Wir haben eineListe kompatibler Smartphones und Tablets zusammengestellt, damit Sie überprüfen können, ob Ihr Gerät kompatibel ist. Beachten Sie, dass dies keine vollständige Liste ist und Sie die Konformität Ihres Geräts mit den erforderlichen Spezifikationen auch selbst feststellen können.

Ein niedriger Akkustand kann zu Verbindungsproblemen führen, weshalb wir empfehlen, das Lesegerät aufzuladen. Weitere Informationen finden Sie unter SumUp Air: Handbuch.

Schritte zur Fehlerbehebung

Falls Sie Probleme mit Ihrem Kartenterminal haben, versuchen Sie, das Problem auf die folgende Weise zu beheben:

Schritt 1: Kartenterminal zurücksetzen

Befolgen Sie diese Schritte, um den Bluetooth-Chip in Ihrem Kartenterminal zurückzusetzen:

1. Schalten Sie Bluetooth an Ihrem Smartphone oder Tablet aus.

2. Schließen Sie die SumUp App auf Ihrem Gerät.

3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Kartenterminal nicht geladen wird.

4. Schalten Sie das Kartenterminal aus.

5. Halten Sie nun die Power-Taste Ihres Kartenterminals gedrückt, bis „Release for BT” angezeigt wird.

6. Lassen Sie die Power-Taste los, sobald Sie einen Signalton hören.

Der Bluetooth-Chip in Ihrem Kartenterminal wurde damit zurückgesetzt. Bitte warten Sie auf einen zweiten Piepton, bevor Sie das Kartenterminal wieder mit Ihrem Telefon verbinden.

Schritt 2: Kartenterminal neu verbinden

Schließen Sie das SumUp Air erneut an, um wieder Kartenzahlungen zu akzeptieren:

1. Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Smartphone oder Tablet.

2. Tippen Sie in der SumUp App auf das Profilsymbol in der oberen Ecke des Bildschirms.

3. Gehen Sie zu „Zahlungsmethoden“ und tippen Sie auf „SumUp Air“.

4. Vergewissern Sie sich, dass die letzten 3 Ziffern, die auf Ihrem Bildschirm angezeigt werden, mit den letzten 3 Ziffern der Seriennummer Ihres Kartenterminals übereinstimmen.

5. Bestätigen Sie die Kopplungsanfrage auf Ihrem Smartphone oder Tablet, indem Sie auf „Verbinden” tippen. Möglicherweise müssen Sie die Verbindung bestätigen, indem Sie auf das grüne Häkchen auf Ihrem Kartenterminal tippen.

Sollten weiterhin Verbindungsprobleme auftreten, starten Sie Ihr Smartphone oder Tablet neu. Sobald Sie sich wieder in der SumUp App angemeldet haben, versuchen Sie, eine Kartenzahlung vorzunehmen, um zu sehen, ob Ihr Kartenterminal eine Verbindung zu Ihrem Gerät herstellt.

Falls Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.