Abra o modelo CSV

Depois de transferir o modelo de importação CSV, abra-o num programa capaz de editar ficheiros CSV, por exemplo, o Microsoft Excel ou o Google Sheets.

Como utilizo os ficheiros CSV?

O CSV refere-se a um tipo de ficheiro para recolha e formatação de dados. Pode ser editado quando é importado para o Microsoft Excel ou o Google Sheets.

Introduza os detalhes dos artigos

É possível adicionar os detalhes dos artigos nas colunas que se seguem do ficheiro CSV. Os campos a negrito são de preenchimento obrigatório. O ficheiro CSV está em inglês, mas pode preencher a maioria dos campos em qualquer idioma.

• Item name - o nome do seu artigo, p. ex. t-shirt

• Variations - atribua nomes e crie variantes de artigos simples, p. ex. pequeno, médio, grande

• Option set 1, 2, 3, 4 - atribua um nome e crie conjuntos de variantes complexos com variantes multidimensionais, p. ex. tamanho, cor, material

• Option 1, 2, 3, 4 - se criar variantes multidimensionais, introduza as opções de variantes específicas. Estas serão combinadas automaticamente para mostrar a gama completa de opções, p. ex. (tamanho) pequeno, médio, grande; (cor) vermelho, azul, verde; (material) algodão, bombazina, ganga

• Is variation visible (Yes/No) - para variantes multidimensionais com conjuntos de opções, permite mostrar as variantes escrevendo "Yes" ou ocultá-las com "No"

Ao criar variantes, adicione-as uma linha abaixo da linha do artigo original.

• Price - o preço atual do seu artigo ou variante

• On sale in Online Store? - defina o seu artigo como tendo um desconto escrevendo "Yes" ou "No" para indicar que este é o preço normal do artigo

• Regular price (before sale) - para artigos marcados como tendo desconto, introduza aqui o preço original, antes do desconto, para que os utilizadores saibam quanto estão a poupar.

• Tax rate (%) - o IVA aplicável a este artigo ou variante

Se utilizar variantes de artigos, introduza apenas as informações acima na linha correspondente às variantes e deixe em branco a linha do artigo

• Track inventory? - monitorize os níveis de stock de artigos ou variantes escrevendo "Yes" ou opte por não o fazer com "No"

• Quantity - a quantidade de um artigo ou variante inicialmente em stock. Este campo é de preenchimento obrigatório caso a monitorização do inventário esteja ativa

• SKU - um número de stock único para a monitorização de artigos ou variantes individuais

Se utilizar variantes de artigos, introduza apenas as informações acima na linha correspondente às variantes e deixe em branco a linha do artigo.

• Display item in Online Store? (Yes/No) - disponibilize o artigo na sua Loja Online escrevendo "Yes", ou "No" para que esteja indisponível na Loja Online

• SEO title (Online Store only) - um título do artigo que vai aparecer nas pesquisas Google e melhorar a possibilidade de o seu artigo ser encontrado

• SEO description (Online Store only) - uma descrição do artigo que vai aparecer nas pesquisas Google e melhorar a possibilidade de o seu artigo ser encontrado

Se utilizar variantes de artigos, introduza apenas as informações acima na linha correspondente às variantes e deixe em branco a linha do artigo

Depois de fazer as suas edições, guarde o ficheiro no formato CSV. Veja aqui como guardar ficheiros como CSV no Microsoft Excel e no Google Sheets.

Importar os meus artigos

Depois de preencher o modelo, pode importar os seus artigos com a SumUp.