Die folgenden Probleme führen nicht immer dazu, dass Überweisungen komplett fehlschlagen. Es kann jedoch zu Verzögerungen kommen, da wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen, um weitere Informationen zu der versuchten Überweisung einzuholen.

Übertragungslimit überschritten

Es gibt voreingestellte Überweisungslimits für das Senden von Geld mit Ihrem Geschäftskonto. Falls Sie diese Limits überschreiten, wird Ihre Überweisung fehlschlagen.

• 15.000 € pro Überweisung

• 25.000 € pro Tag

• 75.000 € pro Monat

Meine Kartenlimits ändern

Sie können diese Limits ändern lassen, indem Sie sich an unser Support-Team wenden. Bitte beachten Sie, dass wir nicht alle Anfragen genehmigen können.

Falsche Empfängerinformationen

Wenn Sie die falschen Empfängerdaten eingeben, kann eine Zahlung fehlschlagen. Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtigen Kontodaten eingegeben haben und dass Sie die richtigen Angaben erhalten haben, und versuchen Sie es dann erneut.

Nicht unterstütztes oder geschlossenes Empfängerkonto

Nicht alle Konten können alle Arten von Überweisungen akzeptieren. Es ist durchaus möglich, dass das Bankkonto des Empfängers Ihre Überweisung nicht zulässt.

Es könnte auch sein, dass das Konto des Empfängers geschlossen wurde und daher keine Überweisungen empfangen kann. Erkundigen Sie sich bei dem Empfänger, ob er Ihre Überweisung empfangen kann.

Unzureichendes Kontoguthaben

Ihre Überweisung kann fehlschlagen, wenn Sie nicht genügend Geld auf Ihrem Konto haben, um den Überweisungsbetrag zu decken. Überprüfen Sie das Guthaben auf Ihrem Konto und laden Sie ggf. Geld auf Ihr Geschäftskonto auf, bevor Sie die Überweisung erneut veranlassen.

Verifizierung oder Verarbeitung von Überweisungen

Um Ihre Sicherheit zu gewährleisten, prüfen wir routinemäßig die Legitimität von Zahlungen. Solch eine Überprüfung kann ein paar Tage dauern und Ihre Zahlung möglicherweise verzögern. Ihr Geld ist jedoch sicher und wird nach erfolgter Überprüfung überwiesen.

Sie können den Status Ihrer Überweisung überprüfen, indem Sie sie in der Übersicht Ihres Geschäftskontos in Ihrer SumUp App oder Ihrem Profil anwählen.