Reconoce las estafas de phishing

Los estafadores se aprovechan de los sentimientos de sus víctimas alegando que hay mucho en juego o que es urgente actuar. Si recibes un correo electrónico inesperado, dedica un momento a analizar si la información, el contexto y las expresiones tienen sentido.

Los estafadores pueden intentar ocultar el verdadero origen de un correo electrónico. Comprueba los datos del correo electrónico para asegurarte de que procede de la dirección o el dominio correctos. La mayor parte de las empresas no usan dominios gratuitos, como @yahoo o @gmail.

Todo contacto por correo electrónico de SumUp procederá de una dirección de correo electrónico con el dominio @sumup. Cualquier contacto que diga ser de SumUp, pero use un dominio diferente es un fraude.

Las estafas de phishing pueden tratar de engañarte para que hagas clic en un enlace. Al hacer clic en él, pueden cargarse un sitio web o un adjunto falsos que intentarán robar tu información. Es esencial que no abras enlaces que no reconozcas.

Si no estás seguro de la validez de un enlace, compruébalo pasando el ratón por el enlace hasta que la URL de destino aparezca en la esquina inferior de tu pantalla. También puedes hacer clic con el botón secundario del ratón, seleccionar "Copiar la dirección del enlace" y pegarla en un documento aparte.

Los estafadores cambian constantemente su forma de actuar, pero sigue habiendo métodos para protegerte del phishing.

Importante:

Si crees que tu información personal ha quedado expuesta, cambia de inmediato tus contraseñas y comunica el incidente a security@sumup.com poniendo en el asunto: "Phishing attack".