Note di credito".

4. Clicca sul pulsante "Nuova nota di credito".

5. Inserisci i dati della nota di credito: dati anagrafici e recapiti del tuo cliente, dettagli dell'articolo, prezzo, ecc.

6. Quando la nota di credito è pronta, clicca su "Salva" per salvarla come bozza oppure su "Completa" per finalizzare il documento.

Nota:

Sarebbe opportuno creare una nota di credito indipendente solo per una fattura che non è già registrata su SumUp Fatture. Consigliamo di creare le note di credito dalle fatture esistenti perché così i due documenti vengono automaticamente abbinati.

Modifica una nota di credito completata

Se ti rendi conto che la nota di credito finita contiene degli errori, puoi modificarla dal tuo profilo SumUp Fatture.

Per modificare una nota di credito, segui i passaggi indicati di seguito:

1. Accedi al tuo profilo SumUp e clicca sulla scheda "Fatture"

2. Seleziona la sezione "Note di credito".

3. Apri la nota di credito che vuoi modificare.

4. Clicca sull'icona con i tre puntini nella parte superiore destra dello schermo, poi su "Modifica".

5. Correggi i dati errati e poi clicca su "Salva".

6. Ora puoi inviare per email la nota di credito aggiornata al tuo cliente cliccando su "Invia".