Ativar a SCA para o seu SumUp Card

1. Inicie sessão na App SumUp no telefone que vai usar para aprovar pagamentos e certifique-se de que a app está atualizada.

2. Selecione "Conta" no ecrã principal.

3. Toque no símbolo das configurações no canto superior e selecione "Segurança da conta".

4. Toque no botão alternador para ativar a Autenticação Segura do Cliente.

5. Vai receber uma SMS com um código de verificação único; introduza o código na secção "Verificação por telefone" da app e pressione "Confirmar".

Se tiver ativado a SCA e a sua transação falhar mesmo assim, consulte as causas comuns de falha de transações. Em alternativa, considere contactar o proprietário da loja online ou utilizar um método de pagamento diferente.

Importante:

Estas medidas de segurança tornaram-se obrigatórias para pagamentos online a partir de março de 2021.

Configure a confirmação biométrica e as notificações

Para tornar a funcionalidade SCA mais rápida e segura, pode ativar a autenticação com a sua impressão digital ou reconhecimento facial. Para o fazer, toque no botão "Touch ID" na secção "Segurança do cartão".