Wie aktiviere ich SCA?

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre SumUp App auf dem neuesten Stand ist.

2. Melden Sie sich auf dem Telefon, mit dem Sie Ihre Online-Zahlungen genehmigen, bei Ihrer SumUp App an.

3. Wählen Sie in der rechten unteren Ecke des Bildschirms „Mehr”.

4. Wählen Sie „Kartensicherheit”.

5. Aktivieren Sie „Starke Kundenauthentifizierung”, indem Sie auf den Schalter tippen.

6. Sie erhalten eine SMS mit einem eindeutigen Verifizierungscode. Geben Sie den Code im Abschnitt „Telefonverifizierung” der App ein und klicken Sie auf „Bestätigen”.

Wichtig

Diese Sicherheitsmaßnahmen sind seid März 2021 für Online-Zahlungen obligatorisch.

Hinweis: Falls Sie diese Funktion für Ihre Karte aktiviert haben und die Zahlung dennoch fehlschlägt, wenden Sie sich bitte an den Betreiber des Onlineshops oder verwenden Sie eine andere Zahlungsmethode.

Um die SCA-Funktion schneller und sicherer zu machen, können Sie die Authentifizierung per Fingerabdruck oder Gesichtserkennung aktivieren. Tippen Sie dazu auf die Schaltfläche „Fingerabdruckerkennung” im Abschnitt „Kartensicherheit”.

Wir empfehlen Ihnen, Push-Benachrichtigungen für die SumUp App zu aktivieren, um Benachrichtigungen auf Ihrem Telefon zu erhalten, wenn Ihre Karte online verwendet wird.