Ein Angebot erstellen

1. Klicken Sie in Ihrem SumUp Profil in der linken Navigationsleiste auf „Rechnungen”.

2. Wählen Sie „Angebote“ und dann „Neues Angebot“.

3. Klicken Sie auf die Angebotsnummer, um das Angebot zu bearbeiten und fügen Sie ein Datum bzw. ein Ablaufdatum hinzu. Alle zukünftigen Angebote werden gemäß diesem Muster erstellt, solange, bis Sie es ändern.

1. Geben Sie die Kundeninformationen ein oder wählen Sie einen Kunden von Ihrer Kundenliste. Kundeninformationen, die Sie hier eingeben, werden in Ihrem Kundenverzeichnis gespeichert.

2. Fügen Sie Details hinzu, was Sie verkauft haben und wählen Sie einen Artikel aus Ihrem Artikelkatalog. Artikeldetails, die Sie hier eingeben, werden in Ihrem Artikelkatalog gespeichert.

3. Fügen Sie mehr Artikel über die Schaltfläche „Artikel hinzufügen“ hinzu oder klicken Sie auf Artikel und verwenden Sie „Zeile löschen“, um diese zu entfernen.

1. Fügen Sie einen Rabatt hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ direkt unter der Zwischensumme klicken.

2. Wählen Sie, ob entweder Brutto- oder Nettopreise angezeigt werden und bearbeiten Sie die Sprache Ihrer Rechnung über „Dokumentenoptionen bearbeiten“.

3. Klicken Sie auf „Allgemeine Geschäftsbedingungen hinzufügen“, um zusätzliche Informationen oder eine Reihe von Geschäftsbedingungen hinzuzufügen.

1. Klicken Sie auf „Fertigstellen“, um Ihr Angebot abzuschließen. Sie können ein Angebot erneut bearbeiten, indem Sie auf die drei Punkte in der oberen Ecke klicken und „Bearbeiten“ wählen.

2. Klicken Sie auf „Senden“ in der oberen Ecke und fügen Sie die Empfänger-E-Mail-Adressen, getrennt durch Kommata, sowie einen Betreff und einen Text hinzu. Sie können Ihr Angebot auch herunterladen oder drucken.

3. Klicken Sie auf „Angebot senden“, um die E-Mail inklusive Angebot zu senden. Das Angebot erscheint sofort in Ihrem Angebotsverlauf.

Aus Angebot mach Rechnung

Wenn Ihre Kunden das Angebot annehmen, können Sie es in eine Rechnung verwandeln – nerviges Neueingeben der Daten ersparen Sie sich dabei.

1. Klicken Sie in Ihrem SumUp Profil in der linken Navigationsleiste auf „Rechnungen”.

2. Klicken Sie auf „Angebote“ und wählen Sie das relevante Angebot aus.

3. Wählen Sie „Vom Kunden angenommen“ und dann „In Rechnung konvertieren“.