Come iniziare a usare gli Articoli

Per iniziare a usare gli Articoli nell'app, devi attivarli:

1. Seleziona l'icona del profilo nell'angolo in alto dell'app.

2. Da questo menu, attiva l'opzione "Mostra articoli alla cassa".

Ecco fatto. Ora puoi tornare alla scheda "Cassa" per iniziare a gestire i tuoi articoli.

Nota:

Gli articoli aggiunti saranno sincronizzati nell'app e nel profilo SumUp e saranno disponibili sia su Articoli sia su Fatture.

Gestire articoli e categorie

Puoi gestire gli articoli disponibili aggiungendo, modificando ed eliminando articoli e relative varianti. Per suddividere più facilmente gli articoli, puoi creare delle categorie assegnandovi i tuoi articoli.

1. Nella scheda "Cassa", seleziona l'icona di modifica nell'angolo in alto.

2. Ti apparirà il simbolo + di colore blu, seleziona prima il simbolo e poi "Categoria".

3. Inserisci il nome della tua categoria e confermalo con "Fatto".

Nota: le categorie sono suddivise in ordine alfabetico nella sezione Articoli.

Le aliquote IVA sono preimpostate per il Paese di registrazione e un'aliquota dello 0% è presente ovunque. Se hai necessità di aggiungere, modificare o rimuovere delle aliquote, procedi in questo modo:

1. Con l'opzione" Mostra articoli alla cassa" abilitata, tocca l'icona del profilo nell'angolo in alto a destra.

2. Seleziona "Imposte".

3. Scegli l'aliquota che vuoi modificare e cambia la percentuale e/o il nome secondo le tue esigenze.

4. Per confermare seleziona il segno di spunta blu nell'angolo in alto.

Puoi aggiungere una nuova aliquota selezionando il simbolo più che trovi sotto le aliquote correnti oppure puoi eliminare le aliquote esistenti selezionando l'aliquota di interesse e poi la "X" accanto.

1. Nella scheda "Cassa", seleziona l'icona di modifica nell'angolo in alto.

2. Ti apparirà il simbolo + di colore blu, seleziona prima il simbolo e poi "Articolo".

3. Questa operazione ti permetterà di aggiungere un nome, una descrizione, il prezzo, un'immagine e l'aliquota fiscale per il tuo articolo. Potrai inoltre inserire le varianti dell'articolo e assegnare una categoria e un codice colore per facilitare il processo di suddivisione.

4. Per confermare seleziona il segno di spunta blu nell'angolo in alto.

Seleziona il pulsante di modifica nella scheda "Cassa", quindi scegli la categoria che desideri modificare o cancellare.

• Per modificare la categoria, è sufficiente cambiare il nome e poi confermare con "Fatto".

• Per cancellare, seleziona il pulsante "Cancella" e poi conferma selezionando di nuovo "Cancella".

Nota: cancellando una categoria eliminerai anche tutti gli articoli al suo interno. Segui le istruzioni precedenti per la modifica degli articoli se desideri modificare una categoria.

1. Seleziona il simbolo di modifica nell'angolo superiore della scheda "Cassa" e poi seleziona un articolo che vuoi modificare.

2. Ora vedrai la schermata di modifica dell'articolo, dove potrai cambiare l'aspetto, oltre a nome, descrizione, categoria, aliquota fiscale e prezzo.

Nota: per cambiare l'immagine ti basta selezionare l'immagine corrente e scegliere tra le opzioni "Scatta una foto" oppure "Scegli dalla galleria". Inoltre, puoi semplicemente cancellare l'immagine.

3. Quando hai terminato le modifiche, seleziona il segno di spunta blu per confermare.

Per cancellare un articolo, seleziona il pulsante rosso "Cancella articolo" posto nella parte inferiore della schermata di modifica.

Inizia a vendere i tuoi articoli

Dopo averli aggiunti, puoi sfruttare la visibilità degli articoli per vendere più rapidamente con SumUp