Accedi a editor negozio

1. Nel tuo profilo SumUp, seleziona la scheda "Negozio Online" nel pannello di navigazione a sinistra.

2. Fai clic su "Editor negozio".

Personalizza la tua homepage

Seleziona "Homepage" dal menu a discesa e poi clicca su "Banner" per modificare l'aspetto della tua homepage.

• Immagine del banner: fai clic sul segno più per inserire un'immagine che non abbia dimensioni maggiori di 10 MB. Consigliamo di usare un'immagine nel formato 1200 x 600 pixel o maggiore. Aggiungi un alt-text descrittivo per una migliore ottimizzazione e usabilità del motore di ricerca.

• Titolo e descrizione: aggiungi un titolo e una descrizione da visualizzare nella tua homepage.

• Pulsante: modifica il testo visibile sul pulsante del banner. Quando i clienti ci cliccano sopra, saranno reindirizzati agli articoli che proponi in vendita.

Utilizza le opzioni di allineamento per scegliere la posizione della schermata su cui questo testo verrà visualizzato. In alternativa, abilita o disabilita singolarmente il titolo, la descrizione e il pulsante utilizzando l'apposito cursore accanto a ogni voce all'interno dell'editor.

Aggiungi un gruppo di articoli in primo piano alla tua homepage selezionando "Homepage" dal menu a discesa e poi "Collezione articoli".

Nel menu a discesa, scegli "Homepage". Seleziona "Aggiungi sezione" e poi scegli il tipo di sezione da aggiungere.

• Collezione articoli: aggiungi un set ulteriore che può comprendere fino a otto articoli per pubblicizzare ciò che vendi sulla tua homepage

• Testo con immagine: aggiungi una sezione con un'immagine, un testo e un pulsante CTA. I pulsanti possono reindirizzare al tuo elenco articoli, a una categoria di articoli, a uno specifico articolo o a un sito web esterno.

• Testo: aggiungi un titolo supplementare alla tua homepage

Dopo l'aggiunta, puoi spostare le sezioni in alto e in basso nella barra laterale per cambiarne l'ordine. In alternativa, seleziona una sezione e scegli "Elimina sezione" per rimuoverla.

Seleziona "Homepage" dal menu a discesa e quindi SEO per modificare le tue impostazioni SEO.

• Meta titolo: aggiungi un titolo che sarà visualizzato nei risultati dei motori di ricerca.

• Meta descrizione: aggiungi una descrizione che sarà visualizzata nei risultati dei motori di ricerca. Dovrebbe contenere frasi complete e parole chiave che spieghino chi sei e cosa vendi.

Con l'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) puoi fare in modo che il tuo Negozio Online compaia nei primi risultati dei motori di ricerca. Più in alto comparirai, maggiore sarà la visibilità del tuo negozio e questo ti darà più possibilità di vendere.

Personalizza le impostazioni globali

Attiva opzioni di ordinamento e selezione che i clienti possono utilizzare quando navigano tra i tuoi articoli selezionando "Elenco articoli" dal menu a discesa.

• Ordinamento articoli: consenti ai clienti di ordinare i tuoi articoli in base al prezzo, alla data di aggiunta al tuo negozio oppure in ordine alfabetico

• Filtri articoli: gli articoli possono essere filtrati in base alle categorie articoli che crei

Puoi anche modificare i tuoi articoli in modo che includano immagini e descrizioni che saranno visualizzate nel tuo Negozio Online.

Seleziona "Carrello" dal menu a discesa per scegliere tra la configurazione compatta e a pagina intera.

Seleziona "Testata" nel menu a discesa e scegli "Impostazioni intestazione". Poi carica un logo nella sezione "Logo" oppure fai clic su "Cambia nome del negozio" per modificare il nome del tuo negozio.

Modifica il menu di navigazione del tuo Negozio Online in modo che per gli utenti sia più semplice individuare ciò che cercano.

1. Scegli "Testata" dal menu a discesa e seleziona "Impostazioni intestazione".

2. Abilita l'opzione "Menu" e poi seleziona "Modifica menu".

3. Tocca "Aggiungi link" e seleziona le pagine da rendere visibili nel menu di navigazione.

4. Cambia l'ordine delle voci di menu trascinandole in alto o in basso nella barra laterale con l'icona dotata dei sei puntini.

Seleziona i tre puntini accanto a una voce di menu e scegli "Aggiungi un sub link" per aggiungere opzioni di navigazione secondarie. Seleziona "Rinomina" o "Rimuovi" per modificare il nome o eliminarle.

Puoi connettere i tuoi canali dei social media selezionando "Piè di pagina" dal menu a tendina e inserendo il tuo nome utente nella relativa casella per connettere il tuo profilo Facebook, Instagram, Pinterest o Twitter senza il simbolo @.

Puoi anche aggiungere un link in modo che i clienti possano inviarti messaggi tramite WhatsApp inserendo il tuo numero di telefono.

Scorri fino a "Stili carattere" nel menu a discesa per selezionare i vari caratteri dedicati ai titoli del tuo Negozio Online.