Accede al editor de la tienda

1. En tu Perfil de SumUp, haz clic en las pestaña "Tienda en línea" en el panel de navegación a la izquierda.

2. Haz clic en "Editor de la tienda".

Diseña tu página de inicio

Selecciona "Página de inicio" del menú desplegable y luego presiona "banner" para editar la apariencia de tu página de inicio.

• Imagen del banner: Presiona el signo más para agregar una imagen de menos de 10MB. Recomendamos usar una imagen de 1200 x 600 pixeles o más. Incluye un texto alternativo descriptivo para mejorar la optimización de los motores de búsqueda y la usabilidad.

• Título y descripción: Escribe un título y una descripción que serán visibles en tu página de inicio.

• Botón: Edita el texto visible en el botón del banner. Al hacer clic, llevará a tus clientes a los productos que tienes a la venta.

Usa las opciones de alineación para elegir en qué parte de la pantalla aparece este texto. Alternativamente, puedes activar o desactivar individualmente el título, la descripción y el botón mediante el botón interruptor situado al costado de cada uno de ellos en el editor.

Añade un grupo de productos destacados a tu página de inicio seleccionando "Página de inicio" del menú desplegable y luego eligiendo "Colección de productos".

En el menú desplegable, elige "Página de inicio". Selecciona "Añadir sección" y luego elige el tipo de sección a añadir.

• Colección de productos: añade otro grupo de hasta ocho productos para promocionar lo que vendes en tu página de inicio

• Texto con imagen: añade una sección con una imagen, texto y un botón de acción. Los botones pueden vincularse a la lista de productos, una categoría de productos, un producto en específico o aun sitio web externo.

• Texto: añade un título extra a tu página de inicio

Una vez añadidas, puedes mover las secciones hacia arriba y abajo en la barra lateral para cambiar su orden. Alternativamente, elige una sección y selecciona "Eliminar sección" para eliminarla.

Selecciona "Página de inicio" del menú desplegable y luego escoge "SEO" para cambiar los ajustes SEO.

• Meta título - Añade un título que se mostrará en los resultados del motor de búsqueda.

• Meta descripción - Añade una descripción que aparecerá en los resultados del motor de búsqueda. Debe usar oraciones completas y contener palabras claves explicando lo que haces y lo que vendes.

La Optimización del Motor de Búsqueda (SEO) se trata de hacer que tu Tienda en Línea aparezca primero en los resultados del motor de búsqueda. Cuanto más arriba estés, más visible será tu tienda, dándote más posibilidades de realizar más ventas.

Personaliza los ajustes globales

Habilita opciones para ordenar y filtrar que tus clientes las usen al examinar tus productos seleccionando la "Lista de productos" del menú desplegable.

• Ordenar productos - Permítele a tu cliente ordenar los productos por precio, orden alfabético, o por cuán recientemente el producto fue añadido a tu tienda

• Filtros de productos - Los productos se pueden filtrar de acuerdo a las categorías de productos que creaste

También puedes editar tus productos para incluir imágenes y descripciones que serán visibles en tu Tienda en Línea.

Selecciona "Carrito de compra" del menú desplegable para elegir entre un diseño de página del carrito de compra compacto o completo.

Selecciona "Encabezado" en el menú desplegable y escoge "Configuración del encabezado". Luego carga un logotipo en la sección "Logotipo" o haz clic en "Cambiar el nombre de la tienda" para modificar el nombre de tu tienda.

Edita el menú de navegación de tu Tienda en Línea para facilitarle a los usuarios encontrar lo que están buscando.

1. Elegir "Encabezado" del menú desplegable y selecciona "Configuración del encabezado".

2. Activa el botón interruptor "Menú" y luego selecciona "Editar menú".

3. Presiona "Añadir enlace" y selecciona las páginas que quieres dejar disponibles en el menú de navegación.

4. Cambia el orden de los elementos del menú arrastrándolos hacia arriba o abajo en la barra lateral usando el icono con seis puntos.

Presiona los tres puntos al lado del elemento del menú y selecciona "Añadir un subenlace" para añadir opciones secundarias de navegación. Selecciona "Renombrar" o "Eliminar" para cambiar sus nombres o eliminarlos.

Añade anuncios al inicio de la pantalla publicitando ofertas especiales o información importante para tus clientes.

1. Elige "Encabezado" del menú desplegable y selecciona "Barra de anuncios".

2. Activa el botón interruptor de la barra de anuncio y añade tu mensaje en la casilla de texto a continuación.

3. Activa el botón interruptor del enlace y selecciona el lugar al que los clientes son dirigidos si hacen clic en la barra de anuncios.

Puedes conectar tus redes sociales seleccionando "Pie de página" en el menú desplegable e ingresando tu nombre de usuario en las casillas correspondientes para conectar tus cuentas de Facebook, Instagram, Pinterest o Twitter sin el símbolo @.

También puedes añadir un enlace para que tus clientes te contacten vía WhatsApp ingresando tu número de celular.

Desplázate hasta "Estilos de fuente" en el menú desplegable para seleccionar entre las opciones de fuentes para los títulos de tu Tienda Online.