Neue Zahlungslinks erstellen

1. Klicken Sie in Ihrem SumUp Profil im linken Menü auf „Zahlungslinks“.

2. Klicken Sie auf „Zahlungslink erstellen“.

3. Wählen Sie zwischen einem Link mit einem festen Betrag, um einen voreingestellten Zahlungsbetrag hinzuzufügen, oder einem offenen Betrag, den Ihre Kundschaft selbst eingeben kann.

4. Wenn Sie einen Link mit einem festen Betrag erstellen möchten, geben Sie den Zahlungsbetrag ein.

5. Fügen Sie eine Beschreibung hinzu, die erklärt, wofür die Zahlung bestimmt ist.

6. Mit dem Schalter „Wiederverwendbaren Link aktivieren“ können Sie zwischen einmaligen und wiederverwendbaren Zahlungslinks wechseln.

7. Klicken Sie abschließend auf „Zahlungslink erstellen“.

8. Entscheiden Sie, wie Sie den Link teilen möchten:

• Link teilen – Tippen Sie auf das Kopiersymbol neben dem Link und fügen Sie ihn auf der Plattform Ihrer Wahl ein.

• Als QR-Code anzeigen – Tippen Sie auf „Zahlungslink senden“ und dann auf „QR-Code anzeigen“.

Kunden schließen eine Zahlung ab, indem sie den erhaltenen Link öffnen, ihre Daten eingeben und auf „Bezahlen“ klicken. Kunden mit SumUp Pay können die Zahlung auch schnell über die SumUp Pay App abwickeln.

Vermeiden Sie Zahlungsstreitigkeiten

Indem Sie eine Artikelbeschreibung hinzufügen, helfen Sie Ihrer Kundschaft, sich später an die Zahlung zu erinnern, und Sie vermeiden Rückbuchungen.

Zahlungslinks wiederverwenden

1. Klicken Sie in Ihrem SumUp Profil im linken Menü auf „Zahlungslinks“.

2. Klicken Sie auf „Wiederverwendbare Links“.

3. Tippen Sie auf das Kopiersymbol neben dem Link, den Sie teilen möchten, und fügen Sie ihn auf der Plattform Ihrer Wahl ein.

Woher weiß ich, ob die Zahlung beglichen wurde?

Sie können den Status Ihres Zahlungslinks einfach überprüfen und sind somit stets im Bilde, ob die Zahlung bereits erfolgt ist.