Das Drucken ist nur möglich, wenn das 3G Kartenterminal mit dem WLAN oder einem Mobilfunknetz verbunden ist.

Drucken von Belegen

Drucken auf Abruf vs automatischer Druck

Sie können zwischen dem Drucken auf Abruf oder dem automatischen Drucken nach jeder Zahlung wählen. So können Sie Ihre Einstellungen jederzeit ändern:

1. Verwenden Sie zunächst die Pfeiltasten Ihres 3G, um im Menü zu „Geräteeinstellungen” zu blättern.

2. Wählen Sie dann „Drucken”

3. Wählen Sie „Belege autom. drucken”

4. Schalten Sie die Funktion „Ein” oder „Aus”.

Wenn der automatische Druck ausgeschaltet ist, erscheinen die Belegoptionen nach der Meldung „Zahlung genehmigt”. Klicken Sie einfach auf „Beleg drucken”, um zu drucken. Falls der automatische Druck aktiviert ist, werden die Belege automatisch nach dem Bildschirm „Zahlung genehmigt” gedruckt.

Wichtig:

Um zu drucken, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Kartenterminal an den Bondrucker anschließen, bevor Sie das grüne Häkchen zum Verrechnen einer Zahlung drücken. Falls Sie es nach Beginn einer Zahlung anschließen, ist das Drucken nicht mehr möglich.

Belege vergangener Zahlungen drucken

Sie können jederzeit einen Beleg direkt aus Ihrer Umsatzübersicht drucken:

1. Blättern Sie mit den Pfeilen zur „Umsatzübersicht” und wählen Sie die entsprechende Zahlung aus.

2. Wählen Sie die Option „Beleg”.

3. Hier können Sie auswählen, ob Sie den Beleg ausdrucken oder per E-Mail/SMS versenden möchten.

Abreißen von Belegen und Papierstaufehler

Reißen Sie Ihre Belege quer und nach oben, zu sich selbst hin. Schauen Sie sich das Diagramm unten zur Verdeutlichung an.

Falls das Papier falsch gerissen wird, kann es zu einer Fehlermeldung kommen, dass der Drucker kein Papier mehr hat. So können Sie dieses Problem beheben:

1. Öffnen Sie den Druckerdeckel

2. Ziehen Sie etwas Papier heraus.

3. Schließen Sie den Deckel wieder.

Austauschen der Papierrolle

Jeder Drucker wird mit 3 Papierrollen geliefert (1 im Drucker eingesetzt und 2 Nachfüllrollen). Danach sind Rollen mit einer Breite von 57 mm und einem Durchmesser von 30 mm als Nachfüllpackungen kompatibel.

Wenn der Bondrucker kein Papier mehr hat, erscheint eine Meldung auf Ihrem Kartenterminal. Sie werden feststellen, dass schwache rote Linien auf gedruckten Belegen erscheinen, wenn Ihnen die Zeit ausgeht. Sie können die Rolle wie folgt austauschen:

1. Öffnen Sie den Deckel.

2. Legen Sie eine neue Papierrolle ein, wie in der Abbildung unten gezeigt.

3. Schließen Sie den Deckel wieder.

Ladestation

Wenn der Bondrucker an das Stromnetz angeschlossen ist, lädt er sowohl sich selbst als auch ein angeschlossenes 3G Kartenterminal auf. Während des Ladevorgangs leuchtet eine rote LED neben dem Ladeanschluss des Bondruckers auf. Nachdem der Bondrucker vollständig aufgeladen ist, leuchtet diese grün auf.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Akkuladestand des Bondruckers zu prüfen:

1. Stecken Sie Ihr 3G Kartenterminal in den Bondrucker.

2. Navigieren Sie zu „Menü”.

3. Wählen Sie „Geräteeinstellungen“ aus.

4. Wählen Sie „Drucker“.

Ihr Gerät wird mit einem Ladeadapter geliefert. Vergewissern Sie sich, dass ein Adapter eines Drittanbieters das Laden von USB C auf USB C unterstützt und die folgenden Spannungs- und Stromstärkekriterien erfüllt: 5V/3A, 9V/2A, 12V/1,5A.

Wenn ein Adapter verwendet wird, der nicht diesen Spezifikationen entspricht, kann der Bondrucker beschädigt werden.