Importante: por el momento, los pagos con tarjeta no se pueden reembolsar directamente desde la aplicación TPV. Tramita los reembolsos a tarjeta directamente con tu procesador de pagos. Estos tipos de reembolso sí se pueden registrar en el sistema TPV para que los informes se actualicen correctamente.

Si SumUp es tu procesador de pagos principal, dirígete a la SumUp App principal y, en "Transacciones", haz clic en el pedido que necesites reembolsar.

1. En tu iPad, accede a Configuración

2. Haz clic en "Pedidos" y busca el pedido que quieras reembolsar.

3. Haz clic en el pedido, selecciona el botón de reembolso y sigue las instrucciones.

Si reembolsas un pedido, tendrás que actualizar manualmente tu stock.

No se pueden hacer reembolsos de propinas o reembolsos parciales.

No tengo efectivo suficiente para hacer un reembolso

Para procesar un reembolso de efectivo, necesitas tener fondos suficientes en la caja registradora. Esta función de libro de caja registra el saldo en efectivo de tu caja registradora. Ve consultando el saldo del libro de caja y tenlo todo listo para posibles reembolsos en efectivo.

Quiero reembolsar solo un producto de un pedido. ¿Qué debo hacer?

Emite un reembolso completo a tu cliente y crea un pedido nuevo por separado con los productos que tu cliente desee conservar.

No veo el botón de reembolso en mis pedidos

Actualmente puedes emitir reembolsos de pedidos en efectivo y con tarjeta. Estamos trabajando para añadir la opción de reembolso con distintas formas de pago.

Si aún no ves el botón de reembolso en los pedidos con efectivo o con tarjeta, asegúrate de que tu cuenta tenga activados los permisos adecuados. Si el problema continúa, puedes ponerte en contacto con nosotros.

¿Dónde veo los datos de mis reembolsos?

Puedes encontrar un informe detallado de los reembolsos en el back office del TPV, en Contabilidad > Exportación > Cancelación y reembolsos. Además, hemos adaptado todos tus informes para que reflejen correctamente los productos reembolsados y los impuestos.

¿Cómo cancelar un pedido en curso?

Para cancelar un pedido abierto, dirígete al apartado de Pedidos > Busca el pedido abierto que quieras cancelar > Deslízalo hacia la izquierda y selecciona Cancelar

¿Cómo cancelar un pedido ya cerrado?

Para cancelar un pedido ya cerrado/cobrado, se debe realizar un reembolso.Dirígete al apartado de Pedidos > Busca el pedido cerrado que quieras cancelar/reembolsar > Haz clic el botón de reembolso.Al estar el pedido ya cobrado, se entiende que se debe realizar un reembolso de dicho importe. De igual forma, podrás ver estos pedidos en el informe de Contabilidad en el Back office, explicado anteriormente.

Detalles de la función de reembolso

Al emitir un reembolso, el método de pago debe ser el mismo que el empleado para la compra.

Los pedidos pagados con varios métodos de pago no se pueden reembolsar parcialmente.

Las propinas no se pueden reembolsar.

Tras reembolsar los productos, deberás añadirlos manualmente al inventario.