Acceso al editor de la tienda

1. En tu perfil SumUp, haz clic en la "Tienda en línea" en el panel de navegación de la izquierda.

2. Haz clic en "Editor de la tienda".

Diseñar la página de inicio

Selecciona "Página de inicio" en el menú desplegable y, a continuación, "Banner" para editar su aspecto.

• Imagen de banner: Selecciona el signo más para añadir una imagen de no más de 10 MB. Te recomendamos que uses una imagen con 1200 x 600 píxeles de tamaño o más. Incluye texto alternativo descriptivo para mejorar la optimización para los motores de búsqueda y la accesibilidad.

• Título y descripción: añade un título y una descripción que sean visibles en tu página de inicio.

• Botón: Edita el texto que aparece en el botón del banner. Al hacer clic, dirigirá a tus clientes hasta los productos que tienes a la venta.

Usa las opciones de alineación para seleccionar dónde aparecerá ese texto en la pantalla. También puedes habilitar o deshabilitar el título, la descripción y los botones de forma individualizada usando el botón de cada elemento en el editor.

Añade un conjunto de productos destacados a tu página de inicio seleccionando "Página de inicio" en el menú desplegable y, a continuación, "Colección de productos".

En el menú desplegable, selecciona "Página de inicio". A continuación, selecciona "Añadir sección" y elige el tipo de sección que buscas.

• Colección de productos: añade otro conjunto de hasta ocho productos para promocionar lo que quieres vender en tu página de inicio

• Texto con imagen: añade una sección con una imagen, texto y un botón de llamada a la acción. Los botones pueden enlazar con tu lista de productos, una categoría de productos, un producto específico o un sitio web externo.

• Texto: añade un título adicional a tu página de inicio

Una vez añadidas, puedes mover las secciones arriba o abajo en la barra lateral para cambiar el orden. También puedes elegir una sección y seleccionar "Eliminar sección" para quitarla.

Selecciona "Página de inicio" en el menú desplegable y, a continuación, elige "SEO" para cambiar tus ajustes de SEO.

• Metatítulo: Añade el título que aparecerá en los resultados de los motores de búsqueda.

• Metadescripción: Añade la descripción que aparecerá en los resultados de los motores de búsqueda. Debería contener frases completas y palabras clave que expliquen lo que haces y lo que vendes.

La optimización para los motores de búsqueda (Search Engine Optimisation o SEO) tiene como objetivo que tu Tienda en línea aparezca más arriba en los resultados de los motores de búsqueda. Cuanto más arriba aparezcas, más visible será tu tienda y más oportunidades tendrás de realizar una venta.

Personalizar la configuración global

Habilita las opciones de ordenar y filtrar para que los clientes puedan usarlas al buscar tus productos, seleccionando "Lista de productos".

• Ordenar productos: permite que los clientes ordenen los productos por precio, orden alfabético o por aquellos que se han añadido más recientemente a tu tienda

• Filtrar productos: Los productos se podrán filtrar por las categorías de productos que crees.

También puedes editar tus productos para incluir imágenes y descripciones que se mostrarán en tu Tienda en línea.

Selecciona "Cesta de la compra" en el menú desplegable para elegir entre los diseños compacto y de página completa de la cesta de la compra.

Selecciona "Encabezado" en el menú desplegable y elige "Ajustes". A continuación, carga un logotipo en la sección "Logotipo" o haz clic en "Cambiar el nombre de la tienda" para modificar el nombre de tu tienda.

Edita el menú de navegación de tu Tienda en línea para que los usuarios encuentren lo que buscan con más facilidad.

1. Selecciona "Encabezado" en el menú desplegable y, a continuación, "Configuración del encabezado".

2. Habilita el botón "Menú" y selecciona "Editar menú".

3. Toca "Añadir enlace" y selecciona las páginas que quieres que sean accesibles en el menú de navegación.

4. Cambia el orden de los productos del menú arrastrándolos hacia arriba o abajo en la barra lateral usando el icono de seis puntos.

Selecciona los tres puntos que aparecen junto al producto del menú y selecciona "Añadir un subenlace" para incluir opciones de navegación secundarias. Selecciona "Renombrar" o "Eliminar" para cambiarlo o eliminarlo.

Para conectar tus cuentas de Facebook, Instagram, Pinterest o Twitter sin el símbolo @, selecciona "Pie de página" en el menú desplegable e introduce tu nombre de usuario en el cuadro correspondiente.

También puedes añadir un enlace para que los clientes puedan enviarte mensajes por WhatsApp introduciendo tu número de teléfono.

Desplázate hasta "Estilos de fuente" en el menú desplegable para seleccionar entre las distintas opciones de fuente de los títulos de tu Tienda en línea.