Eine Rückerstattung vornehmen

1. Wählen Sie in Ihrem SumUp Profil links auf dem Startbildschirm „Umsätze” aus.

2. Klicken Sie auf „Umsätze” und wählen Sie die Zahlung aus, die Sie zurückerstatten möchten, um weitere Details anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf das kreisförmige Pfeilsymbol in der rechten unteren Ecke des Bildschirms, um eine Rückerstattung zu starten.

4. Geben Sie den Rückerstattungsbetrag ein, um entweder eine vollständige oder teilweise Rückerstattung vorzunehmen, und klicken Sie dann auf „Weiter”.

5. Schließen Sie die Rückerstattung ab, indem Sie Ihr Passwort eingeben und auf „Bestätigen” klicken.

Zahlungen sollten immer auf die ursprüngliche Zahlungskarte zurückerstattet werden, es sei denn, der Karteninhaber hat ausdrücklich zugestimmt, dass die Rückerstattung auf andere Weise erfolgen soll.

Ermöglichen Sie auch Ihren Mitarbeitenden, Rückerstattungen vorzunehmen, indem Sie die Mitarbeiterberechtigungen ändern.

Gibt es ein Zeitlimit für Rückerstattungen?

Technische Beschränkungen von Dritten können die Rückerstattung bei gewissen über 90 Tage zurückliegenden Transaktionen unmöglich machen.

Rückerstattungen nach Auszahlungen

Sie können Zahlungen nur zurückerstatten, wenn Sie genügend Geld aus noch nicht entnommenen Auszahlungen haben, um den Rückerstattungsbetrag zu decken. Mit anderen Worten: Wenn Sie gerade eine Auszahlung erhalten haben, können Sie möglicherweise keine Rückerstattungen vornehmen, bis Sie weitere Zahlungen erhalten.

Unsere Transaktionsgebühr fällt nur an, wenn eine Transaktion ausgezahlt wurde. Zahlungen, die vor der Auszahlung zurückerstattet wurden, werden nicht berechnet.

Wie funktioniert eine teilweise Rückerstattung?

Teilrückerstattungen sind für die meisten Zahlungen möglich. Bei American Express-Zahlungen sind sie erst ab mindestens einem Tag nach Zahlungseingang möglich.