Artikel hinzufügen

1. Wählen Sie in Ihrem SumUp Profil im linken Bereich „Artikel” aus.

2. Wählen Sie rechts oben die Option „Artikel hinzufügen“.

3. Fügen Sie Artikeldetails wie Name, Preise und Steuersätze hinzu. Nachfolgend erhalten Sie weitere Informationen zu diesem Thema.

4. Klicken Sie auf „Speichern“, um den Artikel zu speichern.

Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt Artikel bearbeiten oder löschen möchten, öffnen Sie den Artikelbereich einfach erneut und wählen den Artikel, der bearbeitet oder gelöscht werden soll.

Artikel anpassen

Organisieren Sie Ihre Artikel, indem Sie Kategorien hinzufügen, über die sich Ihre Artikel einfacher auffinden lassen.

Ihre Kundschaft kann diese Kategorien bei der Suche nach Artikeln in Ihrem Onlineshop als Filteroptionen nutzen.

Verwenden Sie das Bildsymbol, um Artikelbilder hinzuzufügen. Es werden die Bildformate JPG und PNG unterstützt; die maximale Auflösung beträgt 1500x1500 Pixel.

Sie können Ihrem SumUp Profil bis zu sieben Bilder hinzufügen, die dann als Galerie in Ihrem Onlineshop angezeigt werden. Das zuerst hochgeladene Bild wird als Hauptbild verwendet.

Im Abschnitt Artikelbeschreibung des Artikel-Editors können Sie eine Artikelbeschreibung hinzufügen, die in Ihrem Onlineshop und auf Ihren Rechnungen angezeigt wird.

Erstellen Sie entweder einfache Artikelvarianten (wie unterschiedliche Farben und Größen) oder erstellen Sie mehrfache Varianten mithilfe von Kombinationen aus variablen Optionen.

Wenn Sie etwa ein T-Shirt in verschiedenen Farben und Größen verkaufen, geben Sie einfach alle verfügbaren Farben und alle verfügbaren Größen ein. Anschließend können Sie diese Optionen kombinieren, um alle angebotenen Varianten zu erstellen, mitsamt Artikelnummern zur Bestandsüberwachung.

Erfahren Sie mehr über Artikelvarianten.

Steuersätze werden standardmäßig entsprechend der in Ihrem Land gültigen Sätze zugewiesen. Sie haben jedoch die Möglichkeit, angepasste Steuersätze festzulegen.

Verwalten Sie Ihren Artikelbestand, indem Sie die Funktion „Inventar verfolgen“ aktiv schalten. Sie können den Bestand und die Artikelnummer (SKU) für Artikel auch manuell anpassen.

Aktivieren Sie die Funktion „Onlineshop“, um Ihren Artikel künftig online über den Onlineshop zu vertreiben.

Auf diese Weise können Sie auch einen Meta-Titel und eine Meta-Beschreibung hinzufügen, die in den Suchmaschinenergebnissen sichtbar sind, um die Sichtbarkeit Ihres Artikels durch SEO-Optimierung zu erhöhen.

Jetzt Artikel verkaufen

Nach dem Hinzufügen können Sie mit Ihren Artikeln den Verkaufsprozess via SumUp beschleunigen.