Bestellungen mit dem Onlineshop anzeigen

1. Wählen Sie in Ihrem SumUp Profil in der linken Navigationsleiste den Tab „Onlineshop“ aus.

2. Wählen Sie dann „Bestellungen” aus.

Alternativ können Sie sich auf der Übersichtsseite Ihres Onlineshops die fünf letzten Bestellungen ansehen und alle Bestellungen anzeigen lassen, indem Sie einfach auf „Alle Bestellungen ansehen” klicken.

Hier haben Sie eine Übersicht über alle Bestellungen und können sie filtern, sodass nur nicht erfüllte Bestellungen angezeigt werden. Klicken Sie auf eine Bestellung, um alle Details zu sehen – darunter die bestellten Produkte, Kundendaten und Versandinformationen.

Lassen Sie sich zu Bestellungen benachrichtigen

Aktivieren Sie Bestellungsbenachrichtigungen, um über neue Bestellungen auf dem Laufenden zu bleiben.

Bestellstatus ändern

Wenn Sie eine Bestellung auf der Übersichtsseite ausgewählt haben, können Sie ihren Bestellstatus in einen der folgenden Status ändern:

Dies ist der Standardstatus für alle neuen Bestellungen. Unerfüllte Bestellungen müssen noch bearbeitet, verpackt und ggf. versendet werden.

Sobald eine Bestellung zur Abholung durch den Kunden bereit ist, setzen Sie sie auf „Abholbereit”. Ihr Kunde erhält eine automatische Nachricht, die ihn darüber informiert.

Wenn Ihre Bestellung vollständig bearbeitet wurde, kann der Bestellstatus auf „Versendet” aktualisiert werden. Ihr Kunde erhält eine automatische Nachricht, die ihn darüber informiert.

Archivierte Bestellungen sind solche, die Sie nicht mehr anzeigen oder bearbeiten müssen, daher werden diese in der Bestellliste ausgegraut dargestellt.

Ändern Sie, wie Sie Ihre Kunden über ihre Bestellungen auf dem Laufenden halten, indem Sie die Kundenbenachrichtigungseinstellungen anpassen.

Wie erhalte ich mein Geld?

Erfahren Sie, wie Auszahlungen funktionieren, damit Sie immer wissen, wann Sie eine Zahlung erhalten.