Cloud TSE aktivieren

1. Tippen Sie im Kassensystem Lite im linken unteren Bildschirmbereich auf das Profilsymbol.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie „TSE Kassensystem”.

3. Bestätigen Sie, dass der Name Ihres Geschäfts und Ihre Adresse korrekt sind, und geben Sie anschließend Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer oder Steuernummer ein.

4. Tippen Sie auf „Bestätigen und aktivieren“, um die Einrichtung abzuschließen.

Sie können jederzeit Ihre TSE-Steuerinformationen exportieren, um diese für Wirtschaftsprüfungen oder Ihre Steuerberichte zu verwenden.

Warum sollten Sie Cloud TSE aktivieren?

Wenn Sie die KassenSichV und die GoBD nicht berücksichtigen, kann dies Bußgelder und andere Sanktionen zur Folge haben. Daher ist es unerlässlich, dass Sie die Steuervorschriften einhalten.

Zusätzliche Informationen zu Steuervorschriften

• Wenden Sie sich stets an Ihr örtliches Finanzamt, um verbindliche Informationen zu ordnungsgemäßen Steuerberichten und bezüglich der Einhaltung geltender Vorschriften zu erhalten.

• Geben Sie beim Verkauf zu individuellen Preisen Artikelbeschreibungen ein, um die Nachverfolgung der verkauften Artikel zu erleichtern.

• Bitten Sie Ihre Kundschaft, Zahlungslinks noch am selben Tag aufzurufen und den Betrag zu begleichen. Später beglichene Zahlungslinks werden nicht auf Cloud TSE gespeichert.

• Verfolgen Sie sämtliche Verkäufe, die getätigt werden, wenn Ihr Kartenterminal nicht mit Ihrem Kassensystem verbunden ist. Offline erzielte Umsätze werden nicht auf Cloud TSE gespeichert.

• Verwenden Sie ein SumUp Profil pro Standort. Falls Ihr Geschäfte mehrere Standorte besitzt, erstellen Sie für jeden Standort ein eigenes SumUp Profil.