EPSON OT-BZ20: zumbador externo.

El zumbador externo para impresoras EPSON es un accesorio que proporciona una señal de sonido cada vez que se imprime un ticket. Este dispositivo está hecho para entornos ruidosos como un bar o una cocina.

Para configurarlo, sigue los siguientes pasos:

1. Apaga la impresora.

2. Conecta el zumbador externo al puerto RJ12 de la impresora (igual que para la caja registradora).

3. Enciende la impresora mientras mantienes presionado el botón de ALIMENTACIÓN hasta que se imprima un ticket.

4. Nuevamente, presiona el botón ALIMENTACIÓN hasta que se imprima un ticket con el nombre MODE SELECTION.

5. Ingresa al tercer menú llamado PERSONALIZAR AJUSTES DE VALOR haciendo 3 pulsaciones cortas en el botón de ALIMENTACIÓN y luego una larga. Se imprimirá un nuevo ticket.

6. Ingresa el menú 13 llamado CONTROL DE ZUMBADOR haciendo 13 pulsaciones cortas en el botón de ALIMENTACIÓN y luego una larga. Se imprirá un nuevo ticket.

7. Selecciona el BUZZER OPCIONAL haciendo 1 pulsación corta en el botón de ALIMENTACIÓN y luego una larga. Se imprimirá un nuevo ticket. NB: en este menú también puedes configurar los ajustes de su Buzzer.

8. Selecciona la opción HABILITAR presionando brevemente el botón de ALIMENTACIÓN y luego una larga. Se imprimirá un ticket final que indica que la operación está COMPLETADA.

9. Su Buzzer ahora está configurado, puede apagar la impresora y volver a encenderla.