Acceso al Editor de la tienda

1. En tu perfil SumUp, haz clic en la "Tienda en línea" en el panel de navegación de la izquierda.

2. Haz clic en "Editor de la tienda".

Diseñar la página de inicio

Selecciona "Página de inicio" en el menú desplegable y, a continuación, pulsa "Banner" para editar la apariencia de tu página de inicio.

• Imagen de banner: Selecciona el signo más para añadir una imagen de no más de 10 MB. Te recomendamos que uses una imagen con 1200 x 600 píxeles de tamaño o más. Incluye texto alternativo descriptivo para mejorar la optimización para los motores de búsqueda y la accesibilidad.

• Título y subtítulo: Escribe el título y el subtítulo que podrán verse en tu página de inicio.

• Botón: Edita el texto que aparece en el botón del banner. Al hacer clic, dirigirá a tus clientes hasta los productos que tienes a la venta.

Usa las opciones de alineación para seleccionar dónde aparecerá ese texto en la pantalla. También puedes habilitar o deshabilitar el título, subtítulo y el botón por separado mediante el botón deslizante que aparece junto a cada uno de ellos en el editor.

También puedes añadir un logotipo y cambiar el nombre visible para el público de tu Tienda en línea, seleccionando "Navegación" en el menú desplegable y, a continuación, "Encabezado".

Añade un conjunto de productos destacados a tu página de inicio seleccionando "Página de inicio" en el menú desplegable y, a continuación, "Colección de productos".

Selecciona "Página de inicio" en el menú desplegable y, a continuación, elige "SEO" para cambiar tus ajustes de SEO.

• Metatítulo: Añade el título que aparecerá en los resultados de los motores de búsqueda.

• Metadescripción: Añade la descripción que aparecerá en los resultados de los motores de búsqueda. Debería contener frases completas y palabras clave que expliquen lo que haces y lo que vendes.

La optimización para los motores de búsqueda (Search Engine Optimisation o SEO) tiene como objetivo que tu Tienda en línea aparezca más arriba en los resultados de los motores de búsqueda. Cuanto más arriba aparezcas, más visible será tu tienda y más oportunidades tendrás de realizar una venta.

Personalizar la configuración global

Habilita las opciones de ordenar y filtrar para que los clientes puedan usarlas al buscar tus productos, seleccionando "Lista de productos".

• Ordenar productos: Permite que los clientes ordenen los productos por precio, orden alfabético o por aquellos que se han añadido más recientemente a tu tienda.

• Filtrar productos: Los productos se podrán filtrar por las categorías de productos que crees.

También puedes editar tus productos para incluir imágenes y descripciones que se mostrarán en tu Tienda en línea.

Selecciona "Cesta de la compra" en el menú desplegable para elegir entre los diseños compacto y de página completa de la cesta de la compra.

Selecciona "Encabezado" en el menú desplegable para cargar un logotipo en la sección correspondiente o haz clic en "Cambiar el nombre de la tienda" para modificarlo.

Para conectar tus redes sociales, selecciona "Navegación" en el menú desplegable y, a continuación, "Pie de página".

Introduce tu nombre de usuario en el cuadro correspondiente para conectar tu cuenta de Facebook, Instagram, Pinterest o Twitter. Puedes añadir un enlace para que los clientes puedan enviarte mensajes por WhatsApp introduciendo tu número de teléfono.