Protege información sensible del phishing

Si no estás seguro de la fuente de un correo electrónico, es vital no abrir enlaces no reconocidos dentro de éste. Los ataques de suplantación de identidad pueden intentar dirigirte a un sitio web falso o un archivo adjunto que intentará robar tu información.

Los estafadores pueden intentar que abras un archivo adjunto. Una vez que se descarga, el archivo adjunto puede descargar y compartir instantáneamente tu información. Nunca abras archivos adjuntos sin saber primero que provienen de una fuente legítima.

Si tienes dudas sobre un correo electrónico o un archivo adjunto, ponte en contacto con el remitente para obtener más información. Ten en cuenta que los bancos nunca te enviarán correos electrónicos con archivos adjuntos.

SumUp nunca solicitará información personal como tus datos de inicio de sesión, RUT, detalles de la cuenta bancaria o información de la tarjeta por correo electrónico, mensaje de texto o por teléfono.

Esta información es solo para ti, no la compartas con nadie.

Usa diferentes contraseñas para diferentes perfiles, cuentas y plataformas. De esa manera, si una contraseña se ve comprometida, tus otras cuentas permanecerán seguras.

Instala un antivirus confiable y mantenlo actualizado para una mejor protección si abres accidentalmente un enlace o archivo adjunto malicioso.

Es muy importante conocer cómo luce un correo electrónico que busca estafar para que así puedas reconocer los ataques de phishing.

Mi información ha sido comprometida

Si crees que tu información personal puede haber sido comprometida, cambia inmediatamente tus contraseñas e informa el incidente a security@sumup.com con el asunto: "Phishing attack".