Prepara un presupuesto

1. En tu perfil SumUp, haz clic en “Facturas” en el panel de navegación de la izquierda.

2. Selecciona “Presupuestos” y, a continuación, “Nuevo presupuesto”.

3. Haz clic en el número del presupuesto para editarlo y añade una fecha y una fecha de vencimiento. Todos los presupuestos futuros continuarán esta secuencia hasta que la cambies.

1. Introduce la información de tu cliente o selecciona un cliente de tu lista de clientes. La información de los clientes que añadas aquí se guardará en tu directorio de clientes.

2. Añade información sobre lo que has vendido o selecciona un producto de tu catálogo de productos. La información de los productos que añadas aquí se guardará en tu catálogo de productos.

3. Añade más productos con la opción “Añadir producto” o haz clic en productos y usa la opción “Eliminar línea” para eliminarlos.

1. Si decides añadir un descuento, haz clic en el botón “Añadir” situado justo bajo el importe del subtotal.

2. Elige si quieres mostrar los precios brutos o netos, y edita el idioma de tu factura con la opción “Editar opciones de documento”.

3. Haz clic en “Añadir términos y condiciones” para añadir notas adicionales o una serie de términos y condiciones.

1. Haz clic en “Completar” para finalizar tu presupuesto. Puedes volver a editar un presupuesto haciendo clic en los tres puntos de la esquina superior y seleccionando “Editar”.

2. Pulsa “Enviar” en la esquina superior y añade direcciones de correo electrónico de destinatarios separadas por comas, así como un asunto y el cuerpo del mensaje. También puedes descargar o imprimir tu presupuesto.

3. Haz clic en “Enviar presupuesto” para enviar el correo electrónico y el presupuesto. El presupuesto aparecerá de inmediato en tu historial de presupuestos.

Convierte un presupuesto en una factura

Si tu cliente acepta el presupuesto, puedes convertirlo en una factura sin tener que introducir de nuevo todos los datos.

1. En tu perfil SumUp, selecciona “Facturas” en el panel de navegación de la izquierda.

2. Haz clic en “Presupuestos” y selecciona el presupuesto correspondiente.

3. Selecciona “Aceptado por el cliente” y, a continuación, “Convertir a factura”.