Was können Sie mit dem Geschäftskonto machen?

Neben der Möglichkeit, Auszahlungen am nächsten Tag zu erhalten, können Sie innerhalb des SEPA-Zahlungsraumsmit dem Geschäftskonto Geld an EUR-Konten senden oder Überweisungen von dort empfangen. Das Senden und Empfangen außerhalb des SEPA-Raums oder an/von EUR-fremde(n) Konten ist derzeit nicht möglich.

Ihr Geschäftskonto ist außerdem mit Ihrer SumUp Card verbunden, so dass Sie Zahlungen online oder vor Ort abwickeln und Bargeld abheben können. Weitere Informationen zu Abbuchungslimits und Gebühren für die Nutzung der SumUp Card erhalten Sie hier.

Wieviel kostet das Geschäftskonto?

Für das Geschäftskonto fallen keine Abonnement- oder Einrichtungsgebühren an. Inzwischen sind EUR-Überweisungen innerhalb des SEPA-Raums absolut gebührenfrei.

Wie zahle ich Geld auf mein Geschäftskonto ein?

Sie können Ihr Geschäftskonto aufladen, indem Sie von einem anderen Konto Geld darauf überweisen, oder Sie können Ihre Auszahlungseinstellungen ändern, so dass Zahlungen, die Sie über SumUp erhalten, direkt auf Ihr Geschäftskonto überwiesen werden.

Wie kann ich Geld von meinem Geschäftskonto senden?

Sie können mit dem Geschäftskonto ganz einfach Geld senden – entweder von Ihrem SumUp Profil oder von der App aus. Darüber hinaus können Sie von anderen Konten Überweisungen empfangen.

Als zusätzliche Absicherung gelten für Ihr Geschäftskonto Standardüberweisungslimits.

Wie kann ich meinen Kontostand prüfen?

Prüfen Sie das Guthaben auf dem Konto, damit Sie jederzeit über die nötige Deckung verfügen. Sie können außerdem Kontoauszüge für Ihr Geschäftskonto herunterladen, um Ihnen bei Ihrer Buchführung zu helfen.

Kann ich mehrere Konten eröffnen?

Es kann maximal ein Geschäftskonto pro Geschäft eröffnet werden. Es steht Ihnen frei, mehrere Geschäfte zu eröffnen, aber jedes muss eine eigene E-Mail-Adresse und ein separates SumUp Profil aufweisen.

Berechnet SumUp Zinsen?

Nein, wir berechnen keine Zinsen und bieten keine verzinslichen Produkte an.