Cómo identificar estafas de Phishing

Los estafadores explotan la ansiedad de sus víctimas asegurando que hay mucho en juego o una necesidad urgente de acción. Si recibes un correo electrónico o SMS no esperado, tómate un momento para considerar si la información, el contexto y la redacción tienen sentido.

Los estafadores pueden intentar ocultar la verdadera fuente de un correo electrónico. Revisa los detalles del correo electrónico para asegurarte de que provino de la dirección o el dominio correctos. La mayoría de las empresas no utilizan dominios de registro gratuito, como @yahoo o @gmail.

Todos los contactos por correo electrónico de SumUp provendrán de una dirección de correo electrónico @sumup. Cualquier contacto que afirme ser de SumUp pero que utilice un dominio diferente es un engaño.

Las estafas de suplantación de identidad pueden intentar atraerte a hacer clic en un enlace. Una vez hecho clic, un sitio web falso o un archivo adjunto pueden cargar e intentar robar tu información. Es vital no abrir enlaces no reconocidos.

Si no estás seguro de la validez de un enlace, compruébalo pasando el cursor por encima del enlace hasta que la URL de destino aparezca en la esquina inferior de la pantalla. Alternativamente, haz clic con el botón derecho en el enlace, selecciona "Copiar dirección URL" y pégalo en un documento distinto.

Los estafadores constantemente cambiar su forma de actuar, pero hay formas de protegerte ante el Phishing.

Mi información ha sido comprometida

Si crees que tu información personal puede haber sido comprometida, cambia inmediatamente tus contraseñas e informa el incidente a security@sumup.com con el asunto: "Phishing attack".