¿Cómo funciona la función Gestión de propinas?

Una vez que hayas activado la función Gestión de propinas, tu sistema TPV te ofrecerá automáticamente la opción de registrar una propina cuando el pago supere la cuenta.

Por ejemplo, si tu cliente paga 10 € por una cuenta de 8 €, se te preguntará si quieres devolver el cambio de 2 € al cliente o usarlo como propina. Si el cliente decide dejar propina, solo tienes que pulsar el botón Usa para la propina.

¿Cómo activo la función Gestión de propinas?

Puedes activar la función Gestión de propinas directamente en la administración de tu TPV. Solo tienes que acceder a Módulos > Pago y activar o desactivar la función como prefieras.

He introducido un método de pago incorrecto al registrar el pago con propina, ¿puedo corregirlo?

Como con cualquier pago, si has introducido un método de pago erróneo, podrás recuperarlo en tu listado de pedidos y hacer clic en el pago que deseas modificar. Haz clic en el botón "Modificar el pago" y modifica el método de pago (por ejemplo, reemplazar Tarjeta por > Efectivo).

¿Cómo puedo saber qué empleados han recibido qué propinas?

Si usas la gestión multiusuario, las propinas se asignarán automáticamente al empleado que procese los pagos correspondientes. Tu equipo puede consultar los detalles de sus propinas en sus tickets X, que se pueden imprimir en cualquier momento del día laborable para ver un resumen claro de las transacciones realizadas hasta el momento.

¿Dónde se registran las propinas en mi sistema TPV?

Tus propinas aparecerán en la información del pago de cada una de tus transacciones, así como en cada recibo de pedido. También puedes consultar los detalles de tus propinas en tus tickets Z, tus tickets X y en tus informes.

¿Los clientes pueden dejar propina con la tarjeta o el teléfono?

Sí, tus clientes pueden dejar propina con su tarjeta o teléfono móvil.

¿Cómo se muestran las propinas en mis informes del TPV?

Informe de propinas

Si usas la función Gestión de propinas, podrás ver un Informe de propinas específico en la administración de tu TPV. Podrás filtrar tu Informe de propinas por empleado, forma de pago y periodos de tiempo específicos. Si tienes varias sucursales en tu negocio, también podrás filtrar por sede.

Informe de pedidos

Además de en los recibos de cada pedido, puedes consultar tus propinas en el Informe de pedidos. Verás un resumen claro del pago, el cambio y la propina de cada pedido.

Informe de cajas

También podrás acceder a información sobre tus propinas en tu Informe de cajas. Consulta tu ticket Z al final de cada día laborable para ver todos los detalles que necesitas sobre los pagos, los gastos y también tus propinas.

Informe contable

No tienes nada de qué preocuparte: tus propinas quedarán registradas también en tu Informe contable para que todo esté en orden cuando ordenes tus finanzas.

¿Qué pasa si mi cliente deja propina después de haber procesado el pago en mi TPV?

Las propinas que se dejan después del proceso de pago no se pueden registrar en tu sistema TPV.