Woher weiß ich, dass die Rechnung bezahlt wurde?

Nachdem Sie eine Rechnung gesendet haben, sieht Ihr Kunde eine Zusammenfassung der Rechnung (Artikel, Preise usw.) sowie eine Zahlungsschaltfläche.

Aus der E-Mail heraus kann Ihr Kunde die Rechnung entweder direkt bezahlen, indem er auf „Diese Rechnung bezahlen” klickt, oder indem er die Rechnung als PDF herunterlädt und auf den Link in der Rechnung klickt. Mit beiden Optionen gelangt Ihr Kunde zum Online-Zahlungsterminal, wo er aufgefordert wird, seine Kreditkartendetails einzugeben und auf „Bezahlen XX” zu klicken.

Nachdem Ihr Kunde die Zahlung abgeschlossen hat, ändert sich der Rechnungsstatus zu „Bezahlt”. Sie und Ihr Kunde werden per E-Mail über den Status der Zahlung informiert.

Hinweis:

Sie können während der Rechnungserstellung eine automatische Zahlungserinnerung für überfällige Rechnungen hinzufügen. Alternativ können Sie auch Rechnungen und Zahlungslinks erneut senden oder teilen.

So können Sie den Zahlungsstatus anpassen

Wenn Ihr Kunde eine alternative Zahlungsmethode verwendet, z. B. Bargeld oder Überweisung, können Sie den Status der Zahlung problemlos anpassen.

Zahlungsstatus der Rechnung in meinem SumUp Profil ändern

Wählen Sie im Abschnitt „Rechnungen” die entsprechende Rechnung und dann „Zahlung buchen” aus. Geben Sie gegebenenfalls eine Beschreibung ein und wählen Sie das Datum, an dem die Rechnung bezahlt wurde. Klicken Sie auf „Speichern”, um sicherzustellen, dass die Rechnung von „Gesendet“ oder „Gesehen” in „Bezahlt” geändert wird.

Zahlungsstatus der Rechnung in der SumUp App ändern

Klicken Sie einfach auf die entsprechende Rechnung, dann auf die 3 Punkte rechts oben und wählen Sie „Zahlung buchen”. Wählen Sie anschließend das Datum, an dem die Rechnung bezahlt wurde, indem Sie auf „Zahlungsdatum” und dann auf „Speichern” klicken. Der Status der Rechnung ändert sich von „Gesendet” oder „Gesehen” in „Bezahlt”.