Activar tipos de IVA

1. En tu perfil SumUp, haz clic en el símbolo del perfil de la esquina superior derecha.

2. Selecciona "Impuestos".

3. Activa el botón "Cobrar IVA".

Quita la opción para aplicar tipos de IVA de tu pantalla de pago y productos volviendo a la página de impuestos y desactivando ese botón.

Añadir tipos de IVA personalizados

1. En tu perfil SumUp, haz clic en el símbolo del perfil de la esquina superior derecha.

2. Selecciona "Impuestos".

3. Añade nuevos tipos personalizados desplazándote hasta "Tipos de IVA" y haciendo clic en "Editar".

4. Selecciona "Añadir nuevo tipo de IVA".

5. Introduce un nombre y un porcentaje y haz clic en "Guardar".

6. Aplica un tipo de IVA predeterminado a productos y ventas desplazándote hasta "Tipo predeterminado" y haciendo clic en "Editar".

7. Elige uno de tus tipos de IVA existentes para aplicarlo como predeterminado y haz clic en "Guardar".

Edita o elimina tipos de IVA pulsando "Editar" desde "Tipos de IVA" y haciendo cambios o pulsando el icono de la papelera junto al tipo de IVA correspondiente.

Cambia cómo se muestran los tipos de IVA en la pantalla de pago usando el botón "IVA" de la parte inferior de la pantalla. Actívalo para mostrar los precios con IVA o desactívalo para mostrarlos sin IVA.

Aplicar tipos de IVA

Edita productos para aplicar tipos de IVA específicos a cada producto o selecciona el tipo correcto en el momento del pago. Lleva un registro del IVA aplicado a tus ventas usando informes con SumUp.